Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп из фасоли с черносливом

Я чего вам покажу, рецепт вкуууусного супчика
.
Такой зимний, сытный, пикантный, пресная фасоль, сладкий чернослив и копченая грудинка.
Мне очень напомнил солянку, только полезнее и экономнее , за ночь настоялся и загустел .
Ммммм, даже я не смогла отказать себе в удовольствии, хотя мне нельзя ни грудинку ни фасоль .
Я с уверенностью записала его в "любимые".



Фасоль 300 г (на 2 порции делала 750 белой+ банка консервированной красной)
Грудинка копченая 150 г (на 2 порции было 190 гр.)
Сметана 150 г
Чернослив 150 г
Картофель 300 г (на 2 порции было 800 гр)
Лук репчатый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Белую и красную фасоль по отдельности замочить на ночь в холодной воде. Утром воду сменить и фасоль отварить до готовности. Для экономии времени можно взять консервированную фасоль (у меня красная для красоты была такая).
Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить грудинку с луком до мягкости и румяности.
Картофель порезать кубиками. В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и положить картофель, белую отваренную фасоль. Варить 15 минут.
Наполовину пюрировать бледером. Добавить в кастрюлю поджаренные лук и грудинку, красную фасоль, сметану и чернослив. Прогреть до кипения, посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.

Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп из фасоли с черносливом
  Я чего вам покажу, рецепт вкуууусного супчика.
Такой зимний, сытный, пикантный, пресная фасоль, сладкий чернослив и копченая грудинка.
Мне очень напомнил солянку, только полезнее и экономнее, за ночь настоялся и загустел.
Ммммм, даже я не смогла отказать себе в удовольствии, хотя мне нельзя ни грудинку ни фасоль.
Я с уверенностью записала его в "любимые". Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
20 января 2017 года
0

до фасолевого я еще не дошла, у меня кукурузный на повестке выходных
hudognica (автор поста)
20 января 2017 года
+1
А у меня Чадер .
Janna_Nikol
20 января 2017 года
0
о, готовь и пиши рецепт, жду
hudognica (автор поста)
20 января 2017 года
+1
Asia-apple
20 января 2017 года
0
Как интересно... мы такой консистенции супы любим.
hudognica (автор поста)
20 января 2017 года
0
Там бульона было много, а с утра вот такой вид стал, настоялся).
Asia-apple
20 января 2017 года
0
Спасибо, это очень важное замечание, а то я ж могу и до такой сразу сварить
hudognica (автор поста)
20 января 2017 года
0
Asia-apple
21 января 2017 года
0
Чего смеёшься, я точно могу
hudognica (автор поста)
21 января 2017 года
0
Я тоже).
Мария Яркова
20 января 2017 года
0
А с черносливом ничего предварительно не делать?
hudognica (автор поста)
20 января 2017 года
+1
Я в воде замочила (пока варилась картошка,он почти даже не набух) и порезала кусочками потом просто.
ИррискаФ
20 января 2017 года
0
спасибо за рецепт!
hudognica (автор поста)
20 января 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам