Суп из фасоли с черносливом
Я чего вам покажу, рецепт вкуууусного супчика
.
Такой зимний, сытный, пикантный, пресная фасоль, сладкий чернослив и копченая грудинка.
Мне очень напомнил солянку, только полезнее и экономнее
, за ночь настоялся и загустел
.
Ммммм, даже я не смогла отказать себе в удовольствии, хотя мне нельзя ни грудинку ни фасоль
.
Я с уверенностью записала его в "любимые".
Фасоль 300 г (на 2 порции делала 750 белой+ банка консервированной красной)
Грудинка копченая 150 г (на 2 порции было 190 гр.)
Сметана 150 г
Чернослив 150 г
Картофель 300 г (на 2 порции было 800 гр)
Лук репчатый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белую и красную фасоль по отдельности замочить на ночь в холодной воде. Утром воду сменить и фасоль отварить до готовности. Для экономии времени можно взять консервированную фасоль (у меня красная для красоты была такая).
Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить грудинку с луком до мягкости и румяности.
Картофель порезать кубиками. В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и положить картофель, белую отваренную фасоль. Варить 15 минут.
Наполовину пюрировать бледером. Добавить в кастрюлю поджаренные лук и грудинку, красную фасоль, сметану и чернослив. Прогреть до кипения, посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.
Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/

Такой зимний, сытный, пикантный, пресная фасоль, сладкий чернослив и копченая грудинка.
Мне очень напомнил солянку, только полезнее и экономнее


Ммммм, даже я не смогла отказать себе в удовольствии, хотя мне нельзя ни грудинку ни фасоль

Я с уверенностью записала его в "любимые".
- Поделиться

Фасоль 300 г (на 2 порции делала 750 белой+ банка консервированной красной)
Грудинка копченая 150 г (на 2 порции было 190 гр.)
Сметана 150 г
Чернослив 150 г
Картофель 300 г (на 2 порции было 800 гр)
Лук репчатый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белую и красную фасоль по отдельности замочить на ночь в холодной воде. Утром воду сменить и фасоль отварить до готовности. Для экономии времени можно взять консервированную фасоль (у меня красная для красоты была такая).
Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить грудинку с луком до мягкости и румяности.
Картофель порезать кубиками. В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и положить картофель, белую отваренную фасоль. Варить 15 минут.
Наполовину пюрировать бледером. Добавить в кастрюлю поджаренные лук и грудинку, красную фасоль, сметану и чернослив. Прогреть до кипения, посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.
Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
до фасолевого я еще не дошла, у меня кукурузный на повестке выходных
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: