. Куриный тыквенно-чечевичный суп

Куриное бедро 2 шт.
Тыква 250 г
Лапша пшеничная 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свежая зелень по вкусу
Соль морская и перец по вкусу
Вода 600 мл
Куриные бедра залейте водой и поставьте вариться на 20 минут после закипания. Бедра выньте из бульона, снимите мясо с костей и мелко нарежьте. В это время закиньте в бульон тыкву, нарезанную небольшими кубиками, и варите до готовности. Лук и морковь мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле. В кипящий бульон всыпьте лук и морковь, затем добавьте чечевицу. Проварите 5 минут. Всыпьте вермишель, куриное мясо, посолите, поперчите, проварите еще 5 минут. Дайте супу немного настояться. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Совет: чтобы вермишель дольше сохранила форму в супе, слегка просушите ее, помешивая, на горячей сухой сковороде.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: