Пироги "все впрок"
Сегодня пекла пироги из теста на закваске. В начинку пошли остатки))) Ну не умеем мы съедать все так, чтобы как в аптеке, всегда остается чуть-чуть ни туда, ни сюда 
Итак, во-первых, что-то случилось с моих холодильником, и замерзла в нем капуста, нашинковать ее никак, решила отварить. потом порезать и потушить с лесными грибами. Так и сделала.
Во-вторых, осталась у меня чашка небольшая плова, как обычно, домочадцы мои мясо в тарелки себе побольше накидали, а остатки плова уже без мяса есть не захотели. они думали. я все выброшу. Ага, как же
! Наварила я еще риса, добавив в воду куриный кубик, отдельно обжарила лук с морковкой и все перемешала, рис, плов и поджарку. Начинка получилась - пальчики оближешь! Дети даже попросили не всю выкладывать в пирог, по тарелочке схомячили
.
Дальше тесто, вернее тесто я сначала сделала, а пока оно подходило, сварганила начинки. Итак, есть у меня хорошая закваска, ей уже 9 месяцев, подходит хорошо, выпечка из нее получается на ура. Так вот растопила я остатки сливочного масла (примерно треть пачки). добавила примерно 2-3 ст. ложки майонеза, немного закваски (она предварительно подошла), стакан теплой воды и муки, сколько взяло. Вымесила некрутое тесто, такое, чтоб от рук отставало, накрыла полотенцем и поставила на батарею. Поднялось оно примерно через 1-1,5 часа.
Ну а дальше дело техники, слепила 2 пирога, один с капустой, второй с рисом, выпекала примерно 40-50мин. каждый. Всем очень понравилось, так, что я даже сфотографировать не успела, умяли горячие в 3 минуты

. Так что верьте на слово, получилось супер! И заодно подъели остатки)) Как говорится, все в прок 
Спасибо всем заглянувшим))

Итак, во-первых, что-то случилось с моих холодильником, и замерзла в нем капуста, нашинковать ее никак, решила отварить. потом порезать и потушить с лесными грибами. Так и сделала.
Во-вторых, осталась у меня чашка небольшая плова, как обычно, домочадцы мои мясо в тарелки себе побольше накидали, а остатки плова уже без мяса есть не захотели. они думали. я все выброшу. Ага, как же


Дальше тесто, вернее тесто я сначала сделала, а пока оно подходило, сварганила начинки. Итак, есть у меня хорошая закваска, ей уже 9 месяцев, подходит хорошо, выпечка из нее получается на ура. Так вот растопила я остатки сливочного масла (примерно треть пачки). добавила примерно 2-3 ст. ложки майонеза, немного закваски (она предварительно подошла), стакан теплой воды и муки, сколько взяло. Вымесила некрутое тесто, такое, чтоб от рук отставало, накрыла полотенцем и поставила на батарею. Поднялось оно примерно через 1-1,5 часа.
Ну а дальше дело техники, слепила 2 пирога, один с капустой, второй с рисом, выпекала примерно 40-50мин. каждый. Всем очень понравилось, так, что я даже сфотографировать не успела, умяли горячие в 3 минуты




Спасибо всем заглянувшим))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: