Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Малобюджетный кекс



Продукты:

Яйца - 3 штуки;
Сахар - 10 столовых ложек;
Молоко - 3/4 стакана;
Растительное масло - 1/4 стакана;
Мука - около 1 стакана;
Сода и лимонная кислота, ванилин.

3 больших (или 4 маленьких) яйца взбить с 10 столовыми ложками сахара (сахар брать с горкой). Взбивать миксером до кремообразного состояния. Я взбиваю где-то минуту.

Берём 200 граммовый стакан. Наливаем в него молоко, но не полный, а где-то 3/4.
Добавляем в молоко лимонную кислоту. На фото чайная ложка, видно сколько примерно нужно лимонки.
Размешиваем, где-то около минуты. За это время молоко подзагустеет и превратится в подобие кефира.



Выливаем молоко с лимонкой во взбитые яйца, добавляем 1/4 стакана (нашего друхсотграммового) растительного масла, немного ванилина и соды. Соды нужно взять примерно в два раза больше, чем вы брали лимонной кислоты. Это нужно, чтобы они полностью прореагировали. Взбиваем.

Добавляем муку, постепенно, замешивая тесто до густоты сметаны. Вчера у меня ушло около стакана. Меньше муки - это более жидкое тесто - и в итоге более мягкая структура готового кекса. Чуть больше муки - более плотная структура в итоге.

Всё. Тесто готово. Выпекать в смазанной растительным маслом форме. Я выпекала в форме без сердцевины. Форма ещё советских времен. Готовый кекс нарезаю на кусочки. Кекс получается сверху подрумяненный, внутри желтенький и мягонький.
Плюс: продукты самые простые и быстр в приготовлении. Растительное масло в готовом кексе абсолютно не чувствуется.



К сожалению фото только такие. Проще приготовить, чем описать.

P.S. Девочки, спасибо всем кто нажал зелёную стрелочку, а не только в избранное забрал.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малобюджетный кекс
  Продукты:
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 10 столовых ложек;
Молоко - 3/4 стакана;
Растительное масло - 1/4 стакана;
Мука - около 1 стакана;
Сода и лимонная кислота, ванилин. Читать полностью
 

Комментарии

Лёка76
27 января 2017 года
+1
Я также делаю бисквит,с такими ингредиентами,на большой бисквит идет стакан раст.масла,1 ст.молока,мука+разрыхлитель,сахар и яйца. Поэтому представляю вкус кекса!Спасибо!
AlisaM (автор поста)
27 января 2017 года
0
Пожалуйста!
sedra
27 января 2017 года
+1
Спасибо за рецепт уже лыжи в сторону кухни навострила, да вспомнила что яиц нет. Эх, теперь уже завтра забрала в избранное
AlisaM (автор поста)
27 января 2017 года
0
Пожалуйста!
almira pron
27 января 2017 года
+3
Спасибо.А вот на стрелочку пока нажимать не могу.Новенькая.Но рецепт очень нравится.Пойду опробую.Действительно бюджетный.
AlisaM (автор поста)
27 января 2017 года
0
Удачи! Фиг с ней, со стрелочкой! Если сможите - похвалитесь результатом.
almira pron
27 января 2017 года
+3
almira pron
27 января 2017 года
+4
вот.что у меня вышло.Довольно высокий.Был выше .но вынула горячим и решила перевернуть сразу.Поэтому немного приплюснулся.Стакан в который лила молоко у меня великоват .Так ,что муку я увеличила и мерным стаканом муки положила полтора стакана.Вкусно.Мужу понравился.
AlisaM (автор поста)
27 января 2017 года
0
Отличный результат! Спасибо за фото!
Julianna1112
28 января 2017 года
+1
Готовлю подобный в мультиварке редмонд, всегда отлично получается)
AlisaM (автор поста)
28 января 2017 года
+1
Прекрасно! Хорошо, когда есть варианты!
Татьяна Крючкова
28 января 2017 года
+1
Спасибо! На зеленую нажала, в забрала
AlisaM (автор поста)
28 января 2017 года
+1
Отлично! Ещё и отчитались, теперь осталось только приготовить кекс и похвалиться.
яхочушка
28 января 2017 года
+1
Спасибо
natmix
28 января 2017 года
+1
viktorolga1
28 января 2017 года
+1
Марселиньо
28 января 2017 года
+2
Спасибо вам огромное за рецепт
Только, что спекла дочке и сама попробовала, очень просто и очень вкусно.
Я делала только кескиками.

Это первая часть, вторая в духовке.
Ещё раз спасибо, буду пользоваться и дальше.
AlisaM (автор поста)
29 января 2017 года
+1
Пожалуйста! Отличный результат! Рада, что вам понравилось!
Марселиньо
18 февраля 2017 года
+1
Я уже из и с какао и с кофе пекла, всегда вкусно
AlisaM (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
Прекрасно!
Пелёнка
29 января 2017 года
+1
Сусанна17
30 января 2017 года
+1
Надо обязательно попробовать, сынок любит кексы всякие
Сусанна17
30 января 2017 года
+1
Забыла вопрос Сколько времени и при какой температуре выпекаете кекс?
AlisaM (автор поста)
30 января 2017 года
+1
Здесь я, к сожалению, не подскажу. Печь у меня угольная , температура неизвестна и всегда разная. По времени печется быстро - в зависимости от формы (я как то на противне пекла) от 15 до 25 мин. Смотреть за ним надо, далеко не уходить. Выше, в комментариях у девочек, которые уже попробовали, можно поспрашивать, может у них электрические духовки.
Сусанна17
31 января 2017 года
+1
Спасибо!
FreziaO
2 февраля 2017 года
+1
Спасибо! Попробую и сухофрукты, орехи, варенье можно наверное добавить?
AlisaM (автор поста)
2 февраля 2017 года
0
В тесто? Может быть изюм? Пробуйте с чем хотите, но это будет уже ваш собственный рецепт! Я тут не при чём!
Кроме изюма, промытого и распаренного, обсыпаннного мукой и потом добавленного в тесто, я по вкусовому сочетанию ничего не вижу. Независимо от того, что вы будите все-таки делать, оригинал тоже когда-нибудь попробуйте. Его фишка - минимум продуктов и быстрота приготовления. Когда край как нужно чего-нибудь сладенького к чаю. Удачи вам в экспериментах!
FreziaO
2 февраля 2017 года
+1
Спасибо!
ritushka65
2 февраля 2017 года
+1
а
Григорьева Людмила
2 февраля 2017 года
+1
класс
киттитян
18 февраля 2017 года
+1
А лимонным соком можно заменить лим.кислоту?
AlisaM (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
Не знаю, я не пробовала. Может и получится, но вкус будет другой. Я пробовала вместо молока и лимонки брать кефир, на мой взгляд получалось хуже по вкусу.
киттитян
18 февраля 2017 года
+1
Это другое дело конечно. Я оладьи то на ряженке пеку ни кефира ни ряженки нет,только молоко и лимон
AlisaM (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
Ну если очень хочется есть, то делайте из молока и лимона. Я бы рискнула, вот только сколько лимонного сока нужно не подскажу. При добавлении к молоку лимонной кислоты и помешивании, происходит загустение, по вкусу напоминает немного кефир. Я помню в детстве пробовала сделать коктейль молоко+лимонный сок, и молоко тогда свернулось, превратилось в сыворотку + хлопья. Если не жалко времени и продуктов попробуйте, если не боитесь отрицательного результата, конечно.

Когда нет кефира, то на оладьи точно также беру молоко+лимонная кислота и размешиваю. В рецепте оладьев есть сода, поэтому оладьи получаются не хуже, чем на кефире.
киттитян
18 февраля 2017 года
+1
Не знаю. Но к чаю что очень хочется,а слив.масла дома нет для обычного рецепта
Марселиньо
18 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий киттитян
А лимонным соком можно заменить лим.кислоту?


↑   Перейти к этому комментарию
Я заменяла. Налила пару ложечек и отлично получилось
киттитян
19 февраля 2017 года
+1
надо попробовать значит
Марселиньо
19 февраля 2017 года
+1
Пробуйте, не пожалеете это точно
киттитян
19 февраля 2017 года
+1
Alina-Alina90
25 ноября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт. Очень вкусные и нежные кексики)))
AlisaM (автор поста)
25 ноября 2017 года
0
amanita
30 ноября 2018 года
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам