Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овца и ее шерсть.

Всем приветик!!!


Про овечек можно прочитать в Рубрике " Овечки " https://www.stranamam.ru/community/12150555/?cat=58532

Овечья шерсть определенно является одним из первых материалов, который человек научился применять себе на пользу. На это указывает даже историческое название Вавилон: согласно одному из вариантов интерпретации, это слово должно означать буквально «страна шерсти».


Изделия из овечьей шерсти теплы и легки, тело в них «дышит».
Испокон веков овцы одевают человека.
Больше всего шерсти получают от овец тонкорунных пород (асканийская, советский меринос, алтайская, кавказская и др.). За год с них настригают по 5-6 кг, а овцы грубошерстных пород (курдючная, северная, короткохвостая и др.) дают всего 1,5-2 кг.
С баранов и валухов настригают больше, с маток - меньше.

Шерстная продукция закладывается у животных еще в утробе матери.
На коже ягненка появляются шерстинки - особые роговидные образования кожи.
Однако не все они успевают полностью развиться, многие из них продолжают расти и после появления малыша на свет. Стало быть, суягная матка закладывает в своем организме будущую шерстную продуктивность молодняка, поэтому и надо постараться, чтобы матки не испытывали недостатка в питательных веществах.

Ягненок будет развиваться нормально, если суягной матке весом 60 скармливать в сутки примерно около 1 кг сена, 0,5 кг яровой соломы, 2,5-2 сочных кормов (картофеля, свеклы, брюквы), 200-300 г концентратов.
Oвцам надо обязательно давать поваренную соль (лучше в виде лизунца) и мел в отдельной кормушке.
Суточную норму сена и соломы распределяют на два приема.
Большую часть задают на ночь, меньшую утром.
На росте и качестве шерсти хорошо сказываются молодая трава, бобовое сено, морковь.

Ягнята в подсосный период обычно получают через молоко достаточно питания, однако с 2-3-недельного возраста их уже приучают к подкормке (50-100 г концентратов из овсянки или смеси овсянки со жмыхом).
При скудном кормлении ягненка шерстинки прекращают свой рост.
На качестве и количестве шерсти также сказываются и условия содержания взрослых овец.
Так, перебои в кормлении понижают ее качество.
Шерсть растет неравномерно, появляются «перехваты», «уступы» и т. д.
В этих местах она как бы ломается, и овца ее теряет.
Нужно следить и за помещением.
Оно должно сыть чистым, светлым, сухим, без сквозняков.

Особо ценится шерсть тонкорунных и полутонкорунных овец.
Из нее вязаные изделия получаются ровными, изящными.
Стригут таких овец один раз в год, весной.
Они не линяют, но весной шерсть у них часто бывает сухая и жесткая из-за недостатка жиропота.

( Казахская тонкорунная )
Такую шерсть трудно стричь, поэтому выжидают некоторое время, пока в руне накопится достаточное его количество.

( Австралийский меринос )
Грубошерстных и полу грубошерстных овец стригут, помимо того, еще и осенью, а романовских (овчинно-шубных) - три раза в год: в марте, начале июня и в сентябре.

( Романовская порода )

источник http://honeygarden.ru/animals_and_birds/sheep/art20.php

Спасибо что зашли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овца и ее шерсть.
  Всем приветик!!!
Про овечек можно прочитать в Рубрике " Овечки " https://www.stranamam.ru/
Овечья шерсть определенно является одним из первых материалов, который человек научился применять себе на пользу. На это указывает даже историческое название Вавилон: согласно одному из вариантов интерпретации, это слово должно означать буквально «страна шерсти». Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152894 Рецептов 1608340 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лаханоризо Лаханоризо
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой ...
Подробнее »
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »
Салат "Старый град" ... Салат "Старый град" ...
Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела ...
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »

Комментарии

Вавилова Наталья
18 января 2017 года
+1
marina56evgenia (автор поста)
18 января 2017 года
0
1977т
18 января 2017 года
+1
marina56evgenia (автор поста)
18 января 2017 года
0
Эркюльчик
18 января 2017 года
+1
marina56evgenia (автор поста)
18 января 2017 года
+1
Эркюльчик
18 января 2017 года
0
Lyubov08
18 января 2017 года
+1
У нас в советское время в совхозе деражали тонкорунный овец. Стригли все, кто мог держать эл машинку для стрижки.Нужен был навык,да еще какой.Чтобы не попортить руно. За это лишали премиальные. А они могли быть выше заработка. Платили за кол-во остриженных овец.
marina56evgenia (автор поста)
18 января 2017 года
0
Я в кино видела.
Люба88
2 июня 2017 года
+1
А вот интересно какие у нас в деревне овцы?
marina56evgenia (автор поста)
2 июня 2017 года
0

Очень интересно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам