Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Хлеб и каша

У меня всегда остро стоял вопрос утилизации каши, сваренной на завтрак. Всегда оставалось немного, и выбросить жалко и есть никто не хочет. На помощь пришел рецепт этого хлеба. Пеку его с регулярностью остатка каши - овсянка, манка, рисовая.

Каша молочная (этот из овсянки) - 170 - 200 г
Вода (молоко, сыворотка) - 1 стакан
Дрожжи (прессованные) - 15 г
Сахар - 1/2 ст ложки
Соль - 1 чайная ложка
Мука - 500-550 г
Масло сливочное (можно и без него) - 15 г

Пошаговых фото не делала, так как пеку этот хлеб в ХП. Загрузить все продукты согласно инструкции, режим выбираю Простой белый хлеб, вес 500 г, корочка темная. Получается очень вкусный хлеб. Если каши больше - регулируйте количество муки.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Хлеб и каша
  У меня всегда остро стоял вопрос утилизации каши, сваренной на завтрак. Всегда оставалось немного, и выбросить жалко и есть никто не хочет. На помощь пришел рецепт этого хлеба. Пеку его с регулярностью остатка каши - овсянка, манка, рисовая.
Каша молочная (этот из овсянки) - 170 - 200 г
Вода (молоко, сыворотка) - 1 стакан
Дрожжи (прессованные) - 15 г
Сахар - 1/2 ст ложки Читать полностью
 

Комментарии

abina
9 февраля 2017 года
+1
люблю когда можно утилизировать продукты которые ни кто не ест а выбросить жалко, спасибо
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
пеките на здоровье!
olaf2016com
9 февраля 2017 года
+1
Попробую с пшённой кашей
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
вот с пшенкой не пекла. поделитесь потом
olaf2016com
9 февраля 2017 года
0
обязательно поделюсь
Гелла Неизвестная
9 февраля 2017 года
+1
я хлеб не умею, к сожалению остатки каши идут у меня в оладьи. Блин да пирог - всё завернёт
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
тоже вариант
Гелла Неизвестная
9 февраля 2017 года
+1
у мамы дома стоит ХП Мулинеск, новая, муха не сидела, а чего-то боюсь за неё браться
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
чего? для меня ХП незаменимая помощница на кухне.
Гелла Неизвестная
9 февраля 2017 года
+1
Да вот не знаю, вроде с кухонной техникой дружу пендель наверное волшебный надо
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
надо, надо!
Гелла Неизвестная
9 февраля 2017 года
0
s dia
9 февраля 2017 года
+1
Все гениальное просто , абалдеть!, пекла хлебушек разный, но чтобы еще провести утилизацию каши да еще и с пользой)))) супер, обязательно попробую
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
попробуйте, очень вкусный хлеб получается.
MarinaPiv
9 февраля 2017 года
+1
Отличный рецепт, обязательно попробую!!!
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
на здоровье!
Kuznecova Natalya
9 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт.взяла себе,когда нибудь обязательно испробую!!!
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
+1
попробуйте, конечно
деточкина мама
9 февраля 2017 года
+1
А с кукурузной кашей не пробовали? А то порция стоит, пропадает.
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
к сожалению, не пробовала, мои не сильно ее жалуют.
тетя софа
9 февраля 2017 года
0
а какая у вас хлебопечь?
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
Редмонд. https://www.stranamam.ru/post/11951445/ вот я ею хвасталась.
svetlana vacilevna
9 февраля 2017 года
0
У меня какая-то хлебопечка не правильная (и ведь дорогая модель) - чуть пропорции сбил (буквально на граммы) - всё! хлеб не получился совсем! И 4-часовые ожидания напрасны
Ваш хлеб оооочень аппетитный!
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
спасибо большое! я к своей быстро приловчилась и печет хорошо.
teacher3332007
9 февраля 2017 года
0
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
Надежда Пескова
9 февраля 2017 года
+1
Мы в пекарне пекли батончики со смесью овсянки, кукурузной крупы и гречки. Крупу с водой доводили до кипения и оставляли напариваться часа 2. За это время каша остывала, а потом на ней месили тесто. Только кукурузная крупа долго запаривалась, иначе в батончиках жесткой была.
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
я овсянку часто использую в выпечке хлеба, особенно с цельнозерновой мукой, нравится мне такое сочетание.
я самая хорошая
9 февраля 2017 года
0
Мне не хватила самого начала рецепта. как варили кашу на 1 литр молока? Или на 2?
Хлеб аппетитный. фото понравились.
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
нет кашу я варю максимум на 0,5 л, так как в основном завтракем я и дочка. не сильно густая, средняя.
я самая хорошая
9 февраля 2017 года
0
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
не за что!
uchastok
9 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
пеките с удовольствием!
viktorolga1
23 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1
Mamulya Vinera22
1 июля 2023 года
0
Благодарю за рецепт, попробую испечь, замесила хлебушек с остатками каши из булгура. Вначале в морозилку положила кашу, все равно не съедается, а хлебушек самое то, всегда в почёте
Таниа-Ivanowna
1 июля 2023 года
0
Хлеб - хорошо.
Я в котлету добавляю, вместо хлеба.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам