Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу... рецепта))

Страна мамочек у нас велика, и славится своими рукодельницами, мастерицами. Почитаешь посты, столько советов и рекомендаций можно получить. Решила попробую тоже обратиться
:

. Вопрос дня: поделитесь своими проверенными рецептами СУПОВ. Но... Ищу рецепты, чтобы внедрить в свою повседневную жизнь. Не потому же, что у самой руки из опы и ничего не могу приготовить. Просто осенило тут, что раз в жизни идут глобальные перемены, хочу поменять и привычный рацион. Устала от борщей, щей, гороховых супчиков с копчёностями и Т. д.

Пока малыш был на грудном вскармливании, пристрастилась к супу из брокколи, с мягким сыром, ещё с детства готовлю луковый суп, с сыром и сливками. И на этом все, мои рецепты полезноздоровых супов закончились Поделитесь, плиз, своими рецептами, которые прижились в ваших семьях и самое главное, которые по вкусу мужьям и деткам буду пробовать, фотоотчет предоставлю)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу... рецепта))
Страна мамочек у нас велика, и славится своими рукодельницами, мастерицами. Почитаешь посты, столько советов и рекомендаций можно получить. Решила попробую тоже обратиться :
. Вопрос дня: поделитесь своими проверенными рецептами СУПОВ. Но... Ищу рецепты, чтобы внедрить в свою повседневную жизнь. Не потому же, что у самой руки из опы и ничего не могу приготовить. Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
29 января 2017 года
0
Самый простой и здоровый рецепт это - картошка, крупа любая , мясо и лук,морковь,перец болг, помидор ( по желанию) можно поджарить можно так кинуть в конце. Хотя о здоровье могут поспорить сыроеды и вегетарианцы))
Зухра
29 января 2017 года
+1
Крем-суп из овощей, можно ч мясом,и без мяса.
Уха без картошки.
Супы -пюре
ryabtsevaas (автор поста)
29 января 2017 года
+1
Надо учится супы пюре, мне кажется для ребёнка идеальный вариант
Зока Бадина
29 января 2017 года
0
щи, рассольник, борщ - классика у нас.Суп из плавленого сыра, суп-гуляш, гороховый с копченостями, суп-пюре из тыквы, суп с фрикадельками....
Mo Zajka
29 января 2017 года
0
Муж супы не любит. Ест только борщ и суп-лапшу (без картофеля)
elka40ina
29 января 2017 года
0
Зависит от возможностей и продуктов.
Крем-карамель
29 января 2017 года
0
варю только летом: в кипящий куриный бульон или воду разбалтываю яйцо, +картошка, минут через 10,15 кружками кабачок, помидор, лук, б.перец + зелень, иногда пол банки горошка.
ryabtsevaas (автор поста)
29 января 2017 года
0
Овощной, класс
Марина Рыжая
29 января 2017 года
0
Суп с жареными фрикадельками, суп с фасолью и звёздочками (без картошки), свекольник с брокколи (без зажарки), суп со сладким перцем.
ProcyonLotor
29 января 2017 года
0
Грибной суп, самый примитивный, из сушеных грибов. Наполнитель любой по вкусу или их сочетание - картошка, лук, морковка, рис, перловка, чечевица, яйцо
ryabtsevaas (автор поста)
29 января 2017 года
0
Да, про грибной я и забыла
tusiknatusik
29 января 2017 года
0
В сезон мы любим "минестрину" - овощной суп без картошки на курином филе . На 2-х литровую кастрюлю всех овощей примерно по полстакана, кроме лука , моркови и сельдерея, их вместе полстакана.
*куриное филе
*лук репчатый
*стебель сельдерея
*морковь
*стручковая фасоль
*сладкий перец
*кабачок
*баклажан
*зубчик чеснока
*помидор
*смесь прованских трав(только не "приправыч")
*сыр твёрдый, а идеале пармезан
Все овощи нарезать мелкими кубиками. Обжарить прямо в кастрюле на среднем огне на растительном мелконарезанное мясо, через минутку добавить морковь, помешивать, далее каждую минуту и помешивая лук, помешивать, стебель сельдерея , стручковую фасоль, сладкий перец, посолить, потушить вместе, помешивая, минут 5, при необходимости добавлять воду или бульон. Затем залить водой или бульоном не до самого верха кастрюли(ещё ведь овощи будем добавлять) и довести до кипения. В это время в сковороде с небольшим кол-вом растительного масла обжарить баклажан, через минутку добавить кабачок, через минуту выдавить чеснок и выключить. Переложить содержимое сковороды в закипевший суп, добавить помидоры, щепотку-две прованских трав, и довести до готовности на минимальном огне. При подаче посыпать мелкотёртым пармезаном.
tusiknatusik
29 января 2017 года
0
Суп гречневый с сардельками
*сардельки ( кружочками )
*лук ( кубиками )
*морковь ( натереть на тёрке )
*гречка сырая
*картофель ( кубиками )
*перец горошек
*лавровый листик
В кастрюлю сложить картофель, залить кипятком примерно до половины кастрюли, довести до кипения
Тем временем разогреть сковородку с небольшим количеством масла ( любого, можно и сливочного и растительного ) обжарить лук, морковку, добавить сардельки, прогреть, засыпать промытую крупу, прогреть всё вместе
В кастрюлю с закипевшим картофелем переложить содержимое сковороды, добавить, при необходимости, кипяток, посолить, добавить перец горошек, варить на малом огне до готовности, добавить лавровый лист, выключить, дать настояться минут 5, лист вынуть.
tusiknatusik
29 января 2017 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
В сезон мы любим "минестрину" - овощной суп без картошки на курином филе . На 2-х литровую кастрюлю всех овощей примерно по полстакана, кроме лука , моркови и сельдерея, их вместе полстакана.
*куриное филе
*лук репчатый
*стебель сельдерея
*морковь
*стручковая фасоль
*сладкий перец
*кабачок
*баклажан
*зубчик чеснока
*помидор
*смесь прованских трав(только не "приправыч")
*сыр твёрдый, а идеале пармезан
Все овощи нарезать мелкими кубиками. Обжарить прямо в кастрюле на среднем огне на растительном мелконарезанное мясо, через минутку добавить морковь, помешивать, далее каждую минуту и помешивая лук, помешивать, стебель сельдерея , стручковую фасоль, сладкий перец, посолить, потушить вместе, помешивая, минут 5, при необходимости добавлять воду или бульон. Затем залить водой или бульоном не до самого верха кастрюли(ещё ведь овощи будем добавлять) и довести до кипения. В это время в сковороде с небольшим кол-вом растительного масла обжарить баклажан, через минутку добавить кабачок, через минуту выдавить чеснок и выключить. Переложить содержимое сковороды в закипевший суп, добавить помидоры, щепотку-две прованских трав, и довести до готовности на минимальном огне. При подаче посыпать мелкотёртым пармезаном.

↑   Перейти к этому комментарию
"Куриный с потрошками,манной крупой да укропцем" ( рецепт актрисы Людмилы Ивановой, название сохранила )
*куриные потроха+запчасти для бульона
*лук (половинку для бульона + кубиками )
*морковь ( крупно для бульона + тёртая )
*картофель ( кубиками )
*манная крупа
*перец горошек
*лавровый лист
*зелень укропа
Сварить бульон из курицы и потрохов, кроме печени, с добавьением лука и моркови,снять жир
Процедить бульон, потроха нарезать кусочками, мясо отделить от костей
Обжарить лук и морковку на снятом жире ( немного оставить ) присолить, добавить мясо и потроха, помешать, переложить в кастрюлю, добавить картофель, помешать-подружить минуту другую на среднем огне, залить бульоном, довести до кипения, снизить огонь, добавить перец горошком, посолить и готовить до готовности картошки
Тем временем печень нарезать кусочками и притушить до полуготовности на оставшемся жире
Когда картофель сварится засыпать в кастрюлю манную крупу, проследить, чтобы закипело и сразу выключить конфорку, добавить печень, лавровый лист, закрыть крышкой и настаивать 10 минут
При подаче посыпать мелконарезанным укропом
ryabtsevaas (автор поста)
29 января 2017 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
В сезон мы любим "минестрину" - овощной суп без картошки на курином филе . На 2-х литровую кастрюлю всех овощей примерно по полстакана, кроме лука , моркови и сельдерея, их вместе полстакана.
*куриное филе
*лук репчатый
*стебель сельдерея
*морковь
*стручковая фасоль
*сладкий перец
*кабачок
*баклажан
*зубчик чеснока
*помидор
*смесь прованских трав(только не "приправыч")
*сыр твёрдый, а идеале пармезан
Все овощи нарезать мелкими кубиками. Обжарить прямо в кастрюле на среднем огне на растительном мелконарезанное мясо, через минутку добавить морковь, помешивать, далее каждую минуту и помешивая лук, помешивать, стебель сельдерея , стручковую фасоль, сладкий перец, посолить, потушить вместе, помешивая, минут 5, при необходимости добавлять воду или бульон. Затем залить водой или бульоном не до самого верха кастрюли(ещё ведь овощи будем добавлять) и довести до кипения. В это время в сковороде с небольшим кол-вом растительного масла обжарить баклажан, через минутку добавить кабачок, через минуту выдавить чеснок и выключить. Переложить содержимое сковороды в закипевший суп, добавить помидоры, щепотку-две прованских трав, и довести до готовности на минимальном огне. При подаче посыпать мелкотёртым пармезаном.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, очень интересный рецепт. Я как-то раньше не рассматривала вариант баклажаны в супе. Но думаю должно быть вкусно
tusiknatusik
29 января 2017 года
0
Очень вкусно, легко,ароматно готовьте с удовольствием
tusiknatusik
29 января 2017 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
В сезон мы любим "минестрину" - овощной суп без картошки на курином филе . На 2-х литровую кастрюлю всех овощей примерно по полстакана, кроме лука , моркови и сельдерея, их вместе полстакана.
*куриное филе
*лук репчатый
*стебель сельдерея
*морковь
*стручковая фасоль
*сладкий перец
*кабачок
*баклажан
*зубчик чеснока
*помидор
*смесь прованских трав(только не "приправыч")
*сыр твёрдый, а идеале пармезан
Все овощи нарезать мелкими кубиками. Обжарить прямо в кастрюле на среднем огне на растительном мелконарезанное мясо, через минутку добавить морковь, помешивать, далее каждую минуту и помешивая лук, помешивать, стебель сельдерея , стручковую фасоль, сладкий перец, посолить, потушить вместе, помешивая, минут 5, при необходимости добавлять воду или бульон. Затем залить водой или бульоном не до самого верха кастрюли(ещё ведь овощи будем добавлять) и довести до кипения. В это время в сковороде с небольшим кол-вом растительного масла обжарить баклажан, через минутку добавить кабачок, через минуту выдавить чеснок и выключить. Переложить содержимое сковороды в закипевший суп, добавить помидоры, щепотку-две прованских трав, и довести до готовности на минимальном огне. При подаче посыпать мелкотёртым пармезаном.

↑   Перейти к этому комментарию
Гарбюр
Готовят его из савойской капусты, у нас она дорогая и редкая, поэтому готовлю тогда, когда удаётся купить сочную молодую капусту. Двоюродный брат борща и щей, но совсем не похож
*бульон мясной
*букет "гарнИ" - веточка базилика, веточка чабреца-тимьяна, душистый горошек 3-5 шариков, лавровые листики 2-3 штуки
*лук репчатый половинка + гвоздИка 3 бутончика
*варёнокопчёная мясная грудинка грамм 200
*лук репчатый ( кубиками)
*морковка ( тёртая )
*чеснок 2-3 зубчика
*картошка ( кубиками )
*банка фасоли белой грамм 200-250
*капуста молодая ( соломкой )
*фасоль зелёная пару столовых ложек нарезанных длинной 1 см
Бульон довести до кипения, добавить букет гарни, пол луковицы, с воткнутыми гвоздиками, выключить, закрыть, настоять минут 30-60
С грудинки срезать жир, сложить в пустую кастрюлю, вытопить, обжарить лук,морковь, добавить картошку, помешать, добавить отцеженную фасоль, сложить капусту, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и довести картофель до готовности
Добавить зелёную фасоль, нарезанную грудинку, довести до кипения, выключить, выдавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться около часа
ryabtsevaas (автор поста)
2 февраля 2017 года
+1
Спасибо, по описанию, очень вкусно. Пошла смотреть в Гугл, про Савойской капусту. Что за зверь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам