Суп Чаудер
Чаудер – густой суп родом из Новой Англии. Особенность этого супа состоит в добавлении молока, сливок, копченого бекона и загущении супа мукой. В основном его готовят с треской, но один из самых вкусных вариантов этого супа, с красной рыбой. Он получается нежным, ароматным и очень сытным.
Ингредиенты:
• Филе семги 600 г ( у меня ушло 150 гр.)
• Бекон сырокопченый 150 г у меня был копченая шейка
• Корень сельдерея 1 шт
• Картофель 4 шт
• Лук 1 шт
• Бульон рыбный 500 мл
• Сливки 20%-ные 250 мл
• Масло сливочное 20 г
• Мука 20 г
• Укроп рубленный 3 ст. л.
• Петрушка рубленная 3 ст. л.
• Соль
• Перец черный
Если в выпечке следую точно рецепту, то в супах люблю импровизировать на свой вкус.
У меня была 1 луковица, 1 корень сельдерея (чуть больше кулака) другой размер у меня не вырастает в саду
, перец не добавляла, зелень своя из морозилки, рыбы было 2 стейка около 300 гр., на них сварила 2.5 литра бульона, а в готовый суп положила только половину рыбы кусочками и этого предостаточно, не понимаю какие 600гр.
.
И да, вместо бекона была копченая шейка.
Сливки были 33 % на глаз).
Способ приготовления:
1. Бекон мелко порезать и обжарить в большой сковороде. Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце. К жиру от бекона добавить порезанные кубиками лук и сельдерей. Жарить на небольшом огне, помешивая, до готовности сельдерея (примерно минут 15-20).
2. В кастрюле довести до кипения рыбный бульон с пол-литром кипятка. Картошку порезать кубиками. Опустить картофель в бульон, варить 5-7 минут. Добавить семгу и варить еще 5 минут. Вынуть рыбу и картошку шумовкой, положить их в миску.
3. В бульон вылить сливки, варить их 10 минут. Масло размягчить и растереть с мукой в однородную пасту. Разбавить небольшим количеством бульона со сливками и вылить в кастрюлю. Перемешать, варить 3 минуты.
4. В кастрюлю со сливочным бульоном положить сельдерей и лук, семгу и картошку и прогреть несколько минут. Добавить рубленную зелень, соль и перец по вкусу и подавать на стол.
Суп на 5 +!
Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
- Поделиться

Ингредиенты:
• Филе семги 600 г ( у меня ушло 150 гр.)
• Бекон сырокопченый 150 г у меня был копченая шейка
• Корень сельдерея 1 шт
• Картофель 4 шт
• Лук 1 шт
• Бульон рыбный 500 мл
• Сливки 20%-ные 250 мл
• Масло сливочное 20 г
• Мука 20 г
• Укроп рубленный 3 ст. л.
• Петрушка рубленная 3 ст. л.
• Соль
• Перец черный
Если в выпечке следую точно рецепту, то в супах люблю импровизировать на свой вкус.
У меня была 1 луковица, 1 корень сельдерея (чуть больше кулака) другой размер у меня не вырастает в саду


И да, вместо бекона была копченая шейка.
Сливки были 33 % на глаз).
Способ приготовления:
1. Бекон мелко порезать и обжарить в большой сковороде. Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце. К жиру от бекона добавить порезанные кубиками лук и сельдерей. Жарить на небольшом огне, помешивая, до готовности сельдерея (примерно минут 15-20).
2. В кастрюле довести до кипения рыбный бульон с пол-литром кипятка. Картошку порезать кубиками. Опустить картофель в бульон, варить 5-7 минут. Добавить семгу и варить еще 5 минут. Вынуть рыбу и картошку шумовкой, положить их в миску.
3. В бульон вылить сливки, варить их 10 минут. Масло размягчить и растереть с мукой в однородную пасту. Разбавить небольшим количеством бульона со сливками и вылить в кастрюлю. Перемешать, варить 3 минуты.
4. В кастрюлю со сливочным бульоном положить сельдерей и лук, семгу и картошку и прогреть несколько минут. Добавить рубленную зелень, соль и перец по вкусу и подавать на стол.
Суп на 5 +!
Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
Можно треску. вкуснее с семгой и фарелью).
↑ Перейти к этому комментарию
Я одновременно все делала, пока варила рыбу с бульоном готовила овощи, через 20 минут их закидывала, рыба остыла кусочками распотрошила и туда.
Но в избранное рецепт возьму: вдруг разохочусь?
А зачем сливки варить?
Хочу еще этого супа, неделю о нем думаю))).
хоть и говорят, что рыбу с молочкой нельзя сочетать, имхо бред ))) мы всеядные существа, что нашли, то и съели
Неделю вкус помню супа и опять хочу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: