. Апельсиновый кекс с маком

разрыхлитель – 2 ч. л.
сливочное масло для смазывания формы – 1 ч. л.
мак – 50 г
жареный миндаль – 50 г
блинная мука – 225 г
яйцо – 4 шт.
апельсины – 2 шт.
густая сметана – 5 ст. л.
масло сливочное – 225 г
корка четверти апельсина
сахар – 225 г
молоко – 3 ст. л.
сливочный сыр – 100 г
сыр маскарпоне – 100 г
пудра сахарная – 3 ст. л.
Метод:
Орехи порубить. С апельсинов снять цедру. Выжать сок из половины одного апельсина и отставить.
Мак промыть теплой водой, залить крутым кипятком и сразу же слить. Залить горячей водой еще раз и слить через 1 мин.
Сливочное масло размягчить. Соединить в миске муку, разрыхлитель, яйца, масло и сахар, взбить до получения однородного теста. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко.
Апельсиновую корку нарезать очень тонкими полосками.
Разогреть духовку до 150°C. Добавить в тесто мак, миндаль, тертую апельсиновую цедру и сметану. Форму для кекса длиной 30 см смазать маслом, простелить пергаментом. Перелить половину теста. Положить полоски апельсиновой цедры и перелить оставшееся тесто. Разровнять поверхность. Запекать кекс 55–60 мин. Дать немного остыть в форме, затем перевернуть кекс на решетку, снять пергамент и оставить до полного остывания.
Смешать 2 ст. л. апельсинового сока со сливочным сыром, маскарпоне и сахарной пудрой, густо обмазать кекс со всех сторон.
Оригинал: http://www.gastronom.ru/recipe/13775/apelsinovyj-keks-s-makom
+15 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: