Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста тушеная



Да. Это банальная тушеная капуста. У меня для начинки пирожков. У меня внучка любит жареные пирожки с мясом, картошкой и капустой. Вот завтра ее и родителей побалую пирожками с капустой и мясом.
Большинство мамочек знают, что приготовление тушеной капусты это долгий и кропотливый процесс. И все равно зачастую она "проклятая" пригорает. Но только не у меня. У меня весь процесс проходит пол часа или чуть больше.
Шинкуем капусту, добавляем натертую морковь. Я люблю, что бы готовая капуста была с "кислинкой". И что бы не добавлять потом лимонную кислоту я применяю для тушения свежую и квашенную примерно в 2/1. Затем выкладываем капусту в емкость для микроволновой печки, слегка солим и в микроволновку под крышкой на 15 минут на полную мощность (у меня 850 вт). Через 15 минут уже готовую капусту выкладываем в сковородку с добавлением небольшого к-ва раст. масла и ставим на огонь. В это время добавляем по вкусу соль, сахар, специи. В Украине во многих регионах кладут еще и томат-пасту, соус или томатный сок. В принципе капуста уже готова, просто нужно выпарить лишнюю влагу.
Вот и все. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста тушеная
  Да. Это банальная тушеная капуста. У меня для начинки пирожков. У меня внучка любит жареные пирожки с мясом, картошкой и капустой. Вот завтра ее и родителей побалую пирожками с капустой и мясом.
Большинство мамочек знают, что приготовление тушеной капусты это долгий и кропотливый процесс. И все равно зачастую она "проклятая" пригорает. Но только не у меня. Читать полностью
 

Комментарии

Altavana
27 января 2017 года
+1
ух ты.. я такого способа еще не слышала А я сразу в сковородку и практически не на масле жарю в итоге, а на воде.. Подливаю томат и воду..тогда она не жирная и не пригоорает. А Ваш способ интересный и совершенно необычный! попробую!
Виктор1949 (автор поста)
27 января 2017 года
0
В микроволновке любой прдукт готовится намного быстрее. Это мой эксперемент и довольно удачный.
Altavana
27 января 2017 года
0
только догадаться туда капусту у меня не получилось Я только про быструю варку овощей, в основном про свеклу, в микроволновке узнала недавно. Когда прям оочень срочно надо для салата - пользуюсь..
Виктор1949 (автор поста)
27 января 2017 года
0
А вот у меня буряк в микроволновке не понравился. Для "шубы" или для винигрета лучше варить в воде.
Виктор1949 (автор поста)
27 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Altavana
только догадаться туда капусту у меня не получилось Я только про быструю варку овощей, в основном про свеклу, в микроволновке узнала недавно. Когда прям оочень срочно надо для салата - пользуюсь..

↑   Перейти к этому комментарию
Я для супов, брщей готовлю картофель только в микроволновке. Мою картофель, если большой режу на пополам, кладу в пакет, крепко завязываю и в микроволновку на 10-12 минут, затем пакет в холодную воду, разрезаю, остужаю и чистю картошку. В этом случае в последствии картошка в супе на "дубеет" и через 2 дня она мягкая.
forstar18
28 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Altavana
только догадаться туда капусту у меня не получилось Я только про быструю варку овощей, в основном про свеклу, в микроволновке узнала недавно. Когда прям оочень срочно надо для салата - пользуюсь..

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, научите. А то пока буряк сварится...
Altavana
28 января 2017 года
0
способ с водой https://www.stranamam.ru/post/6995427/
и без https://www.stranamam.ru/post/11534366/
С водой все же лучше, но опасней мисочка стеклянная нужна. В зависимости от размера буряка время немного меняется
forstar18
28 января 2017 года
0
Спасибо. Сохранила себе.
В е т о ч к а
27 января 2017 года
0
Вот нафига дразнить?Слюни на колени падают.
суслиха
27 января 2017 года
0
мужчина на кухне - это круто
В е т о ч к а
27 января 2017 года
+1
Мужчина ещё и вяжет.
Виктор1949 (автор поста)
27 января 2017 года
+1
Этот мужчина. Спасибо.
В е т о ч к а
27 января 2017 года
0
Этот,этот.
суслиха
27 января 2017 года
0
В ответ на комментарий В е т о ч к а
Мужчина ещё и вяжет.

↑   Перейти к этому комментарию
не, это уже слишком, это и я сама с удовольствием
В е т о ч к а
27 января 2017 года
0
Две руки хорошо.а четыре лучше.
суслиха
27 января 2017 года
0
пусть другая пара рук лучше дрова колет, болгаркой жужжит или шуруповертом. а перед теликом под пледом со спицами и я полежать могу
В е т о ч к а
27 января 2017 года
+1
Одно другому не мешает.
Некоторые ни болгаркой , ни спицами не могут.Тока диван плющить могут.
суслиха
27 января 2017 года
0
нам таких не надо))
суслиха
27 января 2017 года
0
В ответ на комментарий В е т о ч к а
Две руки хорошо.а четыре лучше.

↑   Перейти к этому комментарию
беру свои слова назад, прошлась по альбоме с вязалками Виктора1949 - очень красиво
В е т о ч к а
27 января 2017 года
0
Я уже давно прошлась.поэтому знаю,что говорю.
суслиха
27 января 2017 года
0
когда-то на базаре видела - сидел мужик (нещасненький такой - мелкий, худой) и ковырял спицами кривенькие носочки. как слышу о вяжущем мужчине, так его и вспоминаю. но здесь совсем другой случай.
представляю, как внучки счастливы в дедушкиных платьях модничать
Виктор1949 (автор поста)
28 января 2017 года
+1
Интересный у Вас получился диолог. Спасибо.
В е т о ч к а
28 января 2017 года
0
Это вам спасибо.И швец ,и жнец, и на дуде игрец.
А жена -то довольна или всё равно ворчит?
Виктор1949 (автор поста)
28 января 2017 года
0
Жена ушла. И от туда никогда не вернется. Конечно. Дети всегда были накормлены. Мы работали по графику и всегда кто то был дома.
В е т о ч к а
28 января 2017 года
0
Тогда вас надо женить.Давайте тут и женим.Что такой клад пропадать будет.
Виктор1949 (автор поста)
28 января 2017 года
0
Вертуально?
В е т о ч к а
28 января 2017 года
0
Нее..ни виртуально,тут есть группа знакомств.Есть уже и пара сложившаяся. здесь познакомились и поженились.
Виктор1949 (автор поста)
29 января 2017 года
0
Нет. Я уж как нибудь сам. Спасибо.
В е т о ч к а
29 января 2017 года
0
Хозяин-барин.
суслиха
28 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Виктор1949
Интересный у Вас получился диолог. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
нарушаем правила см - обсуждение пользователя получилось))
Оксана Гнипа
27 января 2017 года
0
Вкусняшка. А мне нравится на утином жире (утки свои)вместо подсолнечного.
Виктор1949 (автор поста)
27 января 2017 года
0
Я жира кладу не больше столовой ложки на 1 кг капусты. А так "на вкус и цвет товарищей нет"
gudym 02
29 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Оксана Гнипа
Вкусняшка. А мне нравится на утином жире (утки свои)вместо подсолнечного.

↑   Перейти к этому комментарию
А я птичий жир и при жарке пирожков добавляю к маслу подсолнечному,1:1.
Оксана Гнипа
30 января 2017 года
0
Надо попробовать.
volohina
27 января 2017 года
0
Пальчики оближешь!
Елена_луч
27 января 2017 года
0
Очень интересно. И главное быстро и минимум масла. Спасибо за идейку!
yanyuk62
27 января 2017 года
0
Хочу капусты тушеной!
Риннуся
27 января 2017 года
+1
после микры капуста "мертвая", лучше уж подольше на плите
шоня
28 января 2017 года
0
И не только капуста, а все что в ней готовится!
Виктор1949 (автор поста)
28 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Риннуся
после микры капуста "мертвая", лучше уж подольше на плите

↑   Перейти к этому комментарию
А, что после термической обработки обычным путем (на плите, в духовке) продукта остаются еще живыми? Не могу понять.
шоня
28 января 2017 года
0
http://balausa-kz.com/poleznye-sovety/pogovorim-o-pitanii/item/76-zdorovoe-pitanie-o-vrede-mikrovolnovki
Виктор1949 (автор поста)
28 января 2017 года
+1
Ну если все этому верить, то и не жить в нынешнем мире. Тогда надо вернуться на лет 300 назад. И без радио, телевизора, телефона и компьютера. Так как эти вещи все вредные для здоровья.
шоня
28 января 2017 года
0
По крайней мере, если есть вариант хоть как-то обезопасить себя и своих детей, это надо делать!
natali2992
28 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Виктор1949
А, что после термической обработки обычным путем (на плите, в духовке) продукта остаются еще живыми? Не могу понять.

↑   Перейти к этому комментарию
имеется ввиду что меняется кристаллическая решетка продукта за счет воздействия волн, в духовке на плите она так не искажается...
Виктор1949 (автор поста)
29 января 2017 года
+2
Я остаюсь при своем мнение и я уважаю мнения оппонентов.
Виктор1949 (автор поста)
29 января 2017 года
0
В ответ на комментарий natali2992
имеется ввиду что меняется кристаллическая решетка продукта за счет воздействия волн, в духовке на плите она так не искажается...

↑   Перейти к этому комментарию
Но согласитесь - быстрее и дешевле. И еще. Мое мнение таковое - надо беречь здоровье с ранних лет, а не на закате. Тут, как всевышний решит.
Анютичка
29 января 2017 года
0
Попробуйте добавить 1 яблоко на терку в капусту. Будет необыкновенно вкусно) у меня все спрашивают как получается такой вкус. Даже кто не очень любит капусту... И те за обе щеки.
Виктор1949 (автор поста)
30 января 2017 года
0
Спасибо. В следующий раз обязательно сделаю.
Unbekannterin
28 января 2017 года
0
почерпнула две новинки: смешивать капусту и в микроволновке
спасибо!
обязательно опробую!
я обычно с такой начинкой делаю обычные слоенные пирожки из готового слоенного теста, быстро, дешево и сердито )
Виктор1949 (автор поста)
29 января 2017 года
0
А я на дрожжевом тесте
, которое сам готовлю. И насчет "дешево" еще можно поспорить у кого.
Unbekannterin
29 января 2017 года
0
я по времени имею в виду, что быстро и дешево.
в смысле нет затрат моего времени

можно у вас спросить?
я помню, что у вас видела 2 рецепта хреновой закуски, весь дневник пролистала, в группе записи почти все пролистала
не ваш был рецепт? попутала?
Виктор1949 (автор поста)
29 января 2017 года
0
Посмотрю. Интересно. Нет его По всей видимости я этот пост сам удалил. Помню, там была хреновина сырая и вареная. Так вот сырая лучше. Вареную делал для эксперимента, больше не буду.
Виктор1949 (автор поста)
29 января 2017 года
0
Посмотрю. Интересно. Нет его По всей видимости я этот пост сам удалил. Помню, там была хреновина сырая и вареная. Так вот сырая лучше. Вареную делал для эксперимента, больше не буду. Посмотрите тут. Може, что подберете на свой вкус. http://www.liveinternet.ru/tags/%F5%F0%E5%ED%EE%E2%E8%ED%E0/
Unbekannterin
30 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Виктор1949
Посмотрю. Интересно. Нет его По всей видимости я этот пост сам удалил. Помню, там была хреновина сырая и вареная. Так вот сырая лучше. Вареную делал для эксперимента, больше не буду.

↑   Перейти к этому комментарию
я нынче беру у одной бабули сырую хреновину, а летом хочу сама сделать, и вот помню посты у вас, хотела глянуть, чтоб уж не совсем на глаз ...
может быть, поделитесь рецептом снова?
Виктор1949 (автор поста)
30 января 2017 года
+1
Я Вам ссылку сбросил. Там этих рецептов... А тот я у себя не сохранил к сожалению.
Unbekannterin
30 января 2017 года
0
благодарю!
svetas2008
28 января 2017 года
0
Интересный способ, надо будет попробовать
Бурлионис
29 января 2017 года
0
Спасибо попробую ваш рецепт
Виктор1949 (автор поста)
29 января 2017 года
+1
Правильней сказать способ приготовления.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам