Суп из печеной картошки
Вы любите печеную картошку?
Из нее можно сварить вкусный суп, прямо со шкуркой, идея Джейми Оливера
.
Суп получился вкусный, небанальный, с интересным дымно-земляным вкусом от кожуры. Очень кстати к нему поджаренный до хруста бекон и побольше сыра. И лука зеленого будет еще хорошо добавить.
У меня суп из трех ингредиентов, лук, картофель и молоко
, никакие пармезаны я не покупала и даже обычный сыр в тарелку потереть забыла
.
Мужу буду добавлять просто сыр и жареную грудку чуть-чуть для красоты (как на фото), потому что и без нее суп очень вкусный.
Мой совет, со шкуркой делайте суп из молодой картошки, из старой лучше ее снимать, я даже после двух протирок через сито не избавилась от черных вкраплений
.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 штука
Пармезан тертый 5 ст. л.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 20 гр.
Бекон 30 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель вымыть, наколоть вилкой и запечь в нагретой до 180-190 градусов духовке около часа, он должен легко протыкаться ножом. Репчатый лук порезать мелко и обжарить в сотейнике на сливочном масле до румяности. Добавить к луку ломтики печеной картошки в кожуре и 2 ст. л. тертого пармезана. Залить литром кипятка, добавить молоко, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. Измельчить суп погружным блендером в однородное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Бекон обжарить на сильном огне до хрустящего состояния, выложить на бумажное полотенце и разломать на кусочки. Картофельный суп подавать с тертым пармезаном, беконом, зеленью по желанию и сметаной.
Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Из нее можно сварить вкусный суп, прямо со шкуркой, идея Джейми Оливера

Суп получился вкусный, небанальный, с интересным дымно-земляным вкусом от кожуры. Очень кстати к нему поджаренный до хруста бекон и побольше сыра. И лука зеленого будет еще хорошо добавить.
У меня суп из трех ингредиентов, лук, картофель и молоко


Мужу буду добавлять просто сыр и жареную грудку чуть-чуть для красоты (как на фото), потому что и без нее суп очень вкусный.
Мой совет, со шкуркой делайте суп из молодой картошки, из старой лучше ее снимать, я даже после двух протирок через сито не избавилась от черных вкраплений

- Поделиться

Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 штука
Пармезан тертый 5 ст. л.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 20 гр.
Бекон 30 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель вымыть, наколоть вилкой и запечь в нагретой до 180-190 градусов духовке около часа, он должен легко протыкаться ножом. Репчатый лук порезать мелко и обжарить в сотейнике на сливочном масле до румяности. Добавить к луку ломтики печеной картошки в кожуре и 2 ст. л. тертого пармезана. Залить литром кипятка, добавить молоко, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. Измельчить суп погружным блендером в однородное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Бекон обжарить на сильном огне до хрустящего состояния, выложить на бумажное полотенце и разломать на кусочки. Картофельный суп подавать с тертым пармезаном, беконом, зеленью по желанию и сметаной.
Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: