Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп из печеной картошки

Вы любите печеную картошку?
Из нее можно сварить вкусный суп, прямо со шкуркой, идея Джейми Оливера
.

Суп получился вкусный, небанальный, с интересным дымно-земляным вкусом от кожуры. Очень кстати к нему поджаренный до хруста бекон и побольше сыра. И лука зеленого будет еще хорошо добавить.

У меня суп из трех ингредиентов, лук, картофель и молоко , никакие пармезаны я не покупала и даже обычный сыр в тарелку потереть забыла .
Мужу буду добавлять просто сыр и жареную грудку чуть-чуть для красоты (как на фото), потому что и без нее суп очень вкусный.

Мой совет, со шкуркой делайте суп из молодой картошки, из старой лучше ее снимать, я даже после двух протирок через сито не избавилась от черных вкраплений .




Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 штука
Пармезан тертый 5 ст. л.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 20 гр.
Бекон 30 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


Картофель вымыть, наколоть вилкой и запечь в нагретой до 180-190 градусов духовке около часа, он должен легко протыкаться ножом. Репчатый лук порезать мелко и обжарить в сотейнике на сливочном масле до румяности. Добавить к луку ломтики печеной картошки в кожуре и 2 ст. л. тертого пармезана. Залить литром кипятка, добавить молоко, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. Измельчить суп погружным блендером в однородное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Бекон обжарить на сильном огне до хрустящего состояния, выложить на бумажное полотенце и разломать на кусочки. Картофельный суп подавать с тертым пармезаном, беконом, зеленью по желанию и сметаной.

Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп из печеной картошки
  Вы любите печеную картошку?
Из нее можно сварить вкусный суп, прямо со шкуркой, идея Джейми Оливера.
Суп получился вкусный, небанальный, с интересным дымно-земляным вкусом от кожуры. Очень кстати к нему поджаренный до хруста бекон и побольше сыра. И лука зеленого будет еще хорошо добавить. Читать полностью
 

Комментарии

olaf2016com
3 февраля 2017 года
0
Попробуем. Спасибо
hudognica (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Раиса Рост
3 февраля 2017 года
0
очень аппетитно
hudognica (автор поста)
3 февраля 2017 года
+1
Спасибо !
ИррискаФ
4 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам