Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ягодный ликер.

Ягодный ликер. Для приготовления ягодных ликеров применяются полностью вызревшие плоды.
Я использую смородину красную/черную, малину, клубнику, абрикосы и персик (без косточки).

Состав:

плоды/ягоды 0,5 кг.
вода 1 л.,
сахар 1 кг.,
водка 200 мл.,
лимонная кислота 0,5 ч. л.;

Если берёте больше ягод — увеличивайте всё пропорционально!

Приготовление:

Ягоды вымыть. Поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 1 час.

После процедить все через сито и хорошо! отжать ягоды. Я протираю через сито ложкой.

В полученную смесь всыпать сахар и довести до кипения. Варить до полного растворения сахара. Добавляем лимонную кислоту. Если ягоды кислые – можно уменьшить кол-во лимонной кислоты.

Даем остыть и добавляем водку. Все хорошо перемешиваем. Настаиваем еще 1 час и разливаем по бутылкам.

Ликер храню в темном и прохладном месте (можно в кладовке).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ягодный ликер.
  Для приготовления ягодных ликеров применяются полностью вызревшие плоды.
Я использую смородину красную/черную, малину, клубнику, абрикосы и персик (без косточки).
Состав:
плоды/ягоды 0,5 кг.
вода 1 л.,
сахар 1 кг.,
водка 200 мл., Читать полностью
 

Комментарии

oksana2126
1 февраля 2017 года
+1
Надо будет попробовать! Спасибо!
natalius73 (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Зухра
2 февраля 2017 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам