Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новые способы использовать микроволновую печь

Новые способы использовать микроволновую печь Если вы используете микроволновку лишь для того, чтобы делать горячие бутерброды или разогревать остатки блюд, то вы зря потратили деньги на покупку этого замечательного прибора.
Микроволновая печь может быть очень ценным помощником на кухне, способным сэкономить вам кучу времени.
Конечно, если уметь правильно ею пользоваться и не бояться экспериментировать.

Вот для чего можно использовать микроволновку:

* Размягчить мороженое.
С помощью микроволновой печи можно легко смягчить мороженое, перестоявшее в морозильнике и представляющее собой глыбу льда. При этом консистенция мороженого останется равномерной, в отличие от мороженого, оставленного смягчаться естественным способом при комнатной температуре. Поместите мороженое в специальную посуду для микроволновой печи, разогревайте при высокой температуре (уровень 10) с 10-секундным интервалом, в перерывах проверяя его консистенцию.

* Размягчить сливочное масло. Масло для бутербродов или выпечки можно легко и быстро размягчить в микроволновой печи. Для этого масло нужно порезать крупными кусками, положить в посуду для микроволновой печи, и разогревать при низкой температуре (уровень 3) с 20-секундным интервалом, периодически проверяя консистенцию масла. Если вы разогреваете масло цельным куском, то возможно вам понадобится чуть больше времени.

* Растопить сливочное масло. Для этого масло нужно порезать крупными кусками и разогревать при средней температуре (уровень 5) с 30-секундным интервалом, периодически проверяя консистенцию масла.

* Растопить шоколад. С микроволновкой можно забыть про затейливые паровые бани. Чтобы легко и быстро растопить шоколад, предназначенный, например, для выпечки или десертов, нужно поломать его на кусочки и разогревать в печи при высокой температуре (уровень 10) с 30-секундным интервалом.

* Размягчить сыр. Любите фондю, но специальным прибором еще не обзавелись? Ничего страшного, с помощью микроволновки вы сможете часто и быстро потакать своей слабости. В микроволновке можно размягчать практически любые виды сыра, от самых твердых до самых мягких сортов. Порежьте сыр на куски и разогревайте его при высокой температуре (уровень 10) течение 15-30 секунд в зависимости от твердости сыра.

* Сварить сахарную карамель. Есть два способа сварить карамель в микроволновке. Для более легкого и быстрого способа положите нужное количество коричневого сахара в посуду для микроволновой печи, добавьте 1 ст. ложку воды (вне зависимости от количества сахара), закройте крышкой и разогревайте при низкой температуре (уровень 3) в течение 4-5 минут. Можно приготовить карамель и из обычного белого сахара: поместите его в микроволновку так же, как и коричневый сахар, разогревайте при низкой температуре (уровень 3) с 1 минутным интервалом, в перерывах встряхивая емкость, чтобы сахар перемешивался. В зависимости от нужной консистенции карамели вам может понадобиться 8-10 минут.

* Разогреть хлеб, лепешки, лаваш. Чуть зачерствевшие хлебобулочные изделия можно вернуть к жизни с помощью микроволновки. Или же кто-то просто любит горячий хлеб, то оберните влажным бумажным полотенцем каждый кусок хлеба, лаваша или питы, разогревайте при высокой температуре (уровень 10) от 40 секунд до 1 минуты.

* Разогреть мед. Засахаренный мед можно растопить без потери им целебных свойств. Поместите мед в посуду для микроволновки и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) с 15-секундным интервалом, в перерывах проверяя консистенцию меда, до тех пор, пока мед полностью не растопится.

* Обжарить орехи и семечки. Поместите орехи в посуду для микроволновки, разогревайте при высокой температуре (уровень 10) с 1-минутным интервалом, проверяя в перерывах, в течение 4-6 минут, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.

* Отварить спаржу или стручковую фасоль. При таком способе приготовления в овощах остаются все полезные вещества. Поместите полкило спаржи или зеленой фасоли в посуду для микроволновки, добавьте 1 ст. ложку воды, накройте крышкой и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) в течение 3-4 минут, до мягкости. Затем достаньте из печи и сразу откройте крышку. Вы получите вкусное диетическое блюдо. А можно добавить ложку масла – получится еще вкуснее. При этих же условиях можно отварить порезанную на кусочки морковь (4-6 минут) или артишоку (10-12 минут).

* Испечь тыкву или свеклу. Порежьте тыкву или свеклу на куски, у тыквы выньте семечки. Положите в емкость для микроволновки и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) в течение 8-15 минут, в зависимости от консистенции, которую вы желаете получить, пока овощи не станут мягкими и не будут с легкостью протыкаться ножом. Затем оставьте овощи постоять в течение 5 минут.

* Приготовить фруктовое пюре или начинку для пирогов. На 500 г яблок, груш, айвы или других фруктов понадобится 2-3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахара и щепотка корицы. Поместите все в посуду для микроволновки, накройте крышкой и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) в течение 8-10 минут. Затем при желании смесь можно размять в пюре. Таким же способом можно приготовить и ягоды (чернику, малину, вишню и другие), но понадобится чуть меньше воды (1-2 ст. ложки) и времени – 5-8 минут.

* Испечь картофель. Картофель в кожуре тщательно вымойте, смажьте растительным маслом и пеките в микроволновке на плоском блюде при высокой температуре (уровень 10) в течение 10-12 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким и не будет с легкостью протыкаться ножом.

* Испечь кукурузу в початках. Целиковые початки кукурузы в листьях выложите на плоское блюдо, Пеките в печи при высокой температуре (уровень 10) в течение 6 минут. Оставьте остывать в течение 5 минут, затем снимите листья.

* Приготовить поленту. Положите 1 стакан кукурузной поленты в посуду для микроволновки, добавьте 1/2 чайной ложки соли и залейте 3 стаканами воды, закройте крышкой и готовьте при высокой температуре (уровень 10) в течение 3 минут. Затем перемешайте, вновь закройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты. Выньте из печи и добавьте 1 ст. л. масла.

* Сварить рис. Положите 1 стакан риса в посуду для микроволновки, добавьте 1/2 чайной ложки соли и залейте 2 стаканами воды, закройте крышкой и готовьте при высокой температуре (уровень 10) в течение 15-18 минут.

Автор: Марина Аль-Рабаки на MyJane.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новые способы использовать микроволновую печь
  Если вы используете микроволновку лишь для того, чтобы делать горячие бутерброды или разогревать остатки блюд, то вы зря потратили деньги на покупку этого замечательного прибора.
Микроволновая печь может быть очень ценным помощником на кухне, способным сэкономить вам кучу времени.
Конечно, если уметь правильно ею пользоваться и не бояться экспериментировать. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
18 апреля 2011 года
0
Спасибо! Дам почитать мужу ( он готовит) Мороженое точно размягчал.
starushonka (автор поста)
18 апреля 2011 года
0
Кристинка24
18 апреля 2011 года
0
стащила
starushonka (автор поста)
18 апреля 2011 года
0
МАРИНА КОЛЯНОВНА
18 апреля 2011 года
+2
МЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ ДЕЛАЕМ АБСОЛЮТНО ВСЕ: ВАРИМ КАРТОШКУ, РИС, ГРЕЧКУ, ГОРОХ, МАННУЮ И РИСОВУЮ КАШУ. ЖАРИМ СЕМЕЧКИ И ЯЙЦА, ДЕЛАЕМ ПОП КОРН. ПЕЧЕМ БУЛОЧКИ, ПИРОЖКИ, ПИРОГИ. ЖАРИМ РЫБУ ( ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОРБУША)
Я НЕ ПОНИМАЮ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПОКУПАЮТ ЕЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАЗОГРЕВАТЬ ЕДУ, ВЕДЬ ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ШТУКА.
Nesana
18 апреля 2011 года
0
У меня муж делает вкусную картошку печенную. они с сыном любят положить колбасу или сосиски в лаваш, много сыра, соус, иногда корейскую морковку... Им нравится
КРЫМСКИЙ ПЕРСИК
18 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий МАРИНА КОЛЯНОВНА
МЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ ДЕЛАЕМ АБСОЛЮТНО ВСЕ: ВАРИМ КАРТОШКУ, РИС, ГРЕЧКУ, ГОРОХ, МАННУЮ И РИСОВУЮ КАШУ. ЖАРИМ СЕМЕЧКИ И ЯЙЦА, ДЕЛАЕМ ПОП КОРН. ПЕЧЕМ БУЛОЧКИ, ПИРОЖКИ, ПИРОГИ. ЖАРИМ РЫБУ ( ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОРБУША)
Я НЕ ПОНИМАЮ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПОКУПАЮТ ЕЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАЗОГРЕВАТЬ ЕДУ, ВЕДЬ ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ШТУКА.

↑   Перейти к этому комментарию
Я НЕ ПОНИМАЮ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПОКУПАЮТ ЕЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАЗОГРЕВАТЬ ЕДУ, ВЕДЬ ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ШТУКА.-да никто и не покупает ее только для этих целей.Например,мы ее покупали тогда,когда еще не было ни жарочных шкафов ,ни мультиварок...когда все эти девайсы появились,микроволновка стала ненужным рудиментом.Теперь только размораживаю в ней и подогреваю.
yuliya-sheleshko
20 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий МАРИНА КОЛЯНОВНА
МЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ ДЕЛАЕМ АБСОЛЮТНО ВСЕ: ВАРИМ КАРТОШКУ, РИС, ГРЕЧКУ, ГОРОХ, МАННУЮ И РИСОВУЮ КАШУ. ЖАРИМ СЕМЕЧКИ И ЯЙЦА, ДЕЛАЕМ ПОП КОРН. ПЕЧЕМ БУЛОЧКИ, ПИРОЖКИ, ПИРОГИ. ЖАРИМ РЫБУ ( ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОРБУША)
Я НЕ ПОНИМАЮ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПОКУПАЮТ ЕЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАЗОГРЕВАТЬ ЕДУ, ВЕДЬ ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ШТУКА.

↑   Перейти к этому комментарию
МАРИНА КОЛЯНОВНА пишет:
МЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ ДЕЛАЕМ АБСОЛЮТНО ВСЕ
ПОСТОЯННОЕ употребление пищи, приготовленной в микроволновке, доктора говорят, не очень хорошо......Все-таки много факторов, влияющих на пользу и вред такой еды: выбор правильной посуды, абсолютная чистота микроволновой печи, герметичность техники..........и т.д. Так что в ней все-таки рекомендуют только разогревать и размораживать.......и то, не все и не всегда....... Для меня этот аппарат служит помощником в спешке и еще, там очень удобно кипятить и дезинфицировать дет.бутылочки..... Но ГоТоВиТь в ней я не предпочитаю.......ИМХО
МАРИНА КОЛЯНОВНА
20 апреля 2011 года
0
в разных источниках разная информация, я например читала что в микроволновке пища на много полезнее чем сваренная на плите. так что это выбор каждого где готовить. тем более в семье из 11 человек, быстро приготовить поесть - это большой плюс.
starushonka (автор поста)
4 мая 2011 года
0
Согласна с Вами. Не попадались в руки никакие исследования о вреде или пользе подтвержденные научными выкладками
starushonka (автор поста)
4 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий МАРИНА КОЛЯНОВНА
МЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ ДЕЛАЕМ АБСОЛЮТНО ВСЕ: ВАРИМ КАРТОШКУ, РИС, ГРЕЧКУ, ГОРОХ, МАННУЮ И РИСОВУЮ КАШУ. ЖАРИМ СЕМЕЧКИ И ЯЙЦА, ДЕЛАЕМ ПОП КОРН. ПЕЧЕМ БУЛОЧКИ, ПИРОЖКИ, ПИРОГИ. ЖАРИМ РЫБУ ( ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОРБУША)
Я НЕ ПОНИМАЮ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПОКУПАЮТ ЕЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАЗОГРЕВАТЬ ЕДУ, ВЕДЬ ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ШТУКА.

↑   Перейти к этому комментарию
yanar
14 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий МАРИНА КОЛЯНОВНА
МЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ ДЕЛАЕМ АБСОЛЮТНО ВСЕ: ВАРИМ КАРТОШКУ, РИС, ГРЕЧКУ, ГОРОХ, МАННУЮ И РИСОВУЮ КАШУ. ЖАРИМ СЕМЕЧКИ И ЯЙЦА, ДЕЛАЕМ ПОП КОРН. ПЕЧЕМ БУЛОЧКИ, ПИРОЖКИ, ПИРОГИ. ЖАРИМ РЫБУ ( ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОРБУША)
Я НЕ ПОНИМАЮ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПОКУПАЮТ ЕЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАЗОГРЕВАТЬ ЕДУ, ВЕДЬ ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ШТУКА.

↑   Перейти к этому комментарию
МАРИНА КОЛЯНОВНА пишет:
ПЕЧЕМ БУЛОЧКИ, ПИРОЖКИ, ПИРОГИ.
МАРИНА КОЛЯНОВНА пишет:
ГРЕЧКУ, ГОРОХ
если можно рецептики вышеперечисленного, заранее очень благодарна yanaroshal@walla.com или любым для Вас удобным способом
МАРИНА КОЛЯНОВНА
15 мая 2011 года
0
У НАС МИКРОВОЛНОВКА С КОНВЕКЦИЕЙ ПОЭТОМУ МЫ НА НЕЙ ПЕЧЕМ, А ГРЕЧКУ ПЕРЕБРАЛИ, ПРОМЫЛИ, ЗАЛИЛИ ВОДОЙ НА 2-3 СМ ВЫШЕ УРОВНЯ ГРЕЧКИ И ВАРИМ НА СВЧ 30-40 МИНУТ, ГРЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ РАССЫПЧАТАЯ( ТАК ЖЕ МОЖНО ГОТОВИТЬ И РИС). ГОРОХ ЗАМАЧИВАЕМ, ЧТОБЫ ХОРОШО НАБУХ, ТОЖЕ ЗАЛИВАЕМ ВОДОЙ И ВАРИМ НА СВЧ ДО ГОТОВНОСТИ, О НЕОБХОДИМОСТИ ДОБАВЛЯЕМ ВОДУ.
yanar
16 мая 2011 года
0
спасибо, у нас конвенции нет, только гриль
КРЫМСКИЙ ПЕРСИК
18 апреля 2011 года
+2
а еще в микроволновке можно сварить яйца и подогреть бублики с маком-эффект просто потрясающий-если было заикание,То проходит
врачик
18 апреля 2011 года
0
Я запекаю картофель в рукаве - 7-8 минут, свеклу - 15-20 минут, жарю семечки и орехи, варю кашу - любую, и молочную и на воде.
Анастасия_Ко
18 апреля 2011 года
0
а в рукаве дырки делали? не лопнет он там?
врачик
19 апреля 2011 года
0
Дырки не делаю. Просто туго не завязываю. Маленькая щель есть. Так же можно и в обычной кастрюле для микроволновки сделать. Мне рукав нравится за то, что посуду мыть не надо!
Анастасия_Ко
19 апреля 2011 года
0
спасибо!
врачик
19 апреля 2011 года
0
tatyana_kryuger
19 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий врачик
Я запекаю картофель в рукаве - 7-8 минут, свеклу - 15-20 минут, жарю семечки и орехи, варю кашу - любую, и молочную и на воде.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вообще просто пакетики использую (для замораживания). Только парочку дырок делаю.
врачик
19 апреля 2011 года
0
Тоже делала, но меня смущает, что они очень мягкими становятся.
tatyana_kryuger
19 апреля 2011 года
0
Это точно! Но я для пюре в пакетах делаю, а в основном просто на тарелочке.
врачик
19 апреля 2011 года
0
Ничем не закрываете?
Анастасия_Ко
18 апреля 2011 года
0
мы курицу запекали, рыбу - оч вкусно, а яйца мне не нравятся по вкусу какие получаются, но это мое личное мнение. Когда электрочайник сломался - чай грели
врачик
19 апреля 2011 года
0
Анастасия_Ко пишет:
яйца мне не нравятся по вкусу какие получаются,
Мне тоже!
Safonova_Galina
19 апреля 2011 года
0
а мы еще запеканки делаем
натали1995
19 апреля 2011 года
0
спасибо
cvetka52
19 апреля 2011 года
0
superlulik
20 апреля 2011 года
0
А только разогреваю-но при двух маленьких вечно голодных детях ,я без нее как без рук
nako-prus
20 апреля 2011 года
0
Спасибо, девочки, за советы!
Sofico 08
21 апреля 2011 года
0
Спасибо девочки. Расскажите как вы яйца варите в микроволновке.
starushonka (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
Если яйца нужны для салата - проще сделать омлет (из одних яиц - без молока), остудить его и нарезать соломкой в салат
Sofico 08
22 апреля 2011 года
0
Спасибо
Алуся57
1 мая 2011 года
0
В использовании микроволновки была полным чайником. Спасибо, что обогатили мои познания!
starushonka (автор поста)
4 мая 2011 года
0
Из книжки "заготовки из микроволновки" научилась многому - варенье изумительное, ягодки целые, одна к одной. А цукаты - м-м-м-м-м-м-м!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам