. Хлеб и каша
У меня всегда остро стоял вопрос утилизации каши, сваренной на завтрак. Всегда оставалось немного, и выбросить жалко и есть никто не хочет. На помощь пришел рецепт этого хлеба. Пеку его с регулярностью остатка каши - овсянка, манка, рисовая.
Каша молочная (этот из овсянки) - 170 - 200 г
Вода (молоко, сыворотка) - 1 стакан
Дрожжи (прессованные) - 15 г
Сахар - 1/2 ст ложки
Соль - 1 чайная ложка
Мука - 500-550 г
Масло сливочное (можно и без него) - 15 г
Пошаговых фото не делала, так как пеку этот хлеб в ХП. Загрузить все продукты согласно инструкции, режим выбираю Простой белый хлеб, вес 500 г, корочка темная. Получается очень вкусный хлеб. Если каши больше - регулируйте количество муки.
Каша молочная (этот из овсянки) - 170 - 200 г
Вода (молоко, сыворотка) - 1 стакан
Дрожжи (прессованные) - 15 г
Сахар - 1/2 ст ложки
Соль - 1 чайная ложка
Мука - 500-550 г
Масло сливочное (можно и без него) - 15 г
Пошаговых фото не делала, так как пеку этот хлеб в ХП. Загрузить все продукты согласно инструкции, режим выбираю Простой белый хлеб, вес 500 г, корочка темная. Получается очень вкусный хлеб. Если каши больше - регулируйте количество муки.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Ваш хлеб оооочень аппетитный!
Хлеб аппетитный. фото понравились.
Я в котлету добавляю, вместо хлеба.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: