Вкусный творожный пирог Чизболл*
Рецепт взят с дружественного сайта "Поваренок", только чуть добавила.
Нижний слой вкусный рассыпчатый бисквит, внутри - творожная начинка.
Тесто:
Мука — 2.5 стакана.
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Начинка:
Творог — 300 г
Сметана 20% — 200 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Ванилин (ванильный сахар)
Яйцо — 2 шт
Сахар — 120 г
Дополнительно по желанию - Апельсин - 1 шт. (можно любой другой фрукт). В исходном рецепте было без фруктов.
Приготовление:
Тесто:
Масло выложить и оставить для размягчения. Когда станет мягким, добавить яйцо и сахар, вымешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, все размешать до однородной массы.
Крем: все выложить в тару и взбить блендером (получается жидкий)
Отложить от теста небольшой кусочек "на шарики".
Остальное выложить в чашу, распределить по дну и по краям сделать бортики 3-4 см.
(я на дно сыплю манку, т. к. мультя старая и к ней иногда прилипает)
Вылить крем поверх теста.
Из отложенного кусочка теста скатать маленькие шарики
Закинуть их в крем. Сверху выложить нарезанный апельсин.
(шарики - это только декоративный внутренний элемент, можно и без них обойтись, если некогда).
Выпекать 85 минут (у меня мультя Панасоник SR-TMH18 )
После окончания выпечки сразу НЕ вынимать, а дать полностью остыть. Потом вытащить с помощью вставки для варки на пару.
(в других отзывах читала, что начинка остается чуть жидкой, но после остывания затвердевает. У меня же за это время нормально запеклась)
На вкус начинка чуток напоминает творожную запеканку, но более нежного вкуса и состава.
Нижний слой вкусный рассыпчатый бисквит, внутри - творожная начинка.
Тесто:
Мука — 2.5 стакана.
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Начинка:
Творог — 300 г
Сметана 20% — 200 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Ванилин (ванильный сахар)
Яйцо — 2 шт
Сахар — 120 г
Дополнительно по желанию - Апельсин - 1 шт. (можно любой другой фрукт). В исходном рецепте было без фруктов.
Приготовление:
Тесто:
Масло выложить и оставить для размягчения. Когда станет мягким, добавить яйцо и сахар, вымешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, все размешать до однородной массы.
- Поделиться

Крем: все выложить в тару и взбить блендером (получается жидкий)
- Поделиться

Отложить от теста небольшой кусочек "на шарики".
Остальное выложить в чашу, распределить по дну и по краям сделать бортики 3-4 см.
(я на дно сыплю манку, т. к. мультя старая и к ней иногда прилипает)
- Поделиться

Вылить крем поверх теста.
- Поделиться

Из отложенного кусочка теста скатать маленькие шарики
- Поделиться

Закинуть их в крем. Сверху выложить нарезанный апельсин.
(шарики - это только декоративный внутренний элемент, можно и без них обойтись, если некогда).
- Поделиться

Выпекать 85 минут (у меня мультя Панасоник SR-TMH18 )
После окончания выпечки сразу НЕ вынимать, а дать полностью остыть. Потом вытащить с помощью вставки для варки на пару.
(в других отзывах читала, что начинка остается чуть жидкой, но после остывания затвердевает. У меня же за это время нормально запеклась)
- Поделиться

На вкус начинка чуток напоминает творожную запеканку, но более нежного вкуса и состава.
- Поделиться

Комментарии
С уважением, модератор группы.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот простая творожная запеканка у меня иногда разваливается, когда ее вынимаю.
часто его делаю- вкусняшка!
Я бы еще пропорцию корж/начинка изменила, теста много.
Я бы еще пропорцию корж/начинка изменила, теста много.
↑ Перейти к этому комментарию
Делала подобные пироги (Цветаевский яблочный, Шоколадный бельгийский), но они все были сделаны в духовке, а тут оказались в самоизоляции на даче, благо с мультиваркой, готовка оказалась одним из развлечений в условиях дачи)
От себя хочу добавить что пришлось несколько изменить ингредиенты, так как не всё оказалось в наличии. Сметану взяла 10%, вместо крахмала в начинку две ложки муки - успешно. А ещё лайфхак как потом достать пирог из мультиварки, не дожидаясь полного остывания и не боясь испортить ему верх: под корж, на дно чаши постелить две полоски бумаги для выпечки крест накрест, а потом вытащить за их концы. Правда ситуация неоднозначная, если достать раньше, есть риск начать есть раньше
Поэтому выпечку теперь приходится делать либо на бумаге, как у Вас, либо засовывать внутрь чаши силиконовую форму.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: