Консервированные кабачки с кетчупом "Чили" Торчин

Делала кабачки и огурчики. Получилось очень вкусно.
Хочу поделиться своим рецептом.
Для маринада на 5 литровых банок:
вода — 7 стаканов
уксус — 1 стакан
сахар — 1 стакан
соль — 2,5 ст. л.
кетчуп «Чили» ТМ «Торчин» — 7-8 ст. л.
гвоздика, лавровый лист молотый, черный перец горошком.
Все слить в кастрюлю и закипятить.
Кабачки помыть и, если толстая шкурка, очистить.
Для литровых - банок кабачки нарезать ломтиками вдоль (отмеряю по высоте банки до широкой ее части)
Для пол-литровых банок - кольцами толщиною 0,5-1 см.
Как только маринад закипел, заливаем его в банки.
Стерилизуем литровые банки 10-15 минут, пол-литровые 10 минут и закатываем крышками под ключ.
Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: