Воскресные оладушки!
Зимой у нас есть такая традиция. В воскресенье утром вся наша семья собирается за круглым столом на кухне на воскресные оладушки! Пьем чай, кофе, рассказываем о том, как прошла неделя, что планируем. Вообще общаемся.
Хочу поделиться своим рецептом.
Для оладьев берем:
0,5 л. кислого домашнего молока или кефира,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
2 стакана муки (может еще 0,5 понадобится),
1 ч. ложка соды,
щепотка соли,
ваниль или ванильный сахар,
изюм или ягоды (сухие или замороженны),
масло растительное.
В кислое молоко бросаем соду и хорошо перемешивают. Отставляем пока не подойдет.
Яйца вбиваем с сахаром, ванилью и солью.
Соединяем кефир и взбитые яйца, перемешивая постепенно добавляем муку до консистенции гуще, чем сметана. В конце добавляем изюм или фрукты.
Жарим на раскаленной сковороде в не большом количестве масла (лучше долить, чем будут в нем плавать).
В зависимости от сезона можно добавить в оладьи тертые кабачки, яблоки, морковь или тыкву.
Приятного аппетита.
Хочу поделиться своим рецептом.
Для оладьев берем:
0,5 л. кислого домашнего молока или кефира,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
2 стакана муки (может еще 0,5 понадобится),
1 ч. ложка соды,
щепотка соли,
ваниль или ванильный сахар,
изюм или ягоды (сухие или замороженны),
масло растительное.
В кислое молоко бросаем соду и хорошо перемешивают. Отставляем пока не подойдет.
Яйца вбиваем с сахаром, ванилью и солью.
Соединяем кефир и взбитые яйца, перемешивая постепенно добавляем муку до консистенции гуще, чем сметана. В конце добавляем изюм или фрукты.
Жарим на раскаленной сковороде в не большом количестве масла (лучше долить, чем будут в нем плавать).
В зависимости от сезона можно добавить в оладьи тертые кабачки, яблоки, морковь или тыкву.
Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: