Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гратен Дофинуа

Давно не делала запеканок, так захотелось
.
Рецепт по мотивам книги Джулии Чайлд о французской кухне.



5-6 больших картофелин (сколько у меня ушло не считала, я через мясорубку которая на пластины режет картофель прямо в посудину терла до краев).
1 зубчик чеснока
100гр. сливочного масла
300мл. жирных сливок (можно заменить молоком, у Джулии 2 рецепта и так и так)
две щепотки мускатного ореха
немного соли и черного перца
200гр. натертого сыра (сколько есть)

Натереть форму чесноком, важно, чтобы форма была не выше 5 см..
Затем разложить четверть масла.
Картофель натираем очень тонко на терке, пластинами.
Сливки наливаем в емкость и добавляем мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
Разложить картофель тонко, в два слоя.
Затем налить три маленьких половника сливок снова раскладываем четвертую часть масла.
Снова все повторяем, приминая картофель. Так, три слоя.
Теперь - один половник сливок, масло и сыр.
Сверху посыпать немного солью и мускатным орехом. В духовку!
Запекать при 180гр, до румяной корочки и мягкости картошки, у меня ушло 1.5 часа.


Про масло я совершенно забыла, сыра ушло грамм 100, остаток из холодильника.
Оценка мужа "Превосходно!".


Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гратен Дофинуа
  Давно не делала запеканок, так захотелось.
Рецепт по мотивам книги Джулии Чайлд о французской кухне.
5-6 больших картофелин (сколько у меня ушло не считала, я через мясорубку которая на пластины режет картофель прямо в посудину терла до краев).
1 зубчик чеснока
100гр. сливочного масла
300мл. жирных сливок (можно заменить молоком, у Джулии 2 рецепта и так и так) Читать полностью
 

Комментарии

Оксана Гнипа
3 февраля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Олязмейка
3 февраля 2017 года
0
hudognica пишет:
Запекать при 180гр, до румяной корочки и мягкости картошки, у меня ушло 1.5 часа.
на картошку - 1,5 часа ?
так долго?
hudognica (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Да, в кислой среде она очень долго готовится .
Олязмейка
3 февраля 2017 года
0
вот как нужно поробовать, с таким количеством сливочного масла и томлением в духовке картофель должен быть божественным
Спасибо!
hudognica (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Я делала без масла, но со сливками 33 %, он тает .
Janna_Nikol
3 февраля 2017 года
0
как же это вкусно
беру большую ложку и к тебе
hudognica (автор поста)
3 февраля 2017 года
+1
Janna_Nikol
3 февраля 2017 года
0
s12072
3 февраля 2017 года
0
А картошка сырая? Или отварная?
hudognica (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Сырая .
ИррискаФ
4 февраля 2017 года
0
вкусно наверное
hudognica (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
Мои смели за вечер и еще картошки начистили .
ИррискаФ
4 февраля 2017 года
0
s12072
4 февраля 2017 года
0
Я приготовила сегодня.... вкусно.... но так сытно. Делала со сливками)))
hudognica (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Я каждый день его готовлю, моим все мало .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам