Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пироги "все впрок"

Сегодня пекла пироги из теста на закваске. В начинку пошли остатки))) Ну не умеем мы съедать все так, чтобы как в аптеке, всегда остается чуть-чуть ни туда, ни сюда


Итак, во-первых, что-то случилось с моих холодильником, и замерзла в нем капуста, нашинковать ее никак, решила отварить. потом порезать и потушить с лесными грибами. Так и сделала.

Во-вторых, осталась у меня чашка небольшая плова, как обычно, домочадцы мои мясо в тарелки себе побольше накидали, а остатки плова уже без мяса есть не захотели. они думали. я все выброшу. Ага, как же ! Наварила я еще риса, добавив в воду куриный кубик, отдельно обжарила лук с морковкой и все перемешала, рис, плов и поджарку. Начинка получилась - пальчики оближешь! Дети даже попросили не всю выкладывать в пирог, по тарелочке схомячили .

Дальше тесто, вернее тесто я сначала сделала, а пока оно подходило, сварганила начинки. Итак, есть у меня хорошая закваска, ей уже 9 месяцев, подходит хорошо, выпечка из нее получается на ура. Так вот растопила я остатки сливочного масла (примерно треть пачки). добавила примерно 2-3 ст. ложки майонеза, немного закваски (она предварительно подошла), стакан теплой воды и муки, сколько взяло. Вымесила некрутое тесто, такое, чтоб от рук отставало, накрыла полотенцем и поставила на батарею. Поднялось оно примерно через 1-1,5 часа.

Ну а дальше дело техники, слепила 2 пирога, один с капустой, второй с рисом, выпекала примерно 40-50мин. каждый. Всем очень понравилось, так, что я даже сфотографировать не успела, умяли горячие в 3 минуты . Так что верьте на слово, получилось супер! И заодно подъели остатки)) Как говорится, все в прок

Спасибо всем заглянувшим))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пироги "все впрок"
Сегодня пекла пироги из теста на закваске. В начинку пошли остатки))) Ну не умеем мы съедать все так, чтобы как в аптеке, всегда остается чуть-чуть ни туда, ни сюда
Итак, во-первых, что-то случилось с моих холодильником, и замерзла в нем капуста, нашинковать ее никак, решила отварить. потом порезать и потушить с лесными грибами. Так и сделала. Читать полностью
 

Комментарии

mnogodetnaya
28 января 2017 года
+1
А хде фото??
Katjonka (автор поста)
28 января 2017 года
0
съели(((( не успела ничего сфотографировать(((
ЕкатеринаКед
28 января 2017 года
+1
А моей закваске 5 годочков! Хлебушек объеденье!
Katjonka (автор поста)
28 января 2017 года
0
здорово! а я не так давно вообще про закваски узнала, а все прочитала, сразу же сделала))
ЕкатеринаКед
29 января 2017 года
+1
А на чем делали заквасочку?
Katjonka (автор поста)
30 января 2017 года
0
на изюме
ЕкатеринаКед
30 января 2017 года
+1
А у нас на пророщенной пшенице.
Katjonka (автор поста)
30 января 2017 года
0
у меня на пророщенной пшенице почему-то не получилось
ЕкатеринаКед
30 января 2017 года
+1
А у меня на изюме плесень со временем появилась, видимо кому как
Katjonka (автор поста)
30 января 2017 года
0
ну да. в принципе какая разница. главное что получилась, неважно, на чем изначльно))) у меня вот бабушка всю жизнь ходила хмель собирала и как-то его варила для закваски. но делала ее по мере заканчивания. т.е. не оставляла на следующий раз
maxanddi
30 января 2017 года
+1
И правильно
Katjonka (автор поста)
30 января 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам