Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шашлычок из куриных сердечек :)

У нас вчера на ужин был шашлычок из куриных сердечек

Мариновала я их так(рецепт маринада нашла в инете):
* 1 кг. куриных сердец
* стакан соевого соуса
* 3-4 ст. ложки растительного масла
* 2 ст. ложки лимонного сока
* черный молотый перец
* соль
Сердечки следует помыть и очистить от возможных сосудов, путем их отрезания. Затем маринуем куриные сердечки в соевом соусе с добавлением растительного масла, лимонного сока, черного молотого перца и соли. Сердечки маринуются около 4 часов. По прошествии времени нанизываем сердечки аккуратно и плотно друг к другу. Если собираетесь готовить на мангале, то нанизывать необходимо на шампур, если же на сковородке, то на деревянные шпажки. При приготовлении шашлык поливаем маринадом. Готовится около 15-20 минут на мангале и 10-15 минут на сковородке.


Я готовила на электрошашлычнеце, поэтому маринадом не поливала.


Приятного аппетита! Угощайтесь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлычок из куриных сердечек :)
У нас вчера на ужин был шашлычок из куриных сердечек
Мариновала я их так(рецепт маринада нашла в инете):
* 1 кг. куриных сердец
* стакан соевого соуса
* 3-4 ст. ложки растительного масла
* 2 ст. ложки лимонного сока
* черный молотый перец Читать полностью
 

Комментарии

Lucky Lady
19 апреля 2011 года
+1
Вот спасибо )))
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
Ratty106
19 апреля 2011 года
+1
забрала в закрома, спасибо!
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
На здоровье!
Vikki_z
19 апреля 2011 года
+1
Прикольная штучка!
А на вкус как? Или только на любителя?
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
Очень нежные,мягенькие.
Vikki_z пишет:
Или только на любителя?
Я сердечки люблю,так что не могу сказать,на любителя это или нет
Vikki_z
19 апреля 2011 года
+1
Честно говоря я их никогда не готовила и даже не помню ела ли когда-то.
А на вкус на что похоже?
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
А я даже не знаю с чем сравнить,ну они одновременно плотные и мягкие,ну я не знаю как объяснить,извини.Совет если ты их будешь готовить,то сильно долго не готовь иначе они будут жесткие.Их можно на сковородке еще тушить с лучком,мои очень любят.
Vikki_z
19 апреля 2011 года
0
Огромное спасибо за рецепт!
Сначала на сковородке попробую. Вот наверное даже сегодня приготовлю ( если в магазине будет) . Если понравится обязательно приготовим с него шашлычок.
Vikki_z
19 апреля 2011 года
0
А на сковородке как ты их готовишь? Предварительно не варишь? Просто как печёнку?
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
+2
Не я их не варю.Беру 1кг сердечек помыла,по отрезала лишнее,можно разрезать на пополам,можно надрезать,что бы раскрылись. 2шт.лука средние,режу полукольца на пополам,обжариваю на постном масле на сковороде добавляю к луку сердечки,перемешиваю,они со временем пускают сок,солю,перчу по вкусу,накрываю крышкой и тушу помешивая их пока сок который они выделили чуть загустеет.Перед выключением выдавливаю зубок чеснока,это я делаю обязательно,мне так больше нравится.На гарнир рис,гречка или картошка

Напиши,понравится или нет
Vikki_z
19 апреля 2011 года
+1
Я уже хочу!!
Обязательно напишу что получится
Vikki_z
19 апреля 2011 года
+1
Ну вот, купила соевый соус, а сердечки не успела.
Отложу приготовление на завтра
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
БРЕЛЬКА
2 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lanusya
Не я их не варю.Беру 1кг сердечек помыла,по отрезала лишнее,можно разрезать на пополам,можно надрезать,что бы раскрылись. 2шт.лука средние,режу полукольца на пополам,обжариваю на постном масле на сковороде добавляю к луку сердечки,перемешиваю,они со временем пускают сок,солю,перчу по вкусу,накрываю крышкой и тушу помешивая их пока сок который они выделили чуть загустеет.Перед выключением выдавливаю зубок чеснока,это я делаю обязательно,мне так больше нравится.На гарнир рис,гречка или картошка

Напиши,понравится или нет

↑   Перейти к этому комментарию

Мы любим сердца!!! Спасибо!!!
Lanusya (автор поста)
2 мая 2011 года
0
Светослава Миллер
19 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Vikki_z
Честно говоря я их никогда не готовила и даже не помню ела ли когда-то.
А на вкус на что похоже?

↑   Перейти к этому комментарию
По вкусу они напоминают печенку, только намного нежнее и мягче мясо
Vikki_z
19 апреля 2011 года
+1
тогда я думаю мы их точно полюбим
Светослава Миллер
19 апреля 2011 года
+1
Только, как и сказала Света их слишком долго не надо готовить, они быстро жаряться
Vikki_z
19 апреля 2011 года
+1
ну в принципе как и печёнку.
Я жарю минут 15 , прокалываю пока вся кровь не уйдёт
Светослава Миллер
19 апреля 2011 года
0
Ну примерно так же
AnnaNick
19 апреля 2011 года
+1
утащила в закрома. Выглядит потрясно!
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
Спасибо
AnnaNick
19 апреля 2011 года
+1
браво.
Litoha
19 апреля 2011 года
+1
мммм, мнямка
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
mivona
19 апреля 2011 года
+1
Спасибульки!!! теперь у меня на Пасху новый сорт шашлычка будет!!!!
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
Пожалуйста
Katkyt
19 апреля 2011 года
+1
Mмм..... представился прям аромат.... Обязательно попробую приготовить такие сердечки. Надо ещё поэкспериментировать с мультиваркой. Спасибо за рецепт!
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
Oliana
19 апреля 2011 года
+1
обожаю сердечки,мне так нравится их жевать - плотненькие такие
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
Ольга Санна
19 апреля 2011 года
+1
вкушна
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
очень даже
НатаБонд
19 апреля 2011 года
+1
ойй.как вкусно...желудок забунтовал..я кушать побежала
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
Приятного аппетита!!!
НатаБонд
19 апреля 2011 года
+1
Ann_eta
19 апреля 2011 года
+1
Вау! Зачем же так! Я слюной подавилась и чуть не съела свой язык!
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
Не специально я,только похвастаться хотела
stesnaus
19 апреля 2011 года
+2
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
Zlena_x
19 апреля 2011 года
+1
как скусно!!!! Я обожаю копченые куриные сердечки, а вот шашалык такой никогда не пробовала
Жди в гости
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
Жду Попробуй не пожалеешь А я копченые не пробовала
Евгения 2
19 апреля 2011 года
+1
Люблю сердечки, но делаю их только в сметанной подливке, о такой вкуснятине не слыхала. Понравилось, спасибо
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
+2
А я их еще вот так делаю
Lanusya пишет:
Беру 1кг сердечек помыла,по отрезала лишнее,можно разрезать на пополам,можно надрезать,что бы раскрылись. 2шт.лука средние,режу полукольца на пополам,обжариваю на постном масле на сковороде добавляю к луку сердечки,перемешиваю,они со временем пускают сок,солю,перчу по вкусу,накрываю крышкой и тушу помешивая их пока сок который они выделили чуть загустеет.Перед выключением выдавливаю зубок чеснока,это я делаю обязательно,мне так больше нравится.На гарнир рис,гречка или картошка
Евгения 2
19 апреля 2011 года
0
Классно
Пирамидка
19 апреля 2011 года
+1
ХАЧУУУУУУУУУУУУУУ
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
Яна777
19 апреля 2011 года
+1
Ой какая няшечкааааа....У нас ураган со снегом,а я хочу летаааа....... Чтобы шашлыки,помидорчики,100 грамм)))),И МНОГО СОЛНЦААААААААААААААААА
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
Снег,как я от него уже отвыкла,я тут уже не дождусь когда на пляж,а у вас ураган,кошмар,не завидую.
Яна777
19 апреля 2011 года
+1
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
Не плачь и у вас солнышко будет и шашлычок тоже
Яна777
19 апреля 2011 года
+1
Когда будет солнышко-будет ДЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!Короче ,будете у нас на Калыме....))))
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
думаешь у вас повторится прошлое лето?
Яна777
19 апреля 2011 года
0
Есесенно...Стока денег можно на этой теме срубить...Мы тут уже ржем...1 день солнце из-за туч вылезло на полчаса...Все....ГОРИМ!!!!!!!!!
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
MoNik
19 апреля 2011 года
+1
Класс! Просто слюна потекла
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
mariya_kalina
19 апреля 2011 года
+1
вкусненько. До этого я еще не додумалась.
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
Светослава Миллер
19 апреля 2011 года
+1
Здоровский рецепт
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
larchello
19 апреля 2011 года
+1
Скоро у мужа день рожденье, попробую
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
nastjuffochka1
19 апреля 2011 года
+1
попробуем..
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
tatgel
19 апреля 2011 года
0

никогда не делала .... и даже не ела
Спасибо!
Lanusya (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
Честно,я шашлыки первый раз делала ,а так на сковородке тушу,но очень понравились
ЧулпанМ
20 апреля 2011 года
+1
Сижу на работе, время обеда, слюнки текууут Пойду покушаю
Lanusya (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
уже покушала?
ЧулпанМ
21 апреля 2011 года
+1
Да, бутерброд с колбасой. Но из компа так пахло шашлычком из куриных сердечек!
Lanusya (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
Тэтти
20 апреля 2011 года
+1
Как кстати!спасибо!
Lanusya (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
Алла-Light
20 апреля 2011 года
+1
Я абажаю шашлык из куриных сердечек, мням мням
Знаешь,я вместо соевого соуса даю соус Териаки (не знаю или у вас есть), там внутри есть элемент сои тоже. Очень вкусно получается
Lanusya (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
Алла-Light пишет:
соус Териаки
не знаю,надо посмотреть в магазине
Алла-Light
20 апреля 2011 года
+1
В суперах больших, я могу фоткать бутылку и показать тебе
Lanusya (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
Ага,покажи
Алла-Light
20 апреля 2011 года
+1


п.с. вчера были в Акко, в старом городе, на лодке катались, классно время провели
Lanusya (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
Спасибо.Молодцы,вчера хоть уже жарко не было.Тоже надо будет выбраться на морскую прогулку
Алла-Light
20 апреля 2011 года
+1
Очень советую, для нас это было приятной неожиданностью, особенно если учесть что рулила я (я только с неделю как права получила) и "случайно" заехала в старый город со стороны намаля, а там оказалось очень даже клёвенько, лодка рулит, мы насладились по полной
Lanusya (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
А мы в старом городе частенько гуляем,а вот на катере катались один раз
Алла-Light
20 апреля 2011 года
+1
А я на катере 1 раз каталась когда у меня тиюль шнати в Эйлат был в школе, это в 93 году, ужас ужас Главное детям понравилось и это уже для меня счастье
Lanusya (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
Укачивает?
Алла-Light
20 апреля 2011 года
+1
Вчера были довольно сильные волны, таки да, чуток укачало, но мы были бодречком
Lanusya (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
ЧулпанМ
21 апреля 2011 года
+1
Я к вам скоро-скоро уже приеду!!! Муж обещал. Заказывайте что привезти
Lanusya (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
Надо подумать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам