Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какую ветчину вы покупаете?

Куда из магазинов делась вкусная ветчина?
Купила себе вчера на завтрак ветчину "Папа может".
Утром делала бутеры. Пахнет съедобно. Даже Фей кусочек выклянчил и съел, все, что дали. А я стала есть и понимаю, что это условно съедобно. Какое-то сильно загустевшее желе с намеком на вкус.
Я, конечно, понимаю, что за такие деньги там не может быть ничего приличного, но все же?
Я в нашем Перекрестке (продукты там покупаю, так как ближе всего к дому), а тем более в Пятерке, ничего приличного уже давно не вижу.

Люди, вы покупаете ветчину? Какую берете?
Может я "зажралась", но "Папа может" оказалась для меня не съедобной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какую ветчину вы покупаете?
Куда из магазинов делась вкусная ветчина?
Купила себе вчера на завтрак ветчину "Папа может".
Утром делала бутеры. Пахнет съедобно. Даже Фей кусочек выклянчил и съел, все, что дали. А я стала есть и понимаю, что это условно съедобно. Какое-то сильно загустевшее желе с намеком на вкус.
Я, конечно, понимаю, что за такие деньги там не может быть ничего приличного, но все же? Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
9 февраля 2017 года
+2
местное производство
думаю, у вас нет
съедобная
Мама рыбки золотой
9 февраля 2017 года
+1
Местного мясокомбината беру,вкусная.
Буба Касторский
9 февраля 2017 года
0
Колбасу и ветчину покупаю очень и очень редко. Во-первых, не верю в мясо в ее составе. Во-вторых, дорого за "немясо". В-третьих, страшно есть консерванты, соли, загустители каждый день. Стараюсь покупать не переработанные продукты. Но дети любят колбасу, иногда иду у них на поводу и тогда покупаю продукцию Егорьевской фабрики.
Yoriko (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
Да, консерванты это плохо, но их и в других продуктах много.

А на завтрак, что кушаете?
профиль удалён удалённого пользователя
9 февраля 2017 года
+2
Давным-давно готовлю ветчину и буженину сама
1) знаю из чего сделана
2) В разы вкуснее
3) Точно свежая
4) Минимум возни на кухне ( главное специи, а все остальное делает духовка)
5)Дочь магазинную буженину и ветчину в рот не возьмет. Зять от домашнего мяска балдеет- знает, что поест такое мясо только у любимой тещи. Сын тоже считает домашнюю ветчину и буженину вкуснее любой магазинной
oksanakaraseva
9 февраля 2017 года
0
Мысли мои прочитали - тоже ветчину готовлю сама. А вот колбасу докторскую иногда покупаю. Недешево выходит, но я все равно чувствую там "ненастоящие" ароматы и усилители
tomka13
9 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий ledinemolyaeva
Давным-давно готовлю ветчину и буженину сама
1) знаю из чего сделана
2) В разы вкуснее
3) Точно свежая
4) Минимум возни на кухне ( главное специи, а все остальное делает духовка)
5)Дочь магазинную буженину и ветчину в рот не возьмет. Зять от домашнего мяска балдеет- знает, что поест такое мясо только у любимой тещи. Сын тоже считает домашнюю ветчину и буженину вкуснее любой магазинной

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста, какую часть тушки берете на буженину. То ли я пересушиваю, то ли не то беру. А так хочется вкусно приготовить
профиль удалён удалённого пользователя
9 февраля 2017 года
0
Стараюсь брать ошеек
tomka13
9 февраля 2017 года
0
Спасибо
Буба Касторский
9 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Yoriko
Да, консерванты это плохо, но их и в других продуктах много.

А на завтрак, что кушаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Честно? Только без тапок. Ничего. Никто в моей семье не завтракает в привычном смысле этого слова. Дети завтракают в школе. Даю деньги они покупают себе что-то. Один любит школьную запеканку. Другая- творог. Муж ест на работе сам. Я вспоминаю, что надо поесть, когда в животе урчит, но столовая на работе открывается только в 12, поэтому у меня завтрак в обед. В выходной - блины, оладьи, омлеты, яичницы и каши. В бутерброде на хлеб все члены семьи кладут то мясо, что я готовила. Есть курица, значит курицу нарежут. Есть свинина, значит ее. Ничего нет, значит сыр, масло, сгущенка, варенье.
Yoriko (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
Да какие тут тапки. Я сама, если б не таблетки, часов до 12 не ела бы.

А с другой стороны, покупать каждый день завтрак накладно выходит.
Буба Касторский
9 февраля 2017 года
0
мне кажется, что нет. Что так покупать, что эдак покупать продукты. Иногда йогуртом по завтракать дороже чем запеканкой в школе.
Yoriko (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
Ну может быть. )
Мамочка Ленуся
9 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Yoriko
Да, консерванты это плохо, но их и в других продуктах много.

А на завтрак, что кушаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Yoriko пишет:
А на завтрак, что кушаете?
Кашу, омлет/яичницу. Но кашу ежедневно. Бутерброды горячие с сыром, чай/кофе, печенье/конфетка. Колбасное не часто.
abina
9 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Буба Касторский
Колбасу и ветчину покупаю очень и очень редко. Во-первых, не верю в мясо в ее составе. Во-вторых, дорого за "немясо". В-третьих, страшно есть консерванты, соли, загустители каждый день. Стараюсь покупать не переработанные продукты. Но дети любят колбасу, иногда иду у них на поводу и тогда покупаю продукцию Егорьевской фабрики.

↑   Перейти к этому комментарию
Буба Касторский пишет:
не верю в мясо в ее составе
хоть иногда грешу и беру когда дети просят но тоже не верю мне кажется там даже уже и запаха мяса не осталось.
9QQQ9
9 февраля 2017 года
0
Yoriko пишет:
"Папа может"
купила тоже на пробу фигня....
всегда разное беру...
Олег Стрельников
9 февраля 2017 года
0
Yoriko пишет:
за такие деньги там не может быть ничего приличного
А какие деньги вы имеете в виду?
Yoriko (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
за 119 рублей купила. Там 400 гр, кажется.
Крем-карамель
9 февраля 2017 года
+1
297, 5 за кг-это не ветчина..... Такая цена может выйти только если сами сделаете (без трудо и энергозатрат.
Yoriko (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
Да, понимаю, что не может, но уж что на прилавке было.
Ирэна
9 февраля 2017 года
0
давно не покупаю! делаю сама! ветчинница вам в помощь - несложно и сто процентов вкусно и понятно из чего сделано!
Yoriko (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
Вы герой. Я кашу-то ленюсь иногда себе сварить, а Вы ветчину сами делаете.
Ирэна
9 февраля 2017 года
0
ну захвалили! это правда не сложно!
Yoriko (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
Верю, что не сложно. Просто я в плане готовки очень ленивая опа.
Елоу
9 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий ledinemolyaeva
А что её делать- подготовил мясо и в духовку, а там она сама делается

↑   Перейти к этому комментарию
А подробнее где почитать, что то прям закомплексовала...не умею я ветчину
профиль удалён удалённого пользователя
9 февраля 2017 года
0
Пишу с телефона, попробую сегодня добраться компьютера и добавить пост- рецепт
профиль удалён удалённого пользователя
9 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Yoriko
Вы герой. Я кашу-то ленюсь иногда себе сварить, а Вы ветчину сами делаете.

↑   Перейти к этому комментарию
А что её делать- подготовил мясо и в духовку, а там она сама делается
Нашедшая Истинное Счастье
9 февраля 2017 года
0
Я не покупаю ветчину - не люблю.
Колбасу очень редко беру, в основном Докторскую ГОСТ Великолукского производства.
Крем-карамель
9 февраля 2017 года
0
Yoriko пишет:
Люди, вы покупаете ветчину? Какую берете?
Покупаю только местную.В соседнем городке отличные колбасные цеха, Ставропольская местная нравится, и у нас в городе есть цех с замечательной колбасой из детства.Очень нравится балыковая. Варенка около 350 рэ, ветчина-чуть за 400, точно уже не помню, ибо не обращаю внимания(доверяю, колбасой балуемся не часто) На каждый день сама готовлю мясные варианты для бутеров.
Ksanka2665
9 февраля 2017 года
0
Местного производства, точнее одного небольшого предприятия. Но и то редко, в основном делаю буженину
Олег Стрельников
9 февраля 2017 года
0
Жена (она готовит) покупает языки и варит их. Покупает мясо и запекает в духовке. Потом вместо ветчины или колбасы использует это для утренних бутербродов.
Yoriko (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
Вот точно! про языки я и забыла. Нужно будит купить и сварить. Спасибо, что напомнили. )
Олег Стрельников
9 февраля 2017 года
0
На здоровье!
Aislu80
9 февраля 2017 года
0
В нашей мечети беру там спец магазин есть там такие очереди потому что на совесть делают. И им все равно какой вы религии
Notaly
9 февраля 2017 года
0
Я покупаю "Ветчину по-Черкизовски". Мне нравится
olserz
9 февраля 2017 года
0
ой, я покупала сосиски Папа может собачке на улице, и киске... собачка хлеб с жадностью грызла. Сосиску понюхала и отошла... киска тоже ... Останкино больше не беру. Ветчину не берем практически, стараемся брать шейку, карбонат, окорок, не меньше 450 р за кг, или дороже. Там мясо. Хоть и с консевантами. У нас много продукции Владимирский стандарт или Стародворские колбасы, тоже Владимир, а еще вкусно Мясницкий ряд
мама Динара
9 февраля 2017 года
0
"Ветчина к завтраку" (по ГОСТ) Йошкар-Олинского мясокомбината
Алусик Я
9 февраля 2017 года
0
Колбасу и ветчину беру только местного производства, которое находится в нашем селе. Производитель- фермер, у него своё хозяйство.
Лариса2014
9 февраля 2017 года
0
Слушала как-то передачу, в которой было сказано, как накалываются водой все мясные продукты. Сказали, что лучше всего брать буженину. Но я её сама делаю
Хвостик Ежиный
9 февраля 2017 года
0
Мясницкий ряд. Мои капризули только её едят.
ИринаПриморочка
9 февраля 2017 года
0
У нас несколько отличных местных производителей-"Ратимир", "Вик" и "Отец и сыновья". Все очень свежее, вкусное и качественное! Никакие привозные колбасы не покупаю.
Мамочка Ленуся
9 февраля 2017 года
0
Ветчину редко берем, но когда берем - только местную.
ichernik
9 февраля 2017 года
0
Иногда беру белорусскую ветчину в кругах (у нас рядом магазин белор. деликатесы), вкусная.
Нина0302
9 февраля 2017 года
0
Нормальные колбасные изделия у нас волгоградский "Царь продукт", они дороже , чем у остальных производителей, но и качество хорошее.
Анфиска рыжая
9 февраля 2017 года
0
Взяла один раз колбасу Папа может. Только в салате и смогли съесть, и то потому что выкинуть жалко. Стародворские вкусные и Великолукский производитель
Larisa1000
9 февраля 2017 года
0
У нас ветчинница
zefirka55
9 февраля 2017 года
0
У меня муж работает на производстве этой самой ветчины и куриных деликатесов.Так вот даже в самой дорогой колбасе или ветчине настоящего мяса совсем немного.
Поэтому различные колбасные изделия на нашем столе появляются крайне редко

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам