Девочки, нужна помощь! Через неделю у мужа день рождение, хочу порадовать его вкусным тортиком. Но вот в чем загвоздка, у нашей малышки аллергия на молочку, а так хочется чтобы она тоже его попробовала. Может кто то сталкивался с такой же проблемой и знает какой нибудь рецептик? чтобы было и вкусно и без молочки... и вообще такой торт существует?
Комментарии
Вот такой бисквит очень вкусный, крем же можно другой сделать http://andychef.ru/recipes/carrot-best/
140 гр тертой на средней терке моркови, 100 гр. изюма, цедра одного апельсина (я редко добавляю).
175 гр муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 стол.ложка корицы. Сухие ингредиенты добавляются в последнюю очередь( изюм можно распарить, обсушить и обвалять в небольшом количестве муки). Все смешать и выложить в форму с пекарской бумагой или смазанную растительным маслом. Выпекать при 180 град около часа, проверить на сухую лучинку.
Обычно я готовлю крем, но этот морковничек и без крема хорош, посыпьте его сахарной пудрой или промажьте каким-нибудь кисленьким вареньем. Очень вкусно.
1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!) залить 3 ст. холодной воды, добавить щепотку соли по вкусу и оставить на ночь. Утром измельчить всё блендером, можно добавить по вкусу ещё соли, сахара или мёда, ванили или корицы. Процедить через мелкое сито или марлю, и можно пить!
Отжатые хлопья можно использовать как маску для лица, или добавлять в фарш для котлет, оладьи
На этом "молоке" можно приготовить заварной крем
1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!) залить 3 ст. холодной воды, добавить щепотку соли по вкусу и оставить на ночь. Утром измельчить всё блендером, можно добавить по вкусу ещё соли, сахара или мёда, ванили или корицы. Процедить через мелкое сито или марлю, и можно пить!
Отжатые хлопья можно использовать как маску для лица, или добавлять в фарш для котлет, оладьи
На этом "молоке" можно приготовить заварной крем
↑ Перейти к этому комментарию
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=525&t=25555
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: