Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что это? И поделитесь рецептами, пожалуйста...

Привезли мне тут вот такую штуку


а что это я не знаю, подозреваю что вафельница. Досталась она мне от бабушки мужа и никто не может ничего подсказать.
Девочки, может у кого есть такая? Подскажите что это, как этим пользоваться и может есть рецепты...
Заранее всем большое спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что это? И поделитесь рецептами, пожалуйста...
Тэги: что это?

Привезли мне тут вот такую штуку
а что это я не знаю, подозреваю что вафельница. Досталась она мне от бабушки мужа и никто не может ничего подсказать.
Девочки, может у кого есть такая? Подскажите что это, как этим пользоваться и может есть рецепты...
Заранее всем большое спасибо Читать полностью
 

Комментарии

vgm09
17 января 2017 года
+1
Наливаете тесто вафельное,закрываете вафельницу и над газом держите или над открытым огнем.
Irchik1 (автор поста)
17 января 2017 года
0
Большое спасибо
Мария Яркова
17 января 2017 года
+1
Вафельница, которую ставят на плиту, на конфорку. Конкретный рецепт не подскажу, но, думаю мягкие вафли типа венских должны получаться.
Irchik1 (автор поста)
17 января 2017 года
0
Большое спасибо
disa8
17 января 2017 года
+2
Я так понимаю, что эта штука для венских вафель..
Вкусняшка..
Посмотрите тесто для них в инете. Но на вкус они божественны!!
Irchik1 (автор поста)
17 января 2017 года
0
Большое спасибо
Валентина1709
17 января 2017 года
+2
Может я не права но больше похоже на форму для печенья, у меня есть такая только что-то похоже на сердечки .Я делала из песочного теста.
LadyWinter91
17 января 2017 года
0
Мне тоже сразу это же самое показалось! У нас таких три-типа, как у автора, для орешков и для грибочков))) я не пекла ни разику, у меня папа - большой спец!
Irchik1 (автор поста)
17 января 2017 года
0
Для орешек мне тоже привезли, буду рецепт искать ) но там хоть понятно для чего )
Irchik1 (автор поста)
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Валентина1709
Может я не права но больше похоже на форму для печенья, у меня есть такая только что-то похоже на сердечки .Я делала из песочного теста.

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо
Чудеса бывают
17 января 2017 года
+5
попробуйте вот этот рецепт, должен подойти
Irchik1 (автор поста)
17 января 2017 года
0
mrs alp
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Чудеса бывают
попробуйте вот этот рецепт, должен подойти


↑   Перейти к этому комментарию
Ой, даже не сразу разглядела, в чем юмор!!!))) Прикольненько))))))))
михеюшка
17 января 2017 года
+1
3 яйца, 1 ст сахара, 1 пачка масла или маргарина (размягченного), 1 ч.л. соды, погашенной уксусом и 2 ст муки. Все перемешать и выпекать. Ложкой накладываю, накрываю и с двух сторон, по очереди, пеку.
Irchik1 (автор поста)
17 января 2017 года
+1
Огромное спасибо попробую
михеюшка
17 января 2017 года
+1
Попробуйте. Печем по этому рецепту уже много лет. Лопаем с удовольствием.
Irchik1 (автор поста)
18 января 2017 года
+1
jy ju
17 января 2017 года
+3
Пять яиц, стакан муки, стакан сахара, пачка маргарина или масла. Яйца растираем с сахаром, постепенно вмешиваем муку. Растапливаем масло или маргарин и тоже постепенно вливаем в тесто. Оно должно быть жидким. Хорошо прогреть вафельницу. Смазать кисточкой с растительным маслом. Не много. Тесто не должно плавать в масле. Наливаем тесто поварешкой в центр вафельницы заполняя лишь на треть. Иначе будет выливаться с краев. Время выпекания Вы должны выяснить сами опытным путем. Не страшно если первая не выйдет. Уже двадцать лет пекупо этому рецепту. Трубочки получаются вкуснющие. Съедаются моментально.
Irchik1 (автор поста)
17 января 2017 года
+1
Огромное огромное спасибо!!!!!!
jy ju
17 января 2017 года
+1
И еще. У Вас вафельница сковородного типа. Чтобы вафля запеклась с обеих сторон, не забудьте переворачивать вафельницу периодически. Время запекания примерно 5 минут. Скручивать нужно пока горячие. Удачи!
ромашка75
17 января 2017 года
0
Так это у нее не вафельница, а печенюшница. Ваш рецепт для вкуснющих вафель, но тоненьких, в которые потом начинку можно залить.
Irchik1 (автор поста)
18 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий jy ju
И еще. У Вас вафельница сковородного типа. Чтобы вафля запеклась с обеих сторон, не забудьте переворачивать вафельницу периодически. Время запекания примерно 5 минут. Скручивать нужно пока горячие. Удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо
мама Лики иКсюши
17 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий jy ju
Пять яиц, стакан муки, стакан сахара, пачка маргарина или масла. Яйца растираем с сахаром, постепенно вмешиваем муку. Растапливаем масло или маргарин и тоже постепенно вливаем в тесто. Оно должно быть жидким. Хорошо прогреть вафельницу. Смазать кисточкой с растительным маслом. Не много. Тесто не должно плавать в масле. Наливаем тесто поварешкой в центр вафельницы заполняя лишь на треть. Иначе будет выливаться с краев. Время выпекания Вы должны выяснить сами опытным путем. Не страшно если первая не выйдет. Уже двадцать лет пекупо этому рецепту. Трубочки получаются вкуснющие. Съедаются моментально.

↑   Перейти к этому комментарию
Мама в детстве тоже по этому рецепту пекла,я тесто и сырым любила есть,пока мама не видит,у меня вафельницы нет,зато есть где-то,то формочки медведи ,так же на плите пекут
чужестранка
17 января 2017 года
+1
Это просто чудо, моя мечта, попробуйте, как пишут здесь, разные рецепты вафель. Приятного аппетита!
Irchik1 (автор поста)
17 января 2017 года
0
Спасибо большое обязательно попробую что девочки советуют
Nika0577
17 января 2017 года
+1
У моей мамы похожая, только сердечками. Получалось у нее печенье очень вкусное. Точный рецепт не скажу, точно знаю, что туда она добавляла майонез. Рецепт шел с формой.
Irchik1 (автор поста)
18 января 2017 года
0
Большое спасибо я так поняла что из родственников мужа этой формой кроме бабушки никто не пользовался, а бабушки, к сожалению,уже давно нет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам