Девочки, нужна помощь! Через неделю у мужа день рождение, хочу порадовать его вкусным тортиком. Но вот в чем загвоздка, у нашей малышки аллергия на молочку, а так хочется чтобы она тоже его попробовала. Может кто то сталкивался с такой же проблемой и знает какой нибудь рецептик? чтобы было и вкусно и без молочки... и вообще такой торт существует?
Девочки, нужна помощь! Через неделю у мужа день рождение, хочу порадовать его вкусным тортиком. Но вот в чем загвоздка, у нашей малышки аллергия на молочку, а так хочется чтобы она тоже его попробовала. Может кто то сталкивался с такой же проблемой и знает какой нибудь рецептик? чтобы было и вкусно и без молочки... и вообще такой торт существует? Читать полностью
Сделайте обычный классический бисквит и белковый крем. Если конечно нет аллергии на яйца.
Вот такой бисквит очень вкусный, крем же можно другой сделать http://andychef.ru/recipes/carrot-best/
Практически любое бисквитное тесто (если есть сливочное масло, то можно на маргарин заменить - он на растительном), песочное тесто, обычное содовое тесто. В качестве прослойки - белковый крем, варенье. Желейный тортик с фруктами можно сделать.
175 гр сахара, 175 гр. подсолнечного масла, 3 яйца взбить.
140 гр тертой на средней терке моркови, 100 гр. изюма, цедра одного апельсина (я редко добавляю).
175 гр муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 стол.ложка корицы. Сухие ингредиенты добавляются в последнюю очередь( изюм можно распарить, обсушить и обвалять в небольшом количестве муки). Все смешать и выложить в форму с пекарской бумагой или смазанную растительным маслом. Выпекать при 180 град около часа, проверить на сухую лучинку.
Обычно я готовлю крем, но этот морковничек и без крема хорош, посыпьте его сахарной пудрой или промажьте каким-нибудь кисленьким вареньем. Очень вкусно.
"Молоко" приготовьте любо постное, вот хотя бы овсяное :
1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!) залить 3 ст. холодной воды, добавить щепотку соли по вкусу и оставить на ночь. Утром измельчить всё блендером, можно добавить по вкусу ещё соли, сахара или мёда, ванили или корицы. Процедить через мелкое сито или марлю, и можно пить!
Отжатые хлопья можно использовать как маску для лица, или добавлять в фарш для котлет, оладьи
На этом "молоке" можно приготовить заварной крем
"Молоко" приготовьте любо постное, вот хотя бы овсяное :
1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!) залить 3 ст. холодной воды, добавить щепотку соли по вкусу и оставить на ночь. Утром измельчить всё блендером, можно добавить по вкусу ещё соли, сахара или мёда, ванили или корицы. Процедить через мелкое сито или марлю, и можно пить!
Отжатые хлопья можно использовать как маску для лица, или добавлять в фарш для котлет, оладьи
На этом "молоке" можно приготовить заварной крем
, на таком молоке даже мороженое можно готовить. Вариантов постного "молока" есть несколько - из кокосовой стружки, например, из миндаля. Ссылочку дать на разные виды ?
Комментарии
Вот такой бисквит очень вкусный, крем же можно другой сделать http://andychef.ru/recipes/carrot-best/
140 гр тертой на средней терке моркови, 100 гр. изюма, цедра одного апельсина (я редко добавляю).
175 гр муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 стол.ложка корицы. Сухие ингредиенты добавляются в последнюю очередь( изюм можно распарить, обсушить и обвалять в небольшом количестве муки). Все смешать и выложить в форму с пекарской бумагой или смазанную растительным маслом. Выпекать при 180 град около часа, проверить на сухую лучинку.
Обычно я готовлю крем, но этот морковничек и без крема хорош, посыпьте его сахарной пудрой или промажьте каким-нибудь кисленьким вареньем. Очень вкусно.
1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!) залить 3 ст. холодной воды, добавить щепотку соли по вкусу и оставить на ночь. Утром измельчить всё блендером, можно добавить по вкусу ещё соли, сахара или мёда, ванили или корицы. Процедить через мелкое сито или марлю, и можно пить!
Отжатые хлопья можно использовать как маску для лица, или добавлять в фарш для котлет, оладьи
На этом "молоке" можно приготовить заварной крем
1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!) залить 3 ст. холодной воды, добавить щепотку соли по вкусу и оставить на ночь. Утром измельчить всё блендером, можно добавить по вкусу ещё соли, сахара или мёда, ванили или корицы. Процедить через мелкое сито или марлю, и можно пить!
Отжатые хлопья можно использовать как маску для лица, или добавлять в фарш для котлет, оладьи
На этом "молоке" можно приготовить заварной крем
↑ Перейти к этому комментарию
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=525&t=25555
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: