Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквит на киселе

Давно я уже слюной исходила на этот рецепт(не мой), но как то опасалась. Оказалось-такой вкусняк!!!



1 брикетик киселя
3 ст. л. муки
3 яйца
полчайной ложки соды (сода смешивается с мукой)

Кисель размять, до состояния крошки, соединить с мукой.
Яйца взбить. Соединить "кисельную" муку с яйцами, аккуратно перемешивая лопаткой (не использовать миксер).
Добавить соду. Перемешать.
Кастрюльку смазать маслом и вылить наш бисквит.
Режим "выпечка" - у меня 45 мин. Очень хорошо пропекся и сверху и снизу - одного цвета.


Внутри получился такой ноздрястый, но не сухой. Я его промазала сиропом от вишневого варенья, а сверху пудрой. Ушел влет. Прикольный бисквит.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит на киселе
  Давно я уже слюной исходила на этот рецепт(не мой), но как то опасалась. Оказалось-такой вкусняк!!!
1 брикетик киселя
3 ст. л. муки
3 яйца
полчайной ложки соды (сода смешивается с мукой)
Кисель размять, до состояния крошки, соединить с мукой.
Яйца взбить. Соединить "кисельную" муку с яйцами, аккуратно перемешивая лопаткой (не использовать миксер). Читать полностью
 

Комментарии

Lelia
18 апреля 2011 года
0
Да прикольно!Забрала себе!Спасибо!!!
смотрю уже 4 девочки забрали-партизанки
Олёнамама (автор поста)
18 апреля 2011 года
0
На удовольствие!!!
Дашура
18 апреля 2011 года
+1
меня смущает "химический" привкус кисельного ароматизатора
Олёнамама (автор поста)
18 апреля 2011 года
+1
ну не знаю.. . я брала клубнику, получилось с кислинкой, не приторно. а химического вкуса я не приметила.может это от вкусовых пристрастий зависит.
Карачёва Наталья
19 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Дашура
меня смущает "химический" привкус кисельного ароматизатора

↑   Перейти к этому комментарию
ага. меня тоже. Я пекла такой в духовке. Или неудачный кисель прикупила или руки не оттуда, но мне именно вот этот привкус и не понравился. Брала 2 брикета, один еще лежит, надо попробовать в мульте замутить... Может получше что-то выйдет.
мамафей
19 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Дашура
меня смущает "химический" привкус кисельного ароматизатора

↑   Перейти к этому комментарию
супруг мой забраковал пирог именно из-за этого, говорит химия
Alenka-alena
19 апреля 2011 года
0
А я вот думаю- а если кисель из крахмала сделать?
Олёнамама (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
жидкий?
Alenka-alena
19 апреля 2011 года
0
Да, ну для густоты теста- муки добавить?Прямо сварить густой кисель немного , можно с фруктами, заморочка конеш, но чтоб без химии...
Олёнамама (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
мне кажется там вся фишка в том, что кисель в виде сухой смеси, потому что по рецепту муки всего 3 ложки. а если его сварить даже густой может не получиться.
Alenka-alena
19 апреля 2011 года
0
Ну тут уж выбирай или тебе такой кисель или без химиии, кому что нравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам