Ягодный ликер.

Я использую смородину красную/черную, малину, клубнику, абрикосы и персик (без косточки).
Состав:
плоды/ягоды 0,5 кг.
вода 1 л.,
сахар 1 кг.,
водка 200 мл.,
лимонная кислота 0,5 ч. л.;
Если берёте больше ягод — увеличивайте всё пропорционально!
Приготовление:
Ягоды вымыть. Поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 1 час.
После процедить все через сито и хорошо! отжать ягоды. Я протираю через сито ложкой.
В полученную смесь всыпать сахар и довести до кипения. Варить до полного растворения сахара. Добавляем лимонную кислоту. Если ягоды кислые – можно уменьшить кол-во лимонной кислоты.
Даем остыть и добавляем водку. Все хорошо перемешиваем. Настаиваем еще 1 час и разливаем по бутылкам.
Ликер храню в темном и прохладном месте (можно в кладовке).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: