. Курица в тесте (Pollo in crosta di pane)

Ингредиенты:
цыпленок 500 г
сладкий перец 1 шт.
маслины(банка) 1 шт.
дрожжевое тесто 500 г
чеснок(зубчик) 4 шт.
тимьян 1 пучок(а)
перец 1 щепотка(и)
соль 1 ч. л.
Метод:
Цыпленка нарезаем крупными кусочками, солим, перчим, зубчик чеснока разомнем, выдавим сок из лимона и обмажем кусочки. Посыплем листиками тимьяна или приправой "Прованские травы". Оставим на 30-50 минут мариноваться.
В сковороду положим раздавленные зубчики чеснока, веточку тимьяна и немного прогреем, затем в этом ароматном масле обжарим кусочки курицы до золотистого цвета. Сладкий перец и оливки нарежем и добавим к курице и потушим минуты 2-3 мин.
Тесто делим на две части, раскатываем. Форму сбрызнем растительным маслом и кладем один кусок теста на него кусочки курицы с перцем и оливками. Закрываем вторым куском теста, защипываем края. Для красивой и хрустящей корочки смажем верх яйцом и посыплем панировочными сухарями. Выпекаем в духовке 1-1,5 часа при Т 180-190 градусов.
Подаем, срезав сверху поджаренную корочку. Курица получается томленой, сочной и очень ароматной.
Полезный совет
Если верх теста сильно подрумянился, убавьте огонь и сверху прикройте фольгой.
Хозяйке на заметку
Вместо курицы можно взять бедрышки или голени курицы.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: