Варенье из кабачков

Сахар – 1 кг.
Вода – 1 стакан
Лимон/апельсин/имбирь на выбор – 1 шт. (большой)
Ваниль, корица, гвоздика – на выбор!
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимон/апельсин вымыть и нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой! Имбирь очистить от кожуры, мелко нарезать.
Варим сироп. В кастрюлю вылить 1 стакан воды. Поставить на огонь. Высыпать 1 кг сахара. Довести до кипения.
К кабачка добавить лимон/апельсин /имбирь на выбор.
Кастрюлю с кабачками залить горячим сиропом поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерилизованным банкам. Закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Сделала кабачки трех видов: с лимоном, апельсином и имбирем. Варенье ушло на "Ура!". Недавно открыли с имбирем - это просто бомба!
Комментарии
А с имбирем не остро получается?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: