Кефирные оладьи с яблоками

• Кефир 1% - 500 г
• Яйцо - 2 шт
• Мука цельнозерновая - 2 ст
• Яблоко - 2 шт
• Сода - 1/2 ч. л
• Соль - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с подсластителем, соединить с кефиром, добавить соль. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым. Яблоки порезать мелкими ломтиками. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо и скорее кушать.
Приятного аппетита!
+24 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: