Слойки с перцем, яйцом, фетой и оливками

300 г готового слоеного теста
3 сладких перца
2 красные луковицы
щепотка орегано
3 ст/л ол масла
50 г оливок
150 г феты/брынзы
4 яйца
2 ст/л сметаны/греческого йогурта
соль и перец по вкусу
Метод:
Лук нарезать дольками, перец полосками. Перемешать овощи с ол маслом и выложить в жаропрочную форму.
Форму отправить в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут.
Тесто раскатать в прямоугольник, разрезать на 4 части. Наколоть тесто вилкой, переложить все кусочки на противень застеленный пергаментом и убрать на 20-30 минут в холодильник.
Фету нарезать квадратиками, у оливок вынуть косточки.
К овощами добавить орегано, сыр и оливки, перемешать.
Тесто смазать йогуртом(не доходя 1 см до края) Выложить на тесто начинку. Отправить запекаться на 15 минут в духовку разогретую до 180С.
Ложкой сделать углубление в начинке и разбить туда яйцо. Вернуть противень в духовку еще на 5-7 минут, пока яйцо не схватится!
Подавать к столу!
Приятного аппетита!
Оригинал: https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_65519
+17 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: