Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Выпрыгивающие булочки

Выпрыгивающие булочки Вчера вычитала на Поваренке рецепт, сегодня приготовила. Я в полном восторге от простоты рецепта и его вкуса.
2 яйца, 0.5 чайной ложки соли, стакан молока 250 грамм, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 180 грамм муки.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала я разогрела духовку до 230 градусов.
Далее просто - взбиваем венчиком яйца с солью, добавила масло и молоко, муку. Все перемешиваем что не было комочков. Берем формочки для кексов, у меня были силиконовые, но автор рецепта готовил и в металлических, заполняется тестом (оно получается чуть погуще чем на блины) наполовину, в духовку на 15 минут, потом убавляем до 180 градусов и еще 15 минут.
Булочки будут раза в 2 больше формы, внутри образуется свободное место для начинки. Можно сообразить начинку (сыр, ветчина, творог, вареная сгущенкой, крем), а можно и так кушать. У меня дети слопали половину булочек без начинки.
ДОБАВЛЯЮ.
Сегодня очередной раз булочки сделала и все опять таки получилось. Постаралась все этапы сфотографировать. Кухню специально не готовила, так что на духовку и окружение прошу внимания не обращать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Выпрыгивающие булочки
  Вчера вычитала на Поваренке рецепт, сегодня приготовила. Я в полном восторге от простоты рецепта и его вкуса.
2 яйца, 0.5 чайной ложки соли, стакан молока 250 грамм, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 180 грамм муки.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала я разогрела духовку до 230 градусов. Читать полностью
 

Комментарии

Еленка2803
29 января 2017 года
+1
oksanakaraseva пишет:
1 столовая ложка масла
какое масло?
oksanakaraseva пишет:
добавляем до 180 градусов
убавить с 230 до 180?
oksanakaraseva (автор поста)
29 января 2017 года
0
Масло подсолнечное, убавить с 230 до 180. Пишу с телефона, никак не привыкну
Еленка2803
30 января 2017 года
+1
спасибо за рецепт, пошла готовить своим мужчинам
oksanakaraseva (автор поста)
30 января 2017 года
0
))
oksanakaraseva (автор поста)
30 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Еленка2803
спасибо за рецепт, пошла готовить своим мужчинам

↑   Перейти к этому комментарию
))
Natali-nails
4 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Еленка2803
спасибо за рецепт, пошла готовить своим мужчинам

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовили? Поделитесь, пожалуйста, что получилось.
Еленка2803
9 февраля 2017 года
+1
свежие очень понравились, сыночек ел без начинки только так
на следующий день уже не то, но муж все съел
Natali-nails
3 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий oksanakaraseva
Масло подсолнечное, убавить с 230 до 180. Пишу с телефона, никак не привыкну

↑   Перейти к этому комментарию
Уточнение про масло тоже в пост внесите пожалуйста, не всегда хочется коменты перечитывать. )
Natali-nails
11 февраля 2017 года
0
Спасибо!
nikki-nikki
29 января 2017 года
+1
А сколько штук получится из этого количества ингридиентов?
oksanakaraseva (автор поста)
29 января 2017 года
+1
У меня маленькие формочки из фикс прайса, получилось 12 плюс младшему 4 блинчиков испекла, тесто такое же
nikki-nikki
29 января 2017 года
+1
спасибо
Natali-nails
4 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий oksanakaraseva
У меня маленькие формочки из фикс прайса, получилось 12 плюс младшему 4 блинчиков испекла, тесто такое же

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже 12 штук получилось.
Natali-nails
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий nikki-nikki
А сколько штук получится из этого количества ингридиентов?

↑   Перейти к этому комментарию
Пекла второй раз. Получилось 14 шт.
tusiknatusik
29 января 2017 года
+1
Готовила нашла под названием "поповеры" моим нравится, очень похожи на английский пудинг к английскому завтраку, обычно тоже лопают без начинки
oksanakaraseva (автор поста)
29 января 2017 года
+1
А я впервые увидела такой рецепт, боялась не поднимутся,но еще как поднялись, действительно прыгающие
tusiknatusik
29 января 2017 года
+1
Ага а готовые прям вылезают из формочек и некоторые практически сверху сидят, такие смешные
solo sam
29 января 2017 года
+1
Слушайте, а за счет чего поднимется тесто?
tusiknatusik
29 января 2017 года
+1
не отправила ответ
Они не поднимаются, за счёт высокой первоначальной температуры в духовке и влаги в тесте внутри образуется пустота, как в эклерах. Только эти булочки нежнее и менее жирные, чем эклеры, очень интересные по вкусу
oksanakaraseva (автор поста)
29 января 2017 года
+1
Да, мне тоже они показались более нежными и проще в приготовлении
tusiknatusik
29 января 2017 года
+1
Действительно простецкие спасибо, что напомнили, надо завтра на завтрак замутить
oksanakaraseva (автор поста)
29 января 2017 года
+1
Да на завтрак как альтернатива блинами, только у плиты постоянно стоять не надо)
tusiknatusik
29 января 2017 года
+1
альтернатива блинами, только у плиты постоянно стоять не надо)
Вот именно этим они меня и привлекли в своё время
Надежда Савран
29 января 2017 года
+1
Они так в объеме увеличиваются без дрожжей?
Я просто начинающий кулинар, поэтому решила уточнить. Когда кексы делаю, добавляется сода или разрыхлитель для увеличения объема, а тут в рецепте ничего этого нет
tusiknatusik
29 января 2017 года
+1
Чуть выше ответила
oksanakaraseva (автор поста)
29 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Надежда Савран
Они так в объеме увеличиваются без дрожжей?
Я просто начинающий кулинар, поэтому решила уточнить. Когда кексы делаю, добавляется сода или разрыхлитель для увеличения объема, а тут в рецепте ничего этого нет

↑   Перейти к этому комментарию
Удивительно, но ни дрожжей ни разрыхлителя не надо, при этом и взбивать сильно тоже не надо
CaRicca
29 января 2017 года
+1
можно вопрос: а соли не многовато? 1,5 ложки? или это соленые булочки? Просто я на литр блинов кладу пол ложки максимум, иначе они соленые
oksanakaraseva (автор поста)
29 января 2017 года
0
Сорри, полложки, сейчас исправили, спасибо
CaRicca
29 января 2017 года
+1
а вот теперь норм)))
ольга 2м
29 января 2017 года
+1
Спасибо вам огромное за рецепт.Как прочитала,так сразу пошла делать.Очень вкусно и быстро.Я во внутрь из шприца налила сгущёнку с какао.Ну просто очень вкусно!!!!!
oksanakaraseva (автор поста)
29 января 2017 года
0
На здоровье, сама удивилась что раньше подобного простого рецепта не встречала
CaRicca
29 января 2017 года
+2
А я сначала расстроилась что не получились, внутри казалось тесто сырое, а потом нормально))) очень насмешили дырки внутри. Бери наполняй чем хочешь))) и еще я добавила чуть сахара все же.
oksanakaraseva (автор поста)
29 января 2017 года
0
Судя по виду, надо было еще минут 5-10 на небольшой температуре в духовке не открывая подержать, это как с эклерами. Я сахар не добавляла потому что со сладкой начинкой он вроде и не нужен, а если просто соло кушать, то с сахаром конечно вкуснее
oksanakaraseva (автор поста)
29 января 2017 года
0
В ответ на комментарий CaRicca
А я сначала расстроилась что не получились, внутри казалось тесто сырое, а потом нормально))) очень насмешили дырки внутри. Бери наполняй чем хочешь))) и еще я добавила чуть сахара все же.


↑   Перейти к этому комментарию
Судя по виду, надо было еще минут 5-10 на небольшой температуре в духовке не открывая подержать, это как с эклерами. Я сахар не добавляла потому что со сладкой начинкой он вроде и не нужен, а если просто соло кушать, то с сахаром конечно вкуснее
CaRicca
29 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий oksanakaraseva
Судя по виду, надо было еще минут 5-10 на небольшой температуре в духовке не открывая подержать, это как с эклерами. Я сахар не добавляла потому что со сладкой начинкой он вроде и не нужен, а если просто соло кушать, то с сахаром конечно вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
это я дно горелое отшкрябала)) эти дырки это дно булок, верх ногами они, и формочек не было, слепила из фольги)) Доча уже все слопала!! В след. раз приобрету все же формочки.
helga3516
29 января 2017 года
+1
Утащила рецепт! Будем пробовать.
oksanakaraseva (автор поста)
29 января 2017 года
0
Попробуйте, уверена что не пожалеете
lara7
29 января 2017 года
+1
Эх, а у меня формочек нет
oksanakaraseva (автор поста)
29 января 2017 года
0
В фикс прайсе купила за 50 рублей, очень неплохие кстати
lara7
29 января 2017 года
+1
Нет у нас фикспрайса
oksanakaraseva (автор поста)
29 января 2017 года
0
Ой, я думала он везде есть
floroza
29 января 2017 года
+2
честно, совсем не то подумала, прочтя заголовок
но простые рецепты люблю, стащила в норку
oksanakaraseva (автор поста)
29 января 2017 года
0
А что подумали, если не секрет
floroza
29 января 2017 года
0
ээээ... знаете, вот джинсы с низкой талией, когда в них присесть на корточки - так вид сзади
oksanakaraseva (автор поста)
29 января 2017 года
+1
А-а, представила, жесть
floroza
29 января 2017 года
+1
но это я одна тут такая испорченная
tatyha66
29 января 2017 года
+2
Интересно! Попробую. Спасибо!
oksanakaraseva (автор поста)
29 января 2017 года
0
На здоровье
марьяшкаа
29 января 2017 года
+1
Спасибо, попробую!
oksanakaraseva (автор поста)
29 января 2017 года
+1
Кушайте с удовольствием, я думаю внутрь и икру с маслом положить, если праздник какой, будет оригинально
verabsh
29 января 2017 года
+1
Я тоже видела в поваренке, но пока еще не готовила.
L_I
29 января 2017 года
0
Только сотворила и уже их нет.... Спасибо, вкусно
wenera1
29 января 2017 года
0
Уже второй пост про такие булочки прочитала,значит вкусные,нужно приготовить
nikki-nikki
29 января 2017 года
0
Усе. Испекла. Первые не допекла немного - опали. Следующие - не опадали. А еще они почему-то в силиконовых формочках поднимались ооооочень высоко а потом становились на ребро. Кто знает почему?
CaRicca
30 января 2017 года
0
ну они же прыгающие)
Надежда Савран
31 января 2017 года
0
В ответ на комментарий nikki-nikki
Усе. Испекла. Первые не допекла немного - опали. Следующие - не опадали. А еще они почему-то в силиконовых формочках поднимались ооооочень высоко а потом становились на ребро. Кто знает почему?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы в обычных маленьких формочках выпекали (которые для кексов)? Или побольше размером? А то у меня только просторные формы для выпечки есть и под кексики - с дном в 5 см примерно и несколько см высотой... вот ломаю голову - в чем испечь эти булочки...
nikki-nikki
31 января 2017 года
+1
у меня формочки трех размеров были. Чуть меньше, чем стандартный кекс, и чуть больше и квадратные. Во всех поворачивались на бок.
Надежда Савран
1 февраля 2017 года
0
поняла, спасибо за ответ!
konfessa43
30 января 2017 года
0
спасибо большое за рецептик!
Natali-nails
4 февраля 2017 года
0
Попробовала испечь по Вашему рецепту и вот что получилось


Из формочек не выпрыгивали, так, немного поднялись и талия образовалась у кексиков)).


Внутри никакой дырочки не образовалось, но тесто пористое получилось. На эклеры не похоже, разве, что по вкусу.
Возможно,что моя ошибка в том, что я использовала очень мелкие яйца и они были не комнатной температуры, а прям из холодильника.
Natali-nails
11 февраля 2017 года
+1
Испекла во второй раз. И опять они не выпрыгнули из формочек. (
Вроде учла прошлые ошибки: продукты все были комнатной температуры и яйца взяла покрупнее.
Вот что получилось,



oksanakaraseva (автор поста)
12 февраля 2017 года
+2
Странно, я столько раз делала и они всегда выпрыгивали, вчера дочь делала, тоже получились), даже не знаю что сказать(
Natali-nails
12 февраля 2017 года
+1
Вот и я не пойму, в чем моя ошибка? Вроде делаю все в точности по рецепту, а получаются просто не сладкие кексы. Тесто ноздреватое, но полость внутри, как в эклерах не образуется.
Почитала вчера в интернете другие рецепты изготовления поповеров. Многие готовят на растопленом сливочном масле (2-3 столовые ложки). Яйца перед приготовлением держут в тёплой воде несколько минут и используют не 2, а 3 яйца. Может в этом дело? Надо будет попробовать. Рецепт-то простой и вкусно, но чуть-чуть не похоже у меня получается. (
tusiknatusik
12 февраля 2017 года
+1
А вы формочки хорошо маслом смазываете? Я сегодня не смазала, просто масло сливочное положила на дно - пудинги ( а это, по сути, йоркширские пудинги ) прилипли , не особо поднялись, не образовалась хрустящая корочка и вообще получились клёклыми и мягкими.
Я готовлю несколько по другим пропорциям, на 6 штук
Яйца 2 шт
Мука 125 гр
Молоко 200 гр
Масло сливочное по 0,5 ч.л в каждую форму
Тесто смешиваю вечером и ставлю в холодильник до утра
Нагреваю духовку вместе с металлическими формами ( у меня они одним блоком на 6 кексов ) до 230*
Кладу масло, размазываю кисточкой растопившееся масло, наливаю тесто и ставлю в духовку так-же на 15 минут, затем тоже снижаю температуру и допекаю, выходят хрустящие, полые, вкусные
Вторые выходные кормлю семью английским завтраком
Natali-nails
12 февраля 2017 года
+1
Я вообще формочки маслом не смазывала. Я подумала,что раз они селиконовые, то и не надо смазывать. Попробую следующий раз смазать, может "выпрыгнут" .)
Мне тоже кажется, что у меня в тесте яиц маловато.
tusiknatusik
12 февраля 2017 года
+1
Я во всех рецептах читала, что любые формочки надо смазывать, про силиконовые даже конкретно говорили, что смазывать обязательно Я первые готовила именно в силиконовых, и смазывала их, и выходило вкусно. Но в металлических выходят лучшие Ещё момент - тесту желательно отстояться, для набухания клейковины, это способствует, вместе со смазанными формами, образованию хрустящей корочки. Я завела тесто на завтра, испеку и сфоткаю, один пудинг испеку в силиконовой формочке. Может вместе и разберёмся с вашей проблемой
Natali-nails
12 февраля 2017 года
+1
Ой! Спасибо огромное Вам за отзывчивость!
Конкретно в этом рецепте, здесь в посте, ни слова не указывалось про смазывание формочек.
Теперь буду смазывать.
Вот так мои кексики выглядели, когда я их вынула из духовки


Селиконовых формочек не хватило и я использовала 2 бумажные, тоже не смазанные маслом. От бумажных кексы потом еле оторвала ).
tusiknatusik
12 февраля 2017 года
+2
завтра с фото приду мои мужчины опять конкретно подсели на йоркширы
Natali-nails
12 февраля 2017 года
+1
Жду!
tusiknatusik
12 февраля 2017 года
0
Силикон тоже разный бывает, и духовки, мука, да мало ли в этом деле нюансов. Разберёмся уж попытаемся - точно
Natali-nails
12 февраля 2017 года
+1
Полностью согласна со всеми пунктами. Спасибо!
oksanakaraseva (автор поста)
12 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Natali-nails
Вот и я не пойму, в чем моя ошибка? Вроде делаю все в точности по рецепту, а получаются просто не сладкие кексы. Тесто ноздреватое, но полость внутри, как в эклерах не образуется.
Почитала вчера в интернете другие рецепты изготовления поповеров. Многие готовят на растопленом сливочном масле (2-3 столовые ложки). Яйца перед приготовлением держут в тёплой воде несколько минут и используют не 2, а 3 яйца. Может в этом дело? Надо будет попробовать. Рецепт-то простой и вкусно, но чуть-чуть не похоже у меня получается. (

↑   Перейти к этому комментарию
Я сегодня специально повторила булочки, ничего специально не подготавливала, молоко и яйца были только что из холодильника. Масло использовала подсолнечное, но читала в комментариях к рецепту, что некоторые его не используют вовсе. Формочки не смазывала, у меня силиконовые. Сейчас в рецепт вставлю поэтапное фото. Мне все же кажется, что проблема с температурным режимом при выпекания, я как то забыла прибавить температуру во второй партии, так булочки на 180 градусов плохо поднялись, им все таки дна первом этапе нужна высокая температура, а потом для закрепления более низкая
Natali-nails
12 февраля 2017 года
0
Возможно у меня духовка совсем уже не пашет. ) Градусника, как такового в ней нет, просто деления на рукоятке. Температуру выставляла, как в рецепте написано, но возможности проверить реальный нагрев духовки у меня нет. Увы! ((
В интернете читала, что начинать печь надо, аж, с 250 градусов. Следующий раз попробую так.
tusiknatusik
13 февраля 2017 года
+2
Фото прикреплю, как обещала, справа маленький пудинг - это в мелкой силиконовой формочке, немного пережарился Фото утром очень быстро, поэтому уж как вышло

У вас, скорее всего, действительно в температуре дело. Вы не до максимума нагревали?
Natali-nails
13 февраля 2017 года
0
Пожалуй дело в температуре.
Нет, нагревала не до максимума. Выставила на деление между цифрами 200 и 250. Следующий раз поставлю на свой максимум, посмотрю, что получится.
oksanakaraseva (автор поста)
12 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий oksanakaraseva
Я сегодня специально повторила булочки, ничего специально не подготавливала, молоко и яйца были только что из холодильника. Масло использовала подсолнечное, но читала в комментариях к рецепту, что некоторые его не используют вовсе. Формочки не смазывала, у меня силиконовые. Сейчас в рецепт вставлю поэтапное фото. Мне все же кажется, что проблема с температурным режимом при выпекания, я как то забыла прибавить температуру во второй партии, так булочки на 180 градусов плохо поднялись, им все таки дна первом этапе нужна высокая температура, а потом для закрепления более низкая

↑   Перейти к этому комментарию
Яйца с солью



чуть взбила
oksanakaraseva (автор поста)
12 февраля 2017 года
+2
молоко и масло


мука



выложила
oksanakaraseva (автор поста)
12 февраля 2017 года
+1
не дает больше фото. зАвтра остальное загружу
Natali-nails
13 февраля 2017 года
0
Спасибо! Не к спеху.
Что бы загружать сколько угодно фото надо разместить сначала их у себя в альбоме, а потом уже переносить в пост или в коменты в не ограниченном количестве.
oksanakaraseva (автор поста)
13 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий oksanakaraseva
не дает больше фото. зАвтра остальное загружу

↑   Перейти к этому комментарию


Такие булочки после выпекания



А это в разрезе, нарочно самую сдутую булочку раскрыла, чтоб показать что дырочки у всех есть
Natali-nails
14 февраля 2017 года
0
Да, моим до Ваших далеко-о
tusiknatusik
13 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий oksanakaraseva
Я сегодня специально повторила булочки, ничего специально не подготавливала, молоко и яйца были только что из холодильника. Масло использовала подсолнечное, но читала в комментариях к рецепту, что некоторые его не используют вовсе. Формочки не смазывала, у меня силиконовые. Сейчас в рецепт вставлю поэтапное фото. Мне все же кажется, что проблема с температурным режимом при выпекания, я как то забыла прибавить температуру во второй партии, так булочки на 180 градусов плохо поднялись, им все таки дна первом этапе нужна высокая температура, а потом для закрепления более низкая

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тоже склоняюсь , что проблема именно в недостаточно высокой температуре
Natali-nails
12 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий oksanakaraseva
Странно, я столько раз делала и они всегда выпрыгивали, вчера дочь делала, тоже получились), даже не знаю что сказать(

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё, вот Вы пишите: "масло растительное", а какое именно Вы используете? Подсолнечное? Может я не с тем маслом готовлю?
ТаньТаняЯ
12 февраля 2017 года
+1
Есть много видео в ютюбе, посмотрите.
Natali-nails
13 февраля 2017 года
0
Спасибо за подсказку!
Про Ютьюб я совсем забыла.
L_I
13 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Natali-nails
Ещё, вот Вы пишите: "масло растительное", а какое именно Вы используете? Подсолнечное? Может я не с тем маслом готовлю?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала вчера, отвлеклась и масло вообще не положила. Все выпрыгнуло. И яйца с молоком беру прямо из холодильника. Запихиваю в разогретую духовку, включаю и пока разливаю по формочкам она греется. Формочки силиконовые не смазываю.
Natali-nails
13 февраля 2017 года
0
Спасибо за комент! Всё таки видимо пора менять плиту. Либо плохому танцору всегда что-то мешает ))
irakatenok2
12 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам