Прошу... рецепта))
Страна мамочек у нас велика, и славится своими рукодельницами, мастерицами. Почитаешь посты, столько советов и рекомендаций можно получить. Решила попробую тоже обратиться
:
. Вопрос дня: поделитесь своими проверенными рецептами СУПОВ. Но... Ищу рецепты, чтобы внедрить в свою повседневную жизнь. Не потому же, что у самой руки из опы и ничего не могу приготовить. Просто осенило тут, что раз в жизни идут глобальные перемены, хочу поменять и привычный рацион. Устала от борщей, щей, гороховых супчиков с копчёностями и Т. д.
Пока малыш был на грудном вскармливании, пристрастилась к супу из брокколи, с мягким сыром, ещё с детства готовлю луковый суп, с сыром и сливками. И на этом все, мои рецепты полезноздоровых супов закончились
Поделитесь, плиз, своими рецептами, которые прижились в ваших семьях и самое главное, которые по вкусу мужьям и деткам
буду пробовать, фотоотчет предоставлю)))

. Вопрос дня: поделитесь своими проверенными рецептами СУПОВ. Но... Ищу рецепты, чтобы внедрить в свою повседневную жизнь. Не потому же, что у самой руки из опы и ничего не могу приготовить. Просто осенило тут, что раз в жизни идут глобальные перемены, хочу поменять и привычный рацион. Устала от борщей, щей, гороховых супчиков с копчёностями и Т. д.
Пока малыш был на грудном вскармливании, пристрастилась к супу из брокколи, с мягким сыром, ещё с детства готовлю луковый суп, с сыром и сливками. И на этом все, мои рецепты полезноздоровых супов закончились


Комментарии
Уха без картошки.
Супы -пюре
*куриное филе
*лук репчатый
*стебель сельдерея
*морковь
*стручковая фасоль
*сладкий перец
*кабачок
*баклажан
*зубчик чеснока
*помидор
*смесь прованских трав(только не "приправыч")
*сыр твёрдый, а идеале пармезан
Все овощи нарезать мелкими кубиками. Обжарить прямо в кастрюле на среднем огне на растительном мелконарезанное мясо, через минутку добавить морковь, помешивать, далее каждую минуту и помешивая лук, помешивать, стебель сельдерея , стручковую фасоль, сладкий перец, посолить, потушить вместе, помешивая, минут 5, при необходимости добавлять воду или бульон. Затем залить водой или бульоном не до самого верха кастрюли(ещё ведь овощи будем добавлять) и довести до кипения. В это время в сковороде с небольшим кол-вом растительного масла обжарить баклажан, через минутку добавить кабачок, через минуту выдавить чеснок и выключить. Переложить содержимое сковороды в закипевший суп, добавить помидоры, щепотку-две прованских трав, и довести до готовности на минимальном огне. При подаче посыпать мелкотёртым пармезаном.
*сардельки ( кружочками )
*лук ( кубиками )
*морковь ( натереть на тёрке )
*гречка сырая
*картофель ( кубиками )
*перец горошек
*лавровый листик
В кастрюлю сложить картофель, залить кипятком примерно до половины кастрюли, довести до кипения
Тем временем разогреть сковородку с небольшим количеством масла ( любого, можно и сливочного и растительного ) обжарить лук, морковку, добавить сардельки, прогреть, засыпать промытую крупу, прогреть всё вместе
В кастрюлю с закипевшим картофелем переложить содержимое сковороды, добавить, при необходимости, кипяток, посолить, добавить перец горошек, варить на малом огне до готовности, добавить лавровый лист, выключить, дать настояться минут 5, лист вынуть.
*куриное филе
*лук репчатый
*стебель сельдерея
*морковь
*стручковая фасоль
*сладкий перец
*кабачок
*баклажан
*зубчик чеснока
*помидор
*смесь прованских трав(только не "приправыч")
*сыр твёрдый, а идеале пармезан
Все овощи нарезать мелкими кубиками. Обжарить прямо в кастрюле на среднем огне на растительном мелконарезанное мясо, через минутку добавить морковь, помешивать, далее каждую минуту и помешивая лук, помешивать, стебель сельдерея , стручковую фасоль, сладкий перец, посолить, потушить вместе, помешивая, минут 5, при необходимости добавлять воду или бульон. Затем залить водой или бульоном не до самого верха кастрюли(ещё ведь овощи будем добавлять) и довести до кипения. В это время в сковороде с небольшим кол-вом растительного масла обжарить баклажан, через минутку добавить кабачок, через минуту выдавить чеснок и выключить. Переложить содержимое сковороды в закипевший суп, добавить помидоры, щепотку-две прованских трав, и довести до готовности на минимальном огне. При подаче посыпать мелкотёртым пармезаном.
↑ Перейти к этому комментарию
*куриные потроха+запчасти для бульона
*лук (половинку для бульона + кубиками )
*морковь ( крупно для бульона + тёртая )
*картофель ( кубиками )
*манная крупа
*перец горошек
*лавровый лист
*зелень укропа
Сварить бульон из курицы и потрохов, кроме печени, с добавьением лука и моркови,снять жир
Процедить бульон, потроха нарезать кусочками, мясо отделить от костей
Обжарить лук и морковку на снятом жире ( немного оставить ) присолить, добавить мясо и потроха, помешать, переложить в кастрюлю, добавить картофель, помешать-подружить минуту другую на среднем огне, залить бульоном, довести до кипения, снизить огонь, добавить перец горошком, посолить и готовить до готовности картошки
Тем временем печень нарезать кусочками и притушить до полуготовности на оставшемся жире
Когда картофель сварится засыпать в кастрюлю манную крупу, проследить, чтобы закипело и сразу выключить конфорку, добавить печень, лавровый лист, закрыть крышкой и настаивать 10 минут
При подаче посыпать мелконарезанным укропом
*куриное филе
*лук репчатый
*стебель сельдерея
*морковь
*стручковая фасоль
*сладкий перец
*кабачок
*баклажан
*зубчик чеснока
*помидор
*смесь прованских трав(только не "приправыч")
*сыр твёрдый, а идеале пармезан
Все овощи нарезать мелкими кубиками. Обжарить прямо в кастрюле на среднем огне на растительном мелконарезанное мясо, через минутку добавить морковь, помешивать, далее каждую минуту и помешивая лук, помешивать, стебель сельдерея , стручковую фасоль, сладкий перец, посолить, потушить вместе, помешивая, минут 5, при необходимости добавлять воду или бульон. Затем залить водой или бульоном не до самого верха кастрюли(ещё ведь овощи будем добавлять) и довести до кипения. В это время в сковороде с небольшим кол-вом растительного масла обжарить баклажан, через минутку добавить кабачок, через минуту выдавить чеснок и выключить. Переложить содержимое сковороды в закипевший суп, добавить помидоры, щепотку-две прованских трав, и довести до готовности на минимальном огне. При подаче посыпать мелкотёртым пармезаном.
↑ Перейти к этому комментарию
*куриное филе
*лук репчатый
*стебель сельдерея
*морковь
*стручковая фасоль
*сладкий перец
*кабачок
*баклажан
*зубчик чеснока
*помидор
*смесь прованских трав(только не "приправыч")
*сыр твёрдый, а идеале пармезан
Все овощи нарезать мелкими кубиками. Обжарить прямо в кастрюле на среднем огне на растительном мелконарезанное мясо, через минутку добавить морковь, помешивать, далее каждую минуту и помешивая лук, помешивать, стебель сельдерея , стручковую фасоль, сладкий перец, посолить, потушить вместе, помешивая, минут 5, при необходимости добавлять воду или бульон. Затем залить водой или бульоном не до самого верха кастрюли(ещё ведь овощи будем добавлять) и довести до кипения. В это время в сковороде с небольшим кол-вом растительного масла обжарить баклажан, через минутку добавить кабачок, через минуту выдавить чеснок и выключить. Переложить содержимое сковороды в закипевший суп, добавить помидоры, щепотку-две прованских трав, и довести до готовности на минимальном огне. При подаче посыпать мелкотёртым пармезаном.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовят его из савойской капусты, у нас она дорогая и редкая, поэтому готовлю тогда, когда удаётся купить сочную молодую капусту. Двоюродный брат борща и щей, но совсем не похож
*бульон мясной
*букет "гарнИ" - веточка базилика, веточка чабреца-тимьяна, душистый горошек 3-5 шариков, лавровые листики 2-3 штуки
*лук репчатый половинка + гвоздИка 3 бутончика
*варёнокопчёная мясная грудинка грамм 200
*лук репчатый ( кубиками)
*морковка ( тёртая )
*чеснок 2-3 зубчика
*картошка ( кубиками )
*банка фасоли белой грамм 200-250
*капуста молодая ( соломкой )
*фасоль зелёная пару столовых ложек нарезанных длинной 1 см
Бульон довести до кипения, добавить букет гарни, пол луковицы, с воткнутыми гвоздиками, выключить, закрыть, настоять минут 30-60
С грудинки срезать жир, сложить в пустую кастрюлю, вытопить, обжарить лук,морковь, добавить картошку, помешать, добавить отцеженную фасоль, сложить капусту, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и довести картофель до готовности
Добавить зелёную фасоль, нарезанную грудинку, довести до кипения, выключить, выдавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться около часа
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: