Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Яэль. Сравнение с паолкой Кристи. Дополнено

Написала я пост, в котором поделилась с вами радостью - прибытием Яэли. И получила в комментариях вопросы, насколько Яэль похожа на "обычных" паолок, один это молд или разные?

Мне, если честно, раньше казалось, что это один молд, и что куклы весьма похожи, ну только брови другие, ага... Оказалолсь, что наблюдательность - не мой конек, не быть мне Шерлоком Холмсом


Я пообещала сделать сравнительные фотографии, и вот в процессе поняла, насколько девочки все же разные. Даже сама удивилась, как я этого раньше не видела?

Предлагаю и вам посмотреть.

Для сравнения я выбрала Кристи, у Лизы (Карлы) челка, которая будет мешать. А у Дашеньки другой цвет глаз. Кристи, получается же, самая "похожая" - серые глазки и самые темные волосы среди моих паолок.



Фото первое, ознакомительное. Сразу бросается в глаза разный рисунок бровей, ну, это все замечают, да
Цвет глаз абсолютно одинаков, все различия на фото - падающий сбоку свет лампы. Подбородочки вроде одинаковые, но в целом личико Яэльки выглядит поуже, похудее.
И обратите внимание на губы! Я просто поразилась, как я не видела этого раньше! У Кристи они более толстые, пухлые - что нижняя губка, что верхняя. У Яэли же тоньше, но чуточку длиннее.



Вот на этой фотографии хорошо видна разница в губах девочек. Еще мне кажется, что носик у Яэли чуточку пошире тоже. Видно, что у Кристи верхнее веко глубже прорезано, хорошо подчеркнуто (не знаю, понятно ли, что имею в виду); у Яэли же лишь небольшой намек. Зато у Яэли лучше проработан внутренний уголок глаза.



Реснички у Яэли чуть погуще, но покороче, чем у Кристи. И обратите внимание на место, где носик переходит в брови. У Яэльки глаза чуть более глубоко посажены, переносица ярче выражена. За счет этого и получается другое выражение лица у нее, более решительное. У Кристи нет таких "впадин" вокруг переносицы, все гладенько и плавно, отсюда и более нежнные выражения лиц обычных паолок.



Если повернуть девочкам головы вбок... Во-первых, то, о чем я уже упоминала в прошлой заметке - Яэль все равно смотрит прямо, у Кристи же, как и у Лизы подбородок сразу задирается и взгляд уходит вверх. Во-вторых, посмотрите на голову сзади, под волосами. Видите, совершенно разная форма - у Кристи ровно, у Яэль какой-то изгиб. Раньше я его не замечала.



Вот фото для сравнения профилей. Кажется, что Кристи лежит выше, на самом деле это не так. Шея и низ головы у них на одном уровне, просто у Кристи подбородок задирается вверх. У Яэль, конечно, более естественная поза. У Кристи получился гордо задранный "в потолок" нос




Вот тут я постаралась максимально крупно снять и максимально близко расположить. Простите за цвет фото, освещения не хватало катастрофически. Но все формы видны, а нам это главное здесь.
Видно, что у Яэли лоб выше. Более плавный переход от лба к носу, у Кристи нос более курносый. И тут тоже видно, что у Кристи более глубокая линия верхнего века, а у Яэли ее почти не видно.



Реснички разные. Глазки одинаковые, и цвет и размер. Ушки немного, но отличаются, у Кристи они лучше проработаны, у Яэли какие-то более пухлые и деталей меньше. Губы - тоже хорошо видно, насколько пухлее они у Кристи.



Вот такое получилось сравнение. Надеюсь, вам было интересно



Дополняю
Как оказалось, не все знают. Допишу на всякий случай.

Яэль - это куколка, выпущенная ограниченным тиражом, всего 1000 штук. Выпущена фирмой Paola Reina по заказу ТМ Lite girl. У куколки есть свой прототип, описанный в книжках. Также записаны диски то ли с песенками Яэль, то ли с теми же книгами в аудиоформате.

Lite Girl — это иудейская организация, публикации которой обучают детей иудейским традициям. Имя главной героини на русском — Иаиль (из Книги Судей в Ветхом Завете).

И как сказано на официальном сайте, "сегодняшние девочки - завтрашние матери". Книги (и кукла) выпущены с целью сохранять и передавать традиции, учить девочек стать такими женщинами, которые делают этот мир лучше.
Я так поняла, что приключения Яэль-прототипа - это что-то вроде поучительных историй для девочек. Чтобы девочки-читатели могли учиться правильно поступать вместе с героиней: как правильно принимать гостей, традиции гостеприимства. Как поступать, если тебе родили сестренку, как себя вести. И так далее.

Но это мои догадки, точнее не скажу. Может, найдется кто-то, кто читал эти книги? И расскажет нам, о чем там речь?


Посмотреть на книги и диски можно вот тут, на официальном сайте "Lite Girl":
http://www.bealitegirl.com/shop.php

Или вот тут, например: https://www.judaicapress.com/collections/Weinstock-Malky



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яэль. Сравнение с паолкой Кристи. Дополнено
  Написала я пост, в котором поделилась с вами радостью - прибытием Яэли. И получила в комментариях вопросы, насколько Яэль похожа на "обычных" паолок, один это молд или разные?
Мне, если честно, раньше казалось, что это один молд, и что куклы весьма похожи, ну только брови другие, ага... Оказалолсь, что наблюдательность - не мой конек, не быть мне Шерлоком Холмсом Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147269 Рецептов 1557038 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается ...
Подробнее »
Котлеты "Ласточкино гнездо" ... Котлеты "Ласточкино гнездо" ...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав ...
Подробнее »
Кекс с вишней Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »

Комментарии

TanusikK
31 января 2017 года
0
Даже можно было и не сравнивать, это другой молд, выпускался ограниченным тиражом.
olhaviel (автор поста)
31 января 2017 года
+1
Да, я знаю про ограниченный тираж, знаю о книгах с девочкой-прототипом куклы. Но интересно было, в чем сходство и в чем отличия кукол.
TanusikK
31 января 2017 года
+2
Молд (от английского mould - отливать) — изначально та техническая форма, в которой производится отливка частей тела куклы. Коллекционеры обычно используют определение «молд» (в английском также face, лицо), говоря о типах лиц кукол.
Т.е. Карла, Кристи, Даша, Клаудия - это все куколки одного молда, но с разным цветом глаз и волос, еще есть молд Клепа (она же Клэр), Лиу(Маника), ну и Яэль.
olhaviel (автор поста)
31 января 2017 года
0
Спасибо, я знаю, что такое молд. И какие они есть в компании паолок.
Молд Лиу отличается от молда Карлы, к примеру, разрезом глаз. Правильно? Молд Клепы - ртом, улыбкой. А чем отличается молд Яэли? Вот об этом я и попробовала написать. Что не так?
TanusikK
31 января 2017 года
0
Все так, только цвет глаз и волос не является определяющим признаком. А у Яэль разрез глаз все-таки другой, губки и носик, бровки как бы нахмурены, она израильтянка..
Sculy
31 января 2017 года
+1
Спасибо большое за такое подробное сравнение!!! Прям, можно сказать сравнительный анализ Все так подробно описано!Я и не знала , что эта куколка была выпущена ограниченным тиражем Я вот раньше смотрю вроде бы отличаются, но не пойму чем . Брови , конечно, всем в глаза бросаются, а вот другие особенности , вы классно определили! Спасибо , Вам еще раз за труд!!!
olhaviel (автор поста)
31 января 2017 года
0
Захвалили
Вам спасибо, приятно, когда труд оказывается кому-то полезен
Sculy
31 января 2017 года
0
olhaviel (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
таточка17
1 февраля 2017 года
0
Спасибо за информацию.
olhaviel (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
Рада, что понравилось
Стрекозюлька
1 февраля 2017 года
0
Хорошенькие девочки одна кажется постарше, вторая помладше
olhaviel (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
Стрекозюлька пишет:
Хорошенькие девочки
Это точно, сама все любуюсь
Огата
1 февраля 2017 года
0
Спасибо за полезную информацию.
olhaviel (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
Рада, что пригодилось
Natulya-S
1 февраля 2017 года
0
Мне пришло сравнение с сестрами: если одной 6 лет(Кристи), то другой-Яэли 10 лет! Спасибо за проделанную работу
olhaviel (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
Natulya-S пишет:
Мне пришло сравнение с сестрами: если одной 6 лет(Кристи), то другой-Яэли 10 лет!
Да, мне тоже кажется, что Яэль выглядит старше

Natulya-S пишет:
Спасибо за проделанную работу
Рада, что вам понравилось
Хельга М 2015
1 февраля 2017 года
0
Куколка, действительно очень красивая и необычная. Теперь и я её поклонница. Жаль, что выпуск ограничен и всем желающим не достанется. Повезло вам.
olhaviel (автор поста)
2 февраля 2017 года
0
Хельга М 2015 пишет:
Куколка, действительно очень красивая и необычная.
Это да, спасибо!

Хельга М 2015 пишет:
Жаль, что выпуск ограничен и всем желающим не достанется.
Но все не безнадежно. Она до сих пор продается с рук на профильных сайтах. Чуть дороже, конечно, чем было в магазине, но вполне доступно.
Незабудка55
2 февраля 2017 года
0
Благодарю. Познавательно и интересно
olhaviel (автор поста)
2 февраля 2017 года
0

Я старалась
LarinkaZ
3 февраля 2017 года
0
Спасибо за сравнение)) ! Очень интересно было посмотреть !!
olhaviel (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Рада, что понравилось
golubinca-2015
11 марта 2017 года
0
Я, наверное, единственная, не люблю эту куклу. Не нравится ее взрослое лицо.
olhaviel (автор поста)
11 марта 2017 года
0
Все мы разные, всем нравятся разные вещи (куклы, книги и т.д.) - и это здорово, иначе было бы скучно
В защиту Яэли скажу лишь одно: на фото она долго и мне не нравилась, даже на очень хороших и удачных фото. Лишь спустя некоторое время я ее "разглядела" и оценила. Но только вживую убедилась, что не ошиблась, и она очень мила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook