Горбуша "Нежная"
Приготовила и не пожалела: рыбка получилась мягкая, сочная и ароматная. Не семга, конечно, но и не хуже форели. Рискните, попробуйте, не исключено, что и Вам понравится!
Ингредиенты:
Горбуша филе 1 шт.
Масло оливковое 4 ст. л
Розмарин сухой 1 ст. л
Лимон или лайм 1/2 шт.
Перец белый молотый 1/2 ч. л.
Приправа для рыбы сухая 1 ч. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Филе горбуши (у меня 1 пластина) помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Сложить в мисочку, обильно полить оливковым маслом, проложить дольками лимона, посыпать сушеным розмарином. Тщательно перемешать, как бы "искупав" рыбку в маринаде.
Накрыть тарелкой, которая послужит и грузом, слегка придавив, убрать в холод для маринования на 3-5 часов. Если хотите подать рыбу на обед, можно мариновать и ночь. Рыбу не солить! Периодически переворачивать, чтобы кусочки гарантированно промариновались.
По истечении времени достаем мисочку с рыбой, перекладываем в форму, в которой будем запекать, на фольгу, но можно обойтись и без нее. Присаливаем морской солью, перчим.
Сыр натираем на мелкой терке.
Мякоть небольшого перчика (красного желательно) также распускаем на терке или в блендере и аккуратно наносим на каждый кусочек рыбы. Поливаем оставшимся маринадом. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Натертый сыр тщательно перемешать с итальянскими травами и приправой для рыбы.
Достать из духовки форму с рыбой, посыпать сыром и отправить обратно еще минут на 5. Как только сыр расплавится, рыба готова.
Можно подать на обед, на ужин, с отварной разваристой картошечкой да с долькой соленого огурчика. Мммм... Вкусно. Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты:
Горбуша филе 1 шт.
Масло оливковое 4 ст. л
Розмарин сухой 1 ст. л
Лимон или лайм 1/2 шт.
Перец белый молотый 1/2 ч. л.
Приправа для рыбы сухая 1 ч. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Филе горбуши (у меня 1 пластина) помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Сложить в мисочку, обильно полить оливковым маслом, проложить дольками лимона, посыпать сушеным розмарином. Тщательно перемешать, как бы "искупав" рыбку в маринаде.
- Поделиться

Накрыть тарелкой, которая послужит и грузом, слегка придавив, убрать в холод для маринования на 3-5 часов. Если хотите подать рыбу на обед, можно мариновать и ночь. Рыбу не солить! Периодически переворачивать, чтобы кусочки гарантированно промариновались.
- Поделиться

По истечении времени достаем мисочку с рыбой, перекладываем в форму, в которой будем запекать, на фольгу, но можно обойтись и без нее. Присаливаем морской солью, перчим.
- Поделиться

Сыр натираем на мелкой терке.
- Поделиться

Мякоть небольшого перчика (красного желательно) также распускаем на терке или в блендере и аккуратно наносим на каждый кусочек рыбы. Поливаем оставшимся маринадом. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
- Поделиться

Натертый сыр тщательно перемешать с итальянскими травами и приправой для рыбы.
- Поделиться

Достать из духовки форму с рыбой, посыпать сыром и отправить обратно еще минут на 5. Как только сыр расплавится, рыба готова.
- Поделиться

Можно подать на обед, на ужин, с отварной разваристой картошечкой да с долькой соленого огурчика. Мммм... Вкусно. Желаю приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: