Скажу, чего нет.
Нет сыра, оливок и рыбных консервов. Остальное всё присутствует.
Просто на этой неделе все свои "запасы"рецептов уже использовала
Был у нас: плов, борщ, пироги с двумя начинками, по-флотски, бигус, катлеты со сложным гарниром...
Мне так, что бы не сильно заморачиваться. Сегодня ещё поделки надо слелать в школу и д/с.
У нас говядима, думаю суховато будет.
За идею спасибо
За одно вспомнила рецепт сестры: мясо пластинами ,обмокнуть в яйцо и сухари, быстро обжарить на сильном огне с двух сторон. Переложить в глубокую форму, добавить овощи по сезону ( морковь, лук, помидоры свежие, спаржевую фасоль, цв капусту...) и в духовку до готовности мяса...
Нее, совсем не сухая. Она же с овощами и крупой тушится. Да и просто тушеная говядина сухой не бывает. Вот жареная, да.
А наподобие Вашего рецепта я делаю летом, когда много овощей. Только мяса без кляра и на скороде всё обжариваю - вкуснотища! Цветная капуста, перчик болгарский, баклажаны - мммм. А аромат какой!
Оно самое...это блюдо Мяско гармошка...для дочи сделала кусочек без помидор и шампиньонов(не любит), а для нас с супругом эту вкуснятину.. к вчерашнему винегрету.
Ага)А муж говорит, мол, хотел разобрать в подвале вещи, скоро пойдем))) Но потом вязать-вязать, только руки стали неметь, приходится часто ими махать или стучать по коленкам.
Да. Собственно, обычно беру слоеное готовое тесто, в этот раз тесто делала сама (125 сливочного масла,1 яйцо,250 муки, быстро замесить, выдержать в холоде пол-часа. Я сначала по форме распределяю, потом выдерживаю в холоде.) Поджарила лук полукольцами, грибы дольками, шпинат полосками, тыкву кубиками, паприку полосками. Все выложила в форму с тестом, сверху разложила соцветия брокколи. Залила смесью сливок и двух яиц. Запекла в духовке, можно сыром присыпать. Быстро и вкусно. Если тесто покупное, вообще красота.
В моей макаронной запеканке есть колбаса
Да, я стараюсь делать иногда вегетарианские дни, постоянно есть мясо вредно) Рыбу готовлю стабильно раз в неделю, на этой неделе были креветки.
у нас вчерашняя запеканка макаронная с сыром и грибами на обед была
на удин думаю отбивные подарить, или буженину в пакете запеку
а ещё можно б было замариновать мясо и на большом количестве лука в пакете запечь кусочками или рагу с мясом в горшочках сделать....мммм, а не сделать ли мне рагу на вечер в горшочках?
Вчера в ночер потушила куринные бедра с много моркови и лука. Отварила рис.
Сегодня купили сладкий хлеб с маком, есть домашние салаты - не умрем. в разных вариациях - это все этапы еды от завтрака до ужина.
а мы любим этот сладковатый вкус. Моя старшая любит наше национальное блюдо - мынкарика (вкусняшка). Куру варят для супа(борща), мясо обдирают с кости, и тушат в огромном количестве лука и морковки.
Так моя старшая умудряется 1 окорочок в пропорции на кило лука и кило морковки потушить - и ничего не нужно.
И мне так тоже нравится.
Всем семейством уже три дня не едим, болеем крепко. Сыну утром поджарила гренки, он немного съел. Сварила супчик-кишкопарчик (как говорит мой папа) без ничего, одна картошка, морковь, лук, потру туда еще сыра. В холодильнике рожки с минимальным количеством индейки (крылья) и греча, которую требовал сын, но так ее и не ел. А, еще аджика и икра кабачковая. Ужин на выбор из вышеперечисленного )
Как всегда-щи. Любим их. Нежные, с тонким ароматом, легкие, с кислинкой. Сегодня в них много помидоров, поэтому они красные. А вообще я люблю светлые щи, без томата, с забелкой.
Гречка с гуляшом . Это на ужин, на завтра сварила суп гречневый, нажарила рыбных котлет и завтра утром сделаю картофельное пюре.плюс солености, салат из свежей капусты.
Меню придумываю заранее, т.к. Работаю, деть приходит со школы после 7 уроков уставшая, сразу обедает, муж частенько заезжает домой обедать, поэту еда в доме должна быть. суп гречневый готовлю просто: на курином бульоне. В кипящий бульон кладу нарезанную брусочками картошку, засыпаю пару столовых ложек промытой гречки. На сливочном масле делаю зажарку : лук, морковь, иногда перец сладкий добавляю( зимой замороженный), замороженную зелень. По готовности картофеля отправляю зажарку и кусочки варёной курицы в кастрюлю и довожу до кипения. Иногда варю на воде, но с грибами.
Меню придумываю заранее, т.к. Работаю, деть приходит со школы после 7 уроков уставшая, сразу обедает, муж частенько заезжает домой обедать, поэту еда в доме должна быть. суп гречневый готовлю просто: на курином бульоне. В кипящий бульон кладу нарезанную брусочками картошку, засыпаю пару столовых ложек промытой гречки. На сливочном масле делаю зажарку : лук, морковь, иногда перец сладкий добавляю( зимой замороженный), замороженную зелень. По готовности картофеля отправляю зажарку и кусочки варёной курицы в кастрюлю и довожу до кипения. Иногда варю на воде, но с грибами.
Комментарии
Нет сыра, оливок и рыбных консервов. Остальное всё присутствует.
Просто на этой неделе все свои "запасы"рецептов уже использовала
Был у нас: плов, борщ, пироги с двумя начинками, по-флотски, бигус, катлеты со сложным гарниром...
Мне так, что бы не сильно заморачиваться. Сегодня ещё поделки надо слелать в школу и д/с.
Только в каком виде ещё не знаю...
↑ Перейти к этому комментарию
За идею спасибо
За одно вспомнила рецепт сестры: мясо пластинами ,обмокнуть в яйцо и сухари, быстро обжарить на сильном огне с двух сторон. Переложить в глубокую форму, добавить овощи по сезону ( морковь, лук, помидоры свежие, спаржевую фасоль, цв капусту...) и в духовку до готовности мяса...
А наподобие Вашего рецепта я делаю летом, когда много овощей. Только мяса без кляра и на скороде всё обжариваю - вкуснотища! Цветная капуста, перчик болгарский, баклажаны - мммм. А аромат какой!
Рецепт простой, быстрый и вкусный
www.stranamam.ru/post/11976660/
Рецепт простой, быстрый и вкусный
www.stranamam.ru/post/11976660/
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт простой, быстрый и вкусный
www.stranamam.ru/post/11976660/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но мои мальчики навряти оценят... Они такое кушать не будут... С овощами не очень дружат...
Но мои мальчики навряти оценят... Они такое кушать не будут... С овощами не очень дружат...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, я стараюсь делать иногда вегетарианские дни, постоянно есть мясо вредно) Рыбу готовлю стабильно раз в неделю, на этой неделе были креветки.
↑ Перейти к этому комментарию
кстати, домашние накормили фастфудом
Спасибо!
на удин думаю отбивные подарить, или буженину в пакете запеку
а ещё можно б было замариновать мясо и на большом количестве лука в пакете запечь кусочками или рагу с мясом в горшочках сделать....мммм, а не сделать ли мне рагу на вечер в горшочках?
Спасибо, что напомнили
Ну не знаю, я наедаюсь и супруг не жаловался
Ещё если нужно быстро- запекаем картошку с мяском в пакете в духовке. Очень быстро и без заморочек! А главное вкусно!
Сегодня купили сладкий хлеб с маком, есть домашние салаты - не умрем. в разных вариациях - это все этапы еды от завтрака до ужина.
Муж не любит много моркови, а я её везде пихаю...
Так моя старшая умудряется 1 окорочок в пропорции на кило лука и кило морковки потушить - и ничего не нужно.
И мне так тоже нравится.
Пойду воды попить и застряла на кухне
Муж называет светлые щи-ленивый суп, по тому, что пережарку не делаю...
Как гречневый суп готовите?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: