Зефир, новые и разные вкусы
Обещанная раскладка по новым вкусам зефира.
Внесу в этот пост и предыдущие мои пробы с граммовкой
Основной яблочный зефир.
яблочное пюре 250 гр
сахар 50-70 гр. в яблоки, при взбивании с белком
сахар - 350 гр.
агар-агар 10 гр
вода – 100 гр
яичный белок 1 шт.
Что за чем делать читайте тут https://www.stranamam.ru/post/10423554/
Чтобы поиграть со вкусами часть яблочного пюре заменяем на желаемый фрукт.
Если у вас ягоды заморожены, вы их в сотейнике размораживаете на маленьком
огне, добавляя пару ложек воды. Разморозили, пюрировали блендером
и перетерли через сито. Над каждым фото укажу сколько яблочного, а сколько другого
пюре я брала. В сумме у вас должно быть 250 гр. Остальная закладка не меняется.
Яблоко/абрикос 100/150 гр.
Яблоко/дыня 180/75 гр+цедра лимона
Яблоко/корица 250/0,5 ч. л.
Яблоко/черника 150/100 гр.
Яблоко/апельсиновый конфитюр 150/100 гр.
Тут клюквенный зефир яблоко/клюква 190/60 гр.
и шоколадный. Тут полностью яблочный зефир, в конце в готовый зефир лопаткой вмешала 100 гр. растопленного черного шоколада.
Думаю, если бы мешала меньше, то получила бы мраморную окраску зефира.
А это сливовый зефир с арахисом и черносливом.
Тут в закладке меньше сахара. Зефир получается с кислинкой.
Пюре сливы алыча/яблоко 150/100 гр.
В пюре 80 гр. сахара и белок.
В сироп 10 гр агара, 200 гр сахара, 100 мл воды (стопочка)
В готовую зефирную массу лопаткой вмешать 50 гр. помытого и порезаного
чернослива и 25-30 гр любых измельчения орешков. У меня был арахис.
Зефир очень хорошо взбился и держал форму, но утром он немного поплыл.
Предполагаю это произошло потому, что во-первых мало сахара, а во-вторых
кислота слив видимо не дала агару стабилизироваться. В следующий раз
возьму свою привычную норму сахара 50 гр. в пюре и 350 гр в сироп.
P. S. други
Внесу в этот пост и предыдущие мои пробы с граммовкой
Основной яблочный зефир.
яблочное пюре 250 гр
сахар 50-70 гр. в яблоки, при взбивании с белком
сахар - 350 гр.
агар-агар 10 гр
вода – 100 гр
яичный белок 1 шт.
Что за чем делать читайте тут https://www.stranamam.ru/post/10423554/
Чтобы поиграть со вкусами часть яблочного пюре заменяем на желаемый фрукт.
Если у вас ягоды заморожены, вы их в сотейнике размораживаете на маленьком
огне, добавляя пару ложек воды. Разморозили, пюрировали блендером
и перетерли через сито. Над каждым фото укажу сколько яблочного, а сколько другого
пюре я брала. В сумме у вас должно быть 250 гр. Остальная закладка не меняется.
Яблоко/абрикос 100/150 гр.
- Поделиться

Яблоко/дыня 180/75 гр+цедра лимона
- Поделиться

Яблоко/корица 250/0,5 ч. л.
- Поделиться

Яблоко/черника 150/100 гр.
- Поделиться

Яблоко/апельсиновый конфитюр 150/100 гр.
- Поделиться

Тут клюквенный зефир яблоко/клюква 190/60 гр.
и шоколадный. Тут полностью яблочный зефир, в конце в готовый зефир лопаткой вмешала 100 гр. растопленного черного шоколада.
Думаю, если бы мешала меньше, то получила бы мраморную окраску зефира.
- Поделиться

А это сливовый зефир с арахисом и черносливом.
Тут в закладке меньше сахара. Зефир получается с кислинкой.
Пюре сливы алыча/яблоко 150/100 гр.
В пюре 80 гр. сахара и белок.
В сироп 10 гр агара, 200 гр сахара, 100 мл воды (стопочка)
В готовую зефирную массу лопаткой вмешать 50 гр. помытого и порезаного
чернослива и 25-30 гр любых измельчения орешков. У меня был арахис.
Зефир очень хорошо взбился и держал форму, но утром он немного поплыл.
Предполагаю это произошло потому, что во-первых мало сахара, а во-вторых
кислота слив видимо не дала агару стабилизироваться. В следующий раз
возьму свою привычную норму сахара 50 гр. в пюре и 350 гр в сироп.
- Поделиться

P. S. други

Комментарии
Это большая ответственность и вместе с тем это очень приятно
Детям просто необходимо общаться со своими сверстниками.
Так они адаптируются в социуме, учатся коммуникации, наконец никто не отменял те же ветрянки и т. д.
А если растить дома тепличное растение, на мой взгляд хорошего тут мало...
Привкус неприятный. Чем заменить не знаю
Есть рецепты с желатином, но я не пробовала на желатине.
За зефиром времени на макаронсы 0,0
У меня тоже простая газовая. Но пробовать я буду однозначно.
Единственное, что меня напрягает в этом печенье, это красители...
Понимаю, что они пищевые, но воспринимать не получается.
Точно так же торт радуга, не понимаю, и красный бархат тоже.
Хотя от КБ многие в восторге...
мое сознание видимо ещё не доросло...
У меня настрой все-таки их победить...
У меня тоже простая газовая. Но пробовать я буду однозначно.
Единственное, что меня напрягает в этом печенье, это красители...
Понимаю, что они пищевые, но воспринимать не получается.
Точно так же торт радуга, не понимаю, и красный бархат тоже.
Хотя от КБ многие в восторге...
мое сознание видимо ещё не доросло...
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще хорошо что у нас нормальный зефир продают. Ела украинский и российский- после них во рту как химии наелась. после нашего молдавского такого нет. (пока нет... )
Если не секрет, почему расходились?
Предполагаю, вас количество сахара остановило?
Дыню морозила, прикольный из неё зефир, но очень нежный, надо было сока больше отцедить.
Я ещё не все фрукты перепробовала. А то что уже пробовала, очень понравился яблоко с апельсиновым джемом и цедрой. ОН прямо плотный такой получается мммммм. А сегодня делала яблоко и желтая алыча, оч нежный получился и с кислиночкой
Как делается не скажу (не я готовила). Знаю что банан свежий сахарная пудра, белки и агар. Не очень сладкий получился, можно и детям давать. Осталось выпытать рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: