Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп Чаудер

Чаудер – густой суп родом из Новой Англии. Особенность этого супа состоит в добавлении молока, сливок, копченого бекона и загущении супа мукой. В основном его готовят с треской, но один из самых вкусных вариантов этого супа, с красной рыбой. Он получается нежным, ароматным и очень сытным.



Ингредиенты:
• Филе семги 600 г ( у меня ушло 150 гр.)
• Бекон сырокопченый 150 г у меня был копченая шейка
• Корень сельдерея 1 шт
• Картофель 4 шт
• Лук 1 шт
• Бульон рыбный 500 мл
• Сливки 20%-ные 250 мл
• Масло сливочное 20 г
• Мука 20 г
• Укроп рубленный 3 ст. л.
• Петрушка рубленная 3 ст. л.
• Соль
• Перец черный

Если в выпечке следую точно рецепту, то в супах люблю импровизировать на свой вкус.
У меня была 1 луковица, 1 корень сельдерея (чуть больше кулака) другой размер у меня не вырастает в саду , перец не добавляла, зелень своя из морозилки, рыбы было 2 стейка около 300 гр., на них сварила 2.5 литра бульона, а в готовый суп положила только половину рыбы кусочками и этого предостаточно, не понимаю какие 600гр. .
И да, вместо бекона была копченая шейка.
Сливки были 33 % на глаз).


Способ приготовления:
1. Бекон мелко порезать и обжарить в большой сковороде. Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце. К жиру от бекона добавить порезанные кубиками лук и сельдерей. Жарить на небольшом огне, помешивая, до готовности сельдерея (примерно минут 15-20).


2. В кастрюле довести до кипения рыбный бульон с пол-литром кипятка. Картошку порезать кубиками. Опустить картофель в бульон, варить 5-7 минут. Добавить семгу и варить еще 5 минут. Вынуть рыбу и картошку шумовкой, положить их в миску.


3. В бульон вылить сливки, варить их 10 минут. Масло размягчить и растереть с мукой в однородную пасту. Разбавить небольшим количеством бульона со сливками и вылить в кастрюлю. Перемешать, варить 3 минуты.


4. В кастрюлю со сливочным бульоном положить сельдерей и лук, семгу и картошку и прогреть несколько минут. Добавить рубленную зелень, соль и перец по вкусу и подавать на стол.

Суп на 5 +!

Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп Чаудер
  Чаудер – густой суп родом из Новой Англии. Особенность этого супа состоит в добавлении молока, сливок, копченого бекона и загущении супа мукой. В основном его готовят с треской, но один из самых вкусных вариантов этого супа, с красной рыбой. Он получается нежным, ароматным и очень сытным.
Ингредиенты:
• Филе семги 600 г ( у меня ушло 150 гр.) Читать полностью
 

Комментарии

kozerogio
29 января 2017 года
0
Привет) Вот пункт 2. Семги уже отварную порезать кубиками и добавить к картофелю в бульон?
kozerogio
29 января 2017 года
0
*семгу
hudognica (автор поста)
29 января 2017 года
0
Я не понимаю).
Можно треску. вкуснее с семгой и фарелью).
kozerogio
29 января 2017 года
0
Да это я опечаталась))) СемгИ написала случайно, и исправилась просто)
hudognica (автор поста)
29 января 2017 года
0
Аааа .
hudognica (автор поста)
29 января 2017 года
0
В ответ на комментарий kozerogio
Привет) Вот пункт 2. Семги уже отварную порезать кубиками и добавить к картофелю в бульон?

↑   Перейти к этому комментарию
Привет!
Я одновременно все делала, пока варила рыбу с бульоном готовила овощи, через 20 минут их закидывала, рыба остыла кусочками распотрошила и туда.
kozerogio
29 января 2017 года
0
Так, теперь понятно)
hudognica (автор поста)
29 января 2017 года
0
bellveder
29 января 2017 года
0
Уверена, что вкусно, но уж больно много возни....
hudognica (автор поста)
29 января 2017 года
0
Очень быстро, я борщ дольше делаю .
bellveder
29 января 2017 года
0
Я борщ в мультиварке ну ооочень быстро делаю. Всё в одной чаше. Уже отвыкла что-то предварительно отдельно обжаривать.
Но в избранное рецепт возьму: вдруг разохочусь?
hudognica (автор поста)
29 января 2017 года
+1
Мне в мультиварке не нравятся супы .
ИррискаФ
29 января 2017 года
0
что-то так кушать захотелось.
hudognica (автор поста)
29 января 2017 года
0
ИррискаФ
29 января 2017 года
0
Это все ты
hudognica (автор поста)
29 января 2017 года
+1
ConsoMina
30 января 2017 года
0
Какой суп интересный
А зачем сливки варить?
hudognica (автор поста)
30 января 2017 года
+1
Не знаю, но делала по рецепту .
Хочу еще этого супа, неделю о нем думаю))).
ConsoMina
30 января 2017 года
0
Свекольник съедим, тоже сделаю ))) давно рыбного супа хочу сварить.
хоть и говорят, что рыбу с молочкой нельзя сочетать, имхо бред ))) мы всеядные существа, что нашли, то и съели
hudognica (автор поста)
30 января 2017 года
0
Не слышала), часто готовлю крем суп со сливками и рыбой .
ConsoMina
30 января 2017 года
0
И я люблю
hudognica (автор поста)
30 января 2017 года
+1
Ординка
30 января 2017 года
0
Надо попробовать, но я бы сделала без бекона и в конце превратила в суп-пюре.
hudognica (автор поста)
30 января 2017 года
0
С бекон не пробовала ,но один вид мне не приятен ,с грудинкой очень понравилось (хотя я ее не ем совсем) и именно она весь вкус задает, ее сочетание с сельдереем.
Неделю вкус помню супа и опять хочу .
Клавдия1960
4 апреля 2018 года
0
Можно вопрос от того, кто готовить терпеть не может. Сельдерей бывает стеблем, я такой чаще вижу, а здесь именно корневой нужен?
hudognica (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
В суп да корневой идет, а стебель я только в салаты кладу, но я часто его исключаю даже если есть в рецепте.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам