Выпрыгивающие булочки

2 яйца, 0.5 чайной ложки соли, стакан молока 250 грамм, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 180 грамм муки.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала я разогрела духовку до 230 градусов.
Далее просто - взбиваем венчиком яйца с солью, добавила масло и молоко, муку. Все перемешиваем что не было комочков. Берем формочки для кексов, у меня были силиконовые, но автор рецепта готовил и в металлических, заполняется тестом (оно получается чуть погуще чем на блины) наполовину, в духовку на 15 минут, потом убавляем до 180 градусов и еще 15 минут.
Булочки будут раза в 2 больше формы, внутри образуется свободное место для начинки. Можно сообразить начинку (сыр, ветчина, творог, вареная сгущенкой, крем), а можно и так кушать. У меня дети слопали половину булочек без начинки.
ДОБАВЛЯЮ.
Сегодня очередной раз булочки сделала и все опять таки получилось. Постаралась все этапы сфотографировать. Кухню специально не готовила, так что на духовку и окружение прошу внимания не обращать
Комментарии
убавить с 230 до 180?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на следующий день уже не то, но муж все съел
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Они не поднимаются, за счёт высокой первоначальной температуры в духовке и влаги в тесте внутри образуется пустота, как в эклерах. Только эти булочки нежнее и менее жирные, чем эклеры, очень интересные по вкусу
Я просто начинающий кулинар, поэтому решила уточнить. Когда кексы делаю, добавляется сода или разрыхлитель для увеличения объема, а тут в рецепте ничего этого нет
Я просто начинающий кулинар, поэтому решила уточнить. Когда кексы делаю, добавляется сода или разрыхлитель для увеличения объема, а тут в рецепте ничего этого нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но простые рецепты люблю, стащила в норку
↑ Перейти к этому комментарию
Из формочек не выпрыгивали, так, немного поднялись и талия образовалась у кексиков)).
Внутри никакой дырочки не образовалось, но тесто пористое получилось. На эклеры не похоже, разве, что по вкусу.
Возможно,что моя ошибка в том, что я использовала очень мелкие яйца и они были не комнатной температуры, а прям из холодильника.
Вроде учла прошлые ошибки: продукты все были комнатной температуры и яйца взяла покрупнее.
Вот что получилось,
Почитала вчера в интернете другие рецепты изготовления поповеров. Многие готовят на растопленом сливочном масле (2-3 столовые ложки). Яйца перед приготовлением держут в тёплой воде несколько минут и используют не 2, а 3 яйца. Может в этом дело? Надо будет попробовать. Рецепт-то простой и вкусно, но чуть-чуть не похоже у меня получается. (
Я готовлю несколько по другим пропорциям, на 6 штук
Яйца 2 шт
Мука 125 гр
Молоко 200 гр
Масло сливочное по 0,5 ч.л в каждую форму
Тесто смешиваю вечером и ставлю в холодильник до утра
Нагреваю духовку вместе с металлическими формами ( у меня они одним блоком на 6 кексов ) до 230*
Кладу масло, размазываю кисточкой растопившееся масло, наливаю тесто и ставлю в духовку так-же на 15 минут, затем тоже снижаю температуру и допекаю, выходят хрустящие, полые, вкусные
Вторые выходные кормлю семью английским завтраком
Мне тоже кажется, что у меня в тесте яиц маловато.
Конкретно в этом рецепте, здесь в посте, ни слова не указывалось про смазывание формочек.
Теперь буду смазывать.
Вот так мои кексики выглядели, когда я их вынула из духовки
Селиконовых формочек не хватило и я использовала 2 бумажные, тоже не смазанные маслом. От бумажных кексы потом еле оторвала ).
Почитала вчера в интернете другие рецепты изготовления поповеров. Многие готовят на растопленом сливочном масле (2-3 столовые ложки). Яйца перед приготовлением держут в тёплой воде несколько минут и используют не 2, а 3 яйца. Может в этом дело? Надо будет попробовать. Рецепт-то простой и вкусно, но чуть-чуть не похоже у меня получается. (
↑ Перейти к этому комментарию
В интернете читала, что начинать печь надо, аж, с 250 градусов. Следующий раз попробую так.
У вас, скорее всего, действительно в температуре дело. Вы не до максимума нагревали?
Нет, нагревала не до максимума. Выставила на деление между цифрами 200 и 250. Следующий раз поставлю на свой максимум, посмотрю, что получится.
↑ Перейти к этому комментарию
чуть взбила
мука
выложила
Что бы загружать сколько угодно фото надо разместить сначала их у себя в альбоме, а потом уже переносить в пост или в коменты в не ограниченном количестве.
↑ Перейти к этому комментарию
Такие булочки после выпекания
А это в разрезе, нарочно самую сдутую булочку раскрыла, чтоб показать что дырочки у всех есть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про Ютьюб я совсем забыла.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: