Подготовка к посеву лаванды!!!
Девочки всем привет!!!
Пост организационный, в двух словах - кто еще не обзавелся - покупаем семена лаванды и приступаем к стратификации!!!
Наши семена должны пройти предпосевную обработку – так называемую стратификацию: их необходимо продержать не менее двух месяцев при температуре около +5 °C. Делается это для повышения всхожести семян. Для стратификации чаще всего цветоводы помещают семена в овощной отдел холодильника, где держится именно такая температура. Предварительно надо смешать семена с влажным песком. Но можно и просто поместить пакетики с семенами поближе к морозильной камере.
А можно купив семена, поместить в емкости смоченные водой ватные диски и посыпать сверху семенами лаванды.
Так делают сейчас девочка в ИГ, Люба Сверху закрыть емкость пленкой и периодически увлажнять диски.
Пока на сим завершаю, будут вопросы - вэлкам!
Спасибо Анечке - нашла бесценную информацию по применению лаванды, читаем, вдохновляемся, готовимся!
Используют лаванду как противосудорожное, противовоспалительное средство, а так же средство, нормализующее деятельность нервной системы. Лавандовый спирт - хороший антисептик.
Лаванду широко используют в кулинарии, бытовой химии, производство безалкогольных и алкогольных напитков, туалетного мыла, дезодорантов, освежителей воздуха, парфюмерии и косметических средств.
Эфирное масло, получаемое из лаванды, широко используется в ликероводочной промышленности.
Рекомендуется сажать лаванду в овощные грядки, так как насекомые - вредители, особенно колорадский жук и плодожорка, сторонятся этого запаха.
В некоторых восточных странах на предприятиях с тонкой и скрупулезной работой, и там где много женщин, периодически рассыпают по всей площади лаванду, для снятия нервного напряжения
Для лучшей стимуляции мозговой деятельности специалисты по арома терапии рекомендуют чаще вдыхать аромат лаванды. Освежающий эффект этих цветов намного сильнее чем у кофе.
Для лечебных целей заготавливают цветы и в редких случаях траву. После начала цветения, соцветия собирают уже через 2 недели, сушат и связывают в снопки, потом обмолачивают, отделяя стебель от цветов. Запах свеже - высушенного растения приятный, специфический, острый, вкус пряно-горьковатый, несколько едкий.
Собирают лаванду в начале июля, в солнечную и сухую погоду, когда цветки полностью расправились. В это время их запах и окраска наиболее интенсивны.
"Авиценна как то сказал про лаванду: "Это метла для мозга и кнут для сердца".
Пост организационный, в двух словах - кто еще не обзавелся - покупаем семена лаванды и приступаем к стратификации!!!
Наши семена должны пройти предпосевную обработку – так называемую стратификацию: их необходимо продержать не менее двух месяцев при температуре около +5 °C. Делается это для повышения всхожести семян. Для стратификации чаще всего цветоводы помещают семена в овощной отдел холодильника, где держится именно такая температура. Предварительно надо смешать семена с влажным песком. Но можно и просто поместить пакетики с семенами поближе к морозильной камере.
А можно купив семена, поместить в емкости смоченные водой ватные диски и посыпать сверху семенами лаванды.
- Поделиться
Так делают сейчас девочка в ИГ, Люба Сверху закрыть емкость пленкой и периодически увлажнять диски.
Пока на сим завершаю, будут вопросы - вэлкам!
Спасибо Анечке - нашла бесценную информацию по применению лаванды, читаем, вдохновляемся, готовимся!
Используют лаванду как противосудорожное, противовоспалительное средство, а так же средство, нормализующее деятельность нервной системы. Лавандовый спирт - хороший антисептик.
Лаванду широко используют в кулинарии, бытовой химии, производство безалкогольных и алкогольных напитков, туалетного мыла, дезодорантов, освежителей воздуха, парфюмерии и косметических средств.
Эфирное масло, получаемое из лаванды, широко используется в ликероводочной промышленности.
Рекомендуется сажать лаванду в овощные грядки, так как насекомые - вредители, особенно колорадский жук и плодожорка, сторонятся этого запаха.
В некоторых восточных странах на предприятиях с тонкой и скрупулезной работой, и там где много женщин, периодически рассыпают по всей площади лаванду, для снятия нервного напряжения
Для лучшей стимуляции мозговой деятельности специалисты по арома терапии рекомендуют чаще вдыхать аромат лаванды. Освежающий эффект этих цветов намного сильнее чем у кофе.
Для лечебных целей заготавливают цветы и в редких случаях траву. После начала цветения, соцветия собирают уже через 2 недели, сушат и связывают в снопки, потом обмолачивают, отделяя стебель от цветов. Запах свеже - высушенного растения приятный, специфический, острый, вкус пряно-горьковатый, несколько едкий.
Собирают лаванду в начале июля, в солнечную и сухую погоду, когда цветки полностью расправились. В это время их запах и окраска наиболее интенсивны.
"Авиценна как то сказал про лаванду: "Это метла для мозга и кнут для сердца".
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Как часто, как сильно?
Моя там уже пару недель неполитая , изначально задала во влажный торф
Срочно поливать?
↑ Перейти к этому комментарию
Но они и были сырые
Буду проверять
Когда их на свет достават?
Как часто, как сильно?
Моя там уже пару недель неполитая , изначально задала во влажный торф
Срочно поливать?
↑ Перейти к этому комментарию
Я планировала просто выставить на подоконник
в земле
в торфе
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А лучше просто хорошую закуску .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Во вторник исправлюсь
Во вторник исправлюсь
↑ Перейти к этому комментарию
Я хочу попробовать вырастить лаванду дома.
На какие моменты мне надо обратить внимание?
↑ Перейти к этому комментарию
Жду дальнейшие указания!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибочки!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лаванду широко используют в кулинарии, бытовой химии, производство безалкогольных и алкогольных напитков, туалетного мыла, дезодорантов, освежителей воздуха, парфюмерии и косметических средств.
Эфирное масло, получаемое из лаванды, широко используется в ликероводочной промышленности.
Рекомендуется сажать лаванду в овощные грядки, так как насекомые - вредители, особенно колорадский жук и плодожорка, сторонятся этого запаха.
В некоторых восточных странах на предприятиях с тонкой и скрупулезной работой, и там где много женщин, периодически рассыпают по всей площади лаванду, для снятия нервного напряжения
Для лучшей стимуляции мозговой деятельности специалисты по арома терапии рекомендуют чаще вдыхать аромат лаванды. Освежающий эффект этих цветов намного сильнее чем у кофе.
Для лечебных целей заготавливают цветы и в редких случаях траву. После начала цветения, соцветия собирают уже через 2 недели, сушат и связывают в снопки, потом обмолачивают, отделяя стебель от цветов. Запах свеже - высушенного растения приятный, специфический, острый, вкус пряно-горьковатый, несколько едкий.
Собирают лаванду в начале июля, в солнечную и сухую погоду, когда цветки полностью расправились. В это время их запах и окраска наиболее интенсивны.
"Авиценна как то сказал про лаванду: "Это метла для мозга и кнут для сердца"." Во что вычитала. Мне ее надо! Пошла искать семена.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А еще семена стратифицируют кипятком (55-60*). Еще спиртом, просто вымачивают.
Сеяли нынче пьяную морковь. Ну как сеяли. Замочили в спирту минут на 10-15 и посеяли. Половину я, половину сестра. Потом замоченных семян нам не хватило и досеяли сухие. В итоге вымоченные взошли раньше дней на 5-6. Но посеянные мной почему-то росли быстрее и дружнее.
Можно ли лаванду стратифицировать спиртом? А то ж она и всходит долго, и в первый год толком не вырастет за короткое лето.
https://www.stranamam.ru/post/submit/
А еще семена стратифицируют кипятком (55-60*). Еще спиртом, просто вымачивают.
Сеяли нынче пьяную морковь. Ну как сеяли. Замочили в спирту минут на 10-15 и посеяли. Половину я, половину сестра. Потом замоченных семян нам не хватило и досеяли сухие. В итоге вымоченные взошли раньше дней на 5-6. Но посеянные мной почему-то росли быстрее и дружнее.
Можно ли лаванду стратифицировать спиртом? А то ж она и всходит долго, и в первый год толком не вырастет за короткое лето.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: