Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный творожный пирог Чизболл*

Рецепт взят с дружественного сайта "Поваренок", только чуть добавила.
Нижний слой вкусный рассыпчатый бисквит, внутри - творожная начинка.

Тесто:
Мука — 2.5 стакана.
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.

Начинка:
Творог — 300 г
Сметана 20% — 200 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Ванилин (ванильный сахар)
Яйцо — 2 шт
Сахар — 120 г

Дополнительно по желанию - Апельсин - 1 шт. (можно любой другой фрукт). В исходном рецепте было без фруктов.

Приготовление:
Тесто:
Масло выложить и оставить для размягчения. Когда станет мягким, добавить яйцо и сахар, вымешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, все размешать до однородной массы.


Крем: все выложить в тару и взбить блендером (получается жидкий)


Отложить от теста небольшой кусочек "на шарики".
Остальное выложить в чашу, распределить по дну и по краям сделать бортики 3-4 см.
(я на дно сыплю манку, т. к. мультя старая и к ней иногда прилипает)


Вылить крем поверх теста.


Из отложенного кусочка теста скатать маленькие шарики


Закинуть их в крем. Сверху выложить нарезанный апельсин.
(шарики - это только декоративный внутренний элемент, можно и без них обойтись, если некогда).


Выпекать 85 минут (у меня мультя Панасоник SR-TMH18 )
После окончания выпечки сразу НЕ вынимать, а дать полностью остыть. Потом вытащить с помощью вставки для варки на пару.
(в других отзывах читала, что начинка остается чуть жидкой, но после остывания затвердевает. У меня же за это время нормально запеклась)




На вкус начинка чуток напоминает творожную запеканку, но более нежного вкуса и состава.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный творожный пирог Чизболл*
  Рецепт взят с дружественного сайта "Поваренок", только чуть добавила.
Нижний слой вкусный рассыпчатый бисквит, внутри - творожная начинка.
Тесто:
Мука — 2.5 стакана.
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

Камелиялилия
12 февраля 2017 года
+1
Спасибо, попробую, интересный рецепт!
Белла-Белла (автор поста)
13 февраля 2017 года
+1
звоночек
12 февраля 2017 года
+1
Утащила в избранное у мен такая же мультяшка
Белла-Белла (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
Карачёва Наталья
13 февраля 2017 года
+1
Белла-Белла (автор поста)
13 февраля 2017 года
+1
Наталия Ростова
13 февраля 2017 года
+1
спасибо,надо попробовать.
Белла-Белла (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
ИринаПриморочка
13 февраля 2017 года
0
Пожалуйста, добавьте в тегах к модели мультиварки ее мощность-одной строкой без запятых-в соответствии с правилами группы.
С уважением, модератор группы.
Белла-Белла (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
Исправила
ИринаПриморочка
13 февраля 2017 года
+1
Татьяна Арефьева
13 февраля 2017 года
+1
а не вываливается начинка, когда вытаскиваешь? обязательно попробую приготовить
ИринаПриморочка
13 февраля 2017 года
+1
Я тоже пеку подобные пироги. Надо обязательно дать полностью остыть. Тогда ничего не вываливается. Я пеку после ужина и оставляю на ночь.
Татьяна Арефьева
13 февраля 2017 года
0
ну после ужина и на ночь - это вряд ли возможно в моем семействе я просто бисквиты-то вынимала, а вот с начинками не пекла в мульте, поэтому не знаю, ну попробую
ИринаПриморочка
13 февраля 2017 года
+1
Да ну...детей спать уложили-и в мультю все запихнули...она сама отключится. Если еще и подогрев отключить можно заранее-вообще класс!
Белла-Белла (автор поста)
13 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
а не вываливается начинка, когда вытаскиваешь? обязательно попробую приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не вываливается Вытаскивается отлично.
А вот простая творожная запеканка у меня иногда разваливается, когда ее вынимаю.
Анхен77
13 февраля 2017 года
+2
Спасибо за рецепт. Если не возражаете, добавлю к себе в избранное. Хочу в выходные попробовать испечь. Мультя по характеристикам такая как у Вас.
Белла-Белла (автор поста)
13 февраля 2017 года
+2
Конечно, попробуйте
Lyk87
13 февраля 2017 года
+1
взяла на заметку люблю такие вкусняшки
Белла-Белла (автор поста)
13 февраля 2017 года
+1
Ясенька49
13 февраля 2017 года
+1
Белла-Белла (автор поста)
13 февраля 2017 года
+2
Паучок5
14 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!Я тоже в своей мульте Поларис пекла запеканки,а это-гораздо интереснее!
Белла-Белла (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Манинья
30 марта 2017 года
+1
Чудесный пирог!
часто его делаю- вкусняшка!
Белла-Белла (автор поста)
1 апреля 2017 года
+1
ТаткаЖе
1 апреля 2017 года
+1
Приготовила, начинка очень понравилась корж так себе, буду еще экспериментировать.
Я бы еще пропорцию корж/начинка изменила, теста много.
Белла-Белла (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Конечно, возможны варианты Я бы может и с другим тестом попробовала сделать, а дочке вот именно такое понравилось, т.к. рассыпчатое и мягкое получается.
Альфира Садырова
6 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий ТаткаЖе
Приготовила, начинка очень понравилась корж так себе, буду еще экспериментировать.
Я бы еще пропорцию корж/начинка изменила, теста много.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в первый раз делала по рецепту, а теперь уменьшаю количество продуктов для теста в два раза.
Иринка 4
1 апреля 2017 года
+1
Белла-Белла (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
sunny tuzhikova
20 мая 2017 года
0
Альфира Садырова
6 июля 2018 года
+1
Здравствуйте!! Я уже несколько раз готовила пирог, ох, вкуснота!!!! Правда, без апельсонов ))). Спасибки большое за рецепт!!! И вот теперь назрел такой вопрос. Можно ли этот пирог замораживать?? Хочу повезти его в другой город. Ехать часа 3 по жаре в 40-50 градусов. Поэтому, думаю, может, заморозить его предварительно. А пока Доеду, как раз разморозится. Или же из холодильника его завернуть в фольгу, и так везти? Подскажите, пожалуйста!!!!
Белла-Белла (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Я думаю, что замораживать можно такой . И как раз можно вынуть когда нужно и отвезти.
Альфира Садырова
6 июля 2018 года
+1
Спасибо Вам большое!!!!!!
Krokolda
23 мая 2020 года
+1
Спасибо за отличный рецепт!
Делала подобные пироги (Цветаевский яблочный, Шоколадный бельгийский), но они все были сделаны в духовке, а тут оказались в самоизоляции на даче, благо с мультиваркой, готовка оказалась одним из развлечений в условиях дачи)

От себя хочу добавить что пришлось несколько изменить ингредиенты, так как не всё оказалось в наличии. Сметану взяла 10%, вместо крахмала в начинку две ложки муки - успешно. А ещё лайфхак как потом достать пирог из мультиварки, не дожидаясь полного остывания и не боясь испортить ему верх: под корж, на дно чаши постелить две полоски бумаги для выпечки крест накрест, а потом вытащить за их концы. Правда ситуация неоднозначная, если достать раньше, есть риск начать есть раньше и получится как у нас, на фото где пирог порезан он чуть жидкий в середине.






Белла-Белла (автор поста)
24 мая 2020 года
0
Пожалуйста . У меня уже новая мультиварка, к которой к сожалению при выпечке или жарке прилипает всё
Поэтому выпечку теперь приходится делать либо на бумаге, как у Вас, либо засовывать внутрь чаши силиконовую форму.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам