Картофельный суп с глазуньей
Хотите удивить мужа? Мне это удалось , видили бы вы его глаза, когда я подала суп, хотя я еще тот экспериментатор и удивить моего любимого трудно .
Суп при таких простых ингридиентах шикарный, особенно холодный, есть будут даже детки .
Яйца думаю можно любые, маленькие в тарелке просто интереснее смотрятся), лук порей заменять бы не стала (мы его очень любим и одну грядочку под него всегда в саду найду), фишка вкуса вся в сочетании порея и сметаны, свекла почти не чувствуется, но что-то дает, а глазунья с супом сочетается идеально.
Очередной супчик нам в меню , а может и вам .
Смотрите какой красивый.
Варится быстро , если хотите делать еще быстрее, приобретите кастрюлю из нержавейки с толстым дном, я все кидаю в нее, жарю н-р и заливаю водой-бульоном и ВСЕ.
Ингредиенты
1. Картофель 800 грамм (у меня было больше, может даже раза в два, не взвешивала, варила борщ, оставшуюся картошку пристроила на суп)
2. Морковь 1 штука
3. Лук порей 1 штука
4. Яйца перепелиные 4 штуки
5. Свекла 1 штука
6. Сметана 100 грамм
7. Масло сливочное 20 грамм
8. Масло растительное 1 ст. л.
9. Соль
11. Перец
12 Мускатный орех щепотка
Мелко порезать морковь и пассеровать на смеси разогретого растительного и сливочного масла. Можно еще взять корень петрушки (у меня не было). Картофель очистить и порезать кубиками, лук порей тонкими кольцами. Добавить в сковороду к овощам и пассеровать 5 минут, помешивая.
Залить овощи 1,5 литра кипятка (у меня на 2 см выше овощей), и варить под крышкой 25 минут. Посолить, поперчить и пюрировать погружным блендером. Добавить в суп сметану и щепотку мускатного ореха, перемешать.
Поджарить глазунью из перепелиных яиц, вареную свеклу очистить и мелко порезать. В тарелку с супом положить глазунью, кубики свеклы, украсить зеленью по желанию и подавать.
Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Суп при таких простых ингридиентах шикарный, особенно холодный, есть будут даже детки .
Яйца думаю можно любые, маленькие в тарелке просто интереснее смотрятся), лук порей заменять бы не стала (мы его очень любим и одну грядочку под него всегда в саду найду), фишка вкуса вся в сочетании порея и сметаны, свекла почти не чувствуется, но что-то дает, а глазунья с супом сочетается идеально.
Очередной супчик нам в меню , а может и вам .
Смотрите какой красивый.
- Поделиться
Варится быстро , если хотите делать еще быстрее, приобретите кастрюлю из нержавейки с толстым дном, я все кидаю в нее, жарю н-р и заливаю водой-бульоном и ВСЕ.
Ингредиенты
1. Картофель 800 грамм (у меня было больше, может даже раза в два, не взвешивала, варила борщ, оставшуюся картошку пристроила на суп)
2. Морковь 1 штука
3. Лук порей 1 штука
4. Яйца перепелиные 4 штуки
5. Свекла 1 штука
6. Сметана 100 грамм
7. Масло сливочное 20 грамм
8. Масло растительное 1 ст. л.
9. Соль
11. Перец
12 Мускатный орех щепотка
Мелко порезать морковь и пассеровать на смеси разогретого растительного и сливочного масла. Можно еще взять корень петрушки (у меня не было). Картофель очистить и порезать кубиками, лук порей тонкими кольцами. Добавить в сковороду к овощам и пассеровать 5 минут, помешивая.
Залить овощи 1,5 литра кипятка (у меня на 2 см выше овощей), и варить под крышкой 25 минут. Посолить, поперчить и пюрировать погружным блендером. Добавить в суп сметану и щепотку мускатного ореха, перемешать.
Поджарить глазунью из перепелиных яиц, вареную свеклу очистить и мелко порезать. В тарелку с супом положить глазунью, кубики свеклы, украсить зеленью по желанию и подавать.
Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
Спасибо за рецепт! Утащила в норку)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: