Скумбрия соленая по-домашнему.

Скумбрия 700-800 гр. - 2-3 шт. среднего размера;
Лавровый лист - 1 шт.;
Кориандр свежемолотый - 1 чайная ложка;
Перец-горошек 10-15 шт.;
Соль - 2 столовые ложки;
Горчица сухая - 1 столовая ложка;
Вода - 300 мл.
Масло растительное – 2 ст. ложки.
Для рассола:
Воду вскипятить, добавить лаврушку, соль, перец, кориандр. Прокипятить 2-3 минуты. Выключить и дать полностью остыть. Добавить сухую горчицу.
Свежую или свеже-мороженную скумбрию очистить от внутренностей, удалить голову и кончик хвоста. Вымыть. Порезать на порционные кусочки (у меня стейки по 1,5 см.), выложить в кастрюлю и залить остывшим рассолом.
Оставить на 1 сутки в прохладном месте, но не в холодильнике.
Через сутки рыбу переложить в банки, залить рассолом (чтобы была покрыта). Сверху налить 2 ст. ложки масла. Закрыть крышкой и поставить в холодильник еще на 3-4 дня.
Через 4 дня все готово!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: