Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

В одной чёрной-чёрной кухне завелись чёрные-чёрные... дополнила.

Ну вот. Все домохозяйки уже в курсе, а я только вчера по телеку на бегу увидела репортажик про черную выпечку.
Там сказали, что для получения модного чёрного цвета булок и пиццы нужно добавить в тесто чернила каракатицы. Учитывая реалии моего королевства, я посмеялась и почти уже убежала от экрана. Тут слышу: в России придумали этот дорогой продукт заменить активированным углем. Я опять посмеялась, убежала от экрана далеко и забыла. Но не тут-то было.
Ночью на задворках моего королевства случился пожар, муж в пять утра подскочил-побежал туда, а я не смогла больше уснуть, всё гоняла по мозгу инфу про модную чёрную выпечку.
В полседьмого вернулся мой любимый пожарный ( в пожаре никто не пострадал - сгорело бесхозное строение). Я уже больше не смогла лежать даже, так захотелось тесто черное поставить!!!



Для начала растворила 15 таблеток активированного угля ( сколько в доме нашлось ) в стакане воды. Добавила дрожжи, сахар, оставила до активации дрожжей, замесила самое обычное тесто для булок. Пропорции в тесте соблюдала самые обычные - как всегда. Ни больше, ни меньше продуктов не использовала. Только решила не сладкие булочки сделать, а бутербродные.



Поднималось тесто вроде бы даже быстрее, чем обычно. Из такого количества получилось 16 небольших булочек. Многовато для экспериментальной выпечки, но ставить тесто на еще меньший объем жидкости я не умею.



Такие миленькие сизые булочки... Рассаивала минут 40. Случайно так вышло - пришлось отвлечься, поискать мужу документы, которые он с недосыпу потерял... А потом я немножко забыла про булки. Но ничего страшного - им это только на пользу пошло - расстоялись знатно! Обмазала смесью яичного желтка и чёрного чая ( тоже как обычно ). Не устояла - подглядела в духовку.



Ну что могу сказать, красивые булочки вышли. Пока пеклись - стали монобулкой - срослись местами))))). Поняла, что такие булочки обмазывать не надо, или уж только водичкой.











Еще хочу сразу поделиться: вкус выпечки не изменился с добавлением угля.
За время фотосессии пострадали три булки - я их съела! Четвёртую выпросил мой прекрасный пёсик ( он за булочку может игрушку свою отдать).
Еще не знаю, будет ли есть такие булочки мой сынок. Вернётся из школы - проэкспериментируем.
Вот теперь знаю, чем буду удивлять друзей к следующему празднику. Такая выпечка стОит того, чтобы её делать и есть!!!

Добавляю рецепт теста.

На поллитра теплой жидкости (вода, молоко, смесь сиропа с водой и т. п.) две столовые ложки без верха сахара, один пакетик быстродействующих дрожжей; закрыть крышкой и дождаться, когда дрожжи оживут; добавить одну столовую ложку без верха соли, три-четыре столовых ложки растительного масла или мягкого маргарина и муку; замесить тесто. Не знаю, сколько муки надо. Я сначала примерно два стакана засыпаю, замешиваю жидковатое тесто, потом добавляю муку до нужной консистенции. Выстаивается тесто примерно два часа. Получается пирожковое: с любой начинкой сочетается и с картошкой и с повидлом. Если хочу сладкие булочки - добавляю изначально дополнительно две три ложки сахара. Если бутербродные булочки, то сахара две ложки, а соли одну столовую ложку и одну чайную ложку.


А вот сегодня в интернете встретила:



В одном из кафе города Читы подают вот такие позы))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В одной чёрной-чёрной кухне завелись чёрные-чёрные... дополнила.
  Ну вот. Все домохозяйки уже в курсе, а я только вчера по телеку на бегу увидела репортажик про черную выпечку.
Там сказали, что для получения модного чёрного цвета булок и пиццы нужно добавить в тесто чернила каракатицы. Учитывая реалии моего королевства, я посмеялась и почти уже убежала от экрана. Тут слышу: в России придумали этот дорогой продукт заменить активированным углем. Читать полностью
 

Комментарии

БелаяЛайка
17 января 2017 года
+5
Надо будет провести эксперимент - мои ребята любят пробовать новое)))
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
потом напишите как отреагировали)))
БелаяЛайка
17 января 2017 года
+1
Обязательно)))
Джекили
17 января 2017 года
+14
Вот так булки, страшненькие, но интересные. Покажу свекрови, может вдвоем семью попугаем сегодня))
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Вкусные получились)))
Зухра
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Джекили
Вот так булки, страшненькие, но интересные. Покажу свекрови, может вдвоем семью попугаем сегодня))

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня смотрела " На ножах", и с такими чёрными балками делали бургеры. Интересно смотрится.
СВеснушка
17 января 2017 года
+41
Бррр..))) уж лучше какао))
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
С какао - это обычненько. Надо еще на свекольном соке попробовать)))
liliua
17 января 2017 года
+1
Со шпинатом - зеленые будут
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Да . Еще с крапивным соком и со спирулиной))))
Crescent
17 января 2017 года
0
Озик пишет:
и со спирулиной))
у меня даже рыбы эту дрянь есть не хотят.
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Да ааааа? А что, она пахнет? Или рыбы хищные?
Crescent
17 января 2017 года
0
рыбы обыкновенные. скалярии, молли , неоны. пихаю в них, говорят полезно.
и сухую , и в таблетках и мороженную. Крутят носом одинаково.
Евгения Минасьян
17 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Озик
С какао - это обычненько. Надо еще на свекольном соке попробовать)))

↑   Перейти к этому комментарию
свекольный сок осветляется при термообработке- у меня получились нежно-розовые
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Понятненько... Будем искать!
михеюшка
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Озик
С какао - это обычненько. Надо еще на свекольном соке попробовать)))

↑   Перейти к этому комментарию
Свекольный сок теряет свою яркость. Я пробовала с ним торт Красный бархат испечь. Ерунда получилась какого-то грязного цвета.
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
+1
Я прямо сейчас нашла в интернете рецепт красного бургера. Там написано, что надо использовать дорогой жидкий пищевой краситель... Только не написано, где купить...
михеюшка
17 января 2017 года
0
да-да. я тоже читала в рецептах про гелевые красители. у нас в городе я не видела чтобы такие продавали. но, думаю, что в интернете можно найти и заказать
seraya koshka
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Озик
Я прямо сейчас нашла в интернете рецепт красного бургера. Там написано, что надо использовать дорогой жидкий пищевой краситель... Только не написано, где купить...

↑   Перейти к этому комментарию
В интернет магазинах. И не омобо- то дорого. Баночки 10 мл Вам на долго хватит.
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Наверное поищу. По крайней мере красный цвет действительно не добьешься без этого.
genia1105
17 января 2017 года
+2
Прикольные булочки у Вас получились, дополните потом пост, пожалуйста, как к угощению отнеслись домашние.
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Конечно расхвастаюсь)))
polina2
17 января 2017 года
0
актуальные булочки на хэллоуин)))а вообще -просто необходимые для возбуждения интереса у детей малоежек(как разнообразие)
Женевьелла
17 января 2017 года
+64
Я б такое есть не стала
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
+1
Вы не представляете, какой запах по квартире и в подъезде!
ИринаПриморочка
17 января 2017 года
+4
Запах горелого угля?
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0

вкусной выпечки)))
профиль удалён удалённого пользователя
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Запах горелого угля?

↑   Перейти к этому комментарию
Jan-i
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Озик
Вы не представляете, какой запах по квартире и в подъезде!

↑   Перейти к этому комментарию
какой?
Маринонна
17 января 2017 года
+20
В ответ на комментарий Женевьелла
Я б такое есть не стала

↑   Перейти к этому комментарию
жуть, еще б на марганцовке сделали
ИринаПриморочка
17 января 2017 года
0
potapov-svetlan2010
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Женевьелла
Я б такое есть не стала

↑   Перейти к этому комментарию
Женевьелла пишет:
Я б такое есть не стала
И не только я ,но вся семья моя.....
Славина Черныш
17 января 2017 года
+21
выпечка для худеющих - чтоб не соблазняться
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Не прокатит - запах отпад!!
Славина Черныш
17 января 2017 года
+2
насморком обзавестись тогда
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Berkri
17 января 2017 года
+2
В ответ на комментарий Озик
Не прокатит - запах отпад!!

↑   Перейти к этому комментарию
Озик пишет:
Не прокатит - запах отпад!!
Ну так от любой выпечки - запах отпад, или из за угля запах другой? Для меня это не очень аппетитно.
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Уголь нисколько не изменил запах булочек))). Мне даже показалось, что тесто быстрее подошло... Вот вернулся сын из школы, пробует булочки, понравилось)))
Sofia-Viktoria
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Озик
Не прокатит - запах отпад!!

↑   Перейти к этому комментарию
А запах от угля?
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Никакого запаха. А также привкуса лишнего нет))))
elka40ina
17 января 2017 года
+18
В ответ на комментарий Славина Черныш
выпечка для худеющих - чтоб не соблазняться

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня такая выпечка часто получается сама - углем становится
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Я перестала из кухни уходить когда готовлю. А то регулярно с угольками получалось)))))
elka40ina
17 января 2017 года
0
Когда как. Если мама телевизор смотрит - ухожу. Меня там все раздражает
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
печалька.... я сама на кухне хозяйка и всех выгоняю к другим телевизорам))))
elka40ina
17 января 2017 года
0
У другого ей сидеть неудобно
himerasibir
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Когда как. Если мама телевизор смотрит - ухожу. Меня там все раздражает

↑   Перейти к этому комментарию
Сорокина0103 пишет:
Если мама телевизор смотрит - ухожу. Меня там все раздражает
Оооо!! Слава Богу у меня на кухне нет телека!!!!
elka40ina
17 января 2017 года
+1
Славина Черныш
17 января 2017 года
+3
В ответ на комментарий elka40ina
А у меня такая выпечка часто получается сама - углем становится

↑   Перейти к этому комментарию
Патамушта таймер надо ставить, пока в СМ сидишь
elka40ina
17 января 2017 года
0
Да надо. Но у меня духовка саморегулирующаяся - хочет больше или меньше делает.
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Точно нельзя отходить
elka40ina
17 января 2017 года
0
Славина Черныш
17 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Да надо. Но у меня духовка саморегулирующаяся - хочет больше или меньше делает.

↑   Перейти к этому комментарию
Если техника живет своей жизнью, то так и до восстания машин недалеко
elka40ina
17 января 2017 года
0
вполне может быть
Славина Черныш
17 января 2017 года
+1
Показать картинку
elka40ina
17 января 2017 года
0
надеюсь, я их победю
Славина Черныш
17 января 2017 года
+1
Обязательно!
elka40ina
17 января 2017 года
0
Paisa
20 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Если техника живет своей жизнью, то так и до восстания машин недалеко

↑   Перейти к этому комментарию
Если техника живет своей жизнью, то так и до восстания машин недалеко
Закономерно. Уже сейчас айфоны часто умнее своих хозяев
Славина Черныш
20 января 2017 года
0
Не, это некоторые владельцы айфонов глупее своих гаджетов
Paisa
20 января 2017 года
0
Ну, правило перестановки слагаемых в действии
Славина Черныш
20 января 2017 года
0
Дык, тут оно наоборот, не действует!
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Патамушта таймер надо ставить, пока в СМ сидишь

↑   Перейти к этому комментарию
Бесполезно...
Славина Черныш
17 января 2017 года
+1
Да ладно! Я в субботу гору котлет рыбных нажарила - с таймером ни одной не сожгла!
Амишка09
17 января 2017 года
+1
какая идея!
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Не моя - стырила из телевизора.
Амишка09
17 января 2017 года
+1
да все равно прикольно
Маргарита
17 января 2017 года
+2
Такого я еще не видела)))) Сама по себе идея неплоха. Запомню, спасибо.
Маргарита
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Озик
А я вот как-то перед Новым годом в телевизоре видела кусок черной пиццы, а вот вчера прямо озадачилась репортажем... Вдохновение какое-то нашло...

↑   Перейти к этому комментарию
Идея хорошая, можно и тортик зачернить)
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
+1
А и правда! Вкус не меняется, во что уголёк добавишь - то и будет чёрненькое))))
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Маргарита
Такого я еще не видела)))) Сама по себе идея неплоха. Запомню, спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот как-то перед Новым годом в телевизоре видела кусок черной пиццы, а вот вчера прямо озадачилась репортажем... Вдохновение какое-то нашло...
Мамочка Ленуся
17 января 2017 года
+1
Интересненько, но мои такое не будут есть. Они и простой хлеб, если он чуток подгорел не едят, а тут

Но идея интересная!
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Да понятно, что не для всех приемлемо... Но друзьям я пиццу всё-таки испекуууу...
Мамочка Ленуся
17 января 2017 года
+1
Удивление гарантированно!
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Представляю: я, подружки, веселительные напитки и тут вдруг - ТАДАМ!!! - черная пицца. Да уж, удивиться просто обязаны...
Мамочка Ленуся
17 января 2017 года
0
И удивятся и похвалят!
Адочка Раева
17 января 2017 года
+9
вздрогнула.
я , видимо, консерватор.
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Вот хочу дождаться реакции сына и мужа. К вечеру домой прибудут, может тоже вздрогнут)))))
Я-Нина
17 января 2017 года
+2
Нет, я так не смогу...
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Это же мы - домохозяйки - от скуки на все руки)))). Иногда голова совсем устаёт думать, чем порадовать или хотя бы удивить семью)))))
Odarkaek
17 января 2017 года
+1
черные, зеленые, красные, оранжевые... я за эксперименты только с пастой булки не впечатляют как-то, но видела я и черные блины... нестандартный подход говорят очень полезен
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Интересно, чем можно зеленое тесто сделать))))). Я пищевым красителем пробовала - не интересно, там, где запекается корочка, становится обычным
Odarkaek
17 января 2017 года
+1
шпинатом делают по крайней мере в случае с пастой, можно наверное какую-нибудь другую траву зеленым красящую предложить, водоросли например или щавель... я за натуральные красители
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Я в пельменное тесто измельченную зелень петрушки и укропа добавляла, весёленькие получились. Да вот мне бульон зеленый не понравился, поэтому, наверное , забыла про этот способ. Спасибо.
Odarkaek
17 января 2017 года
0
вот новое это хорошо забытое старое
Птицо
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Озик
Я в пельменное тесто измельченную зелень петрушки и укропа добавляла, весёленькие получились. Да вот мне бульон зеленый не понравился, поэтому, наверное , забыла про этот способ. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
я в котлеты вместо батона/манки и тп капусту морскую добавляю. привкуса почти нет, но рядом с капустой зеленеет. мои неплохо едят
Nezgnost
17 января 2017 года
0
А как добвляете? Я имею ввиду сухую или маринованную измельчаете? Другой если честно не видела в продаже. Ну консервы ещё.
Птицо
17 января 2017 года
+2
маринованую режу мелко. это я себе раз купила, всю не съела. и чтобы не испортилась - высыпала в котлеты. с тех пор специально покупаю))
а то ж так не заставишь...
Nezgnost
17 января 2017 года
0
Спасибо большое, обязательно попробую.
potapov-svetlan2010
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Птицо
маринованую режу мелко. это я себе раз купила, всю не съела. и чтобы не испортилась - высыпала в котлеты. с тех пор специально покупаю))
а то ж так не заставишь...

↑   Перейти к этому комментарию
Птицо пишет:
чтобы не испортилась - высыпала в котлеты.
У меня знакомая так всё во всё добавляет- не пропадать же !. Правда потом даже собаки не едят,но это уже ерунда.
Птицо
18 января 2017 года
0
некоторые и из свежих продуктов готовят так, что собаки не едят
potapov-svetlan2010
18 января 2017 года
0
Не спорю. Но зачем же специально-то портить?
Птицо
18 января 2017 года
0
а почему портить, если итог положительный?
no_milk
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Озик
Интересно, чем можно зеленое тесто сделать))))). Я пищевым красителем пробовала - не интересно, там, где запекается корочка, становится обычным

↑   Перейти к этому комментарию
Озик пишет:
Интересно, чем можно зеленое тесто сделать
я делала бисквит со шпинатом - очень даже зелененький получился, а на вкус вполне обыкновенный.

Я черную пасту очень уважаю. Особенно с морепродуктами. Но она таки с сепией, не с угольком.
Булочки Ваши очень забавные получились) я бы не отказалась куснуть!
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
+1
Да не представляю, где в моем королевстве эти чернила каракатицы взять. Можно, наверное, озадачиться и найти у поставщиков ресторанов или в какой-нибудь глобальной сети супермаркетов. Но не уверена, что оно того стоит ( в том числе и в деньгах ).
Я вот уже про шпинат задумалась. Поеду в областной город - буду искать )))))
no_milk
17 января 2017 года
0
я сепию тоже отдельно в продаже не видела. Паста сразу черная продается, будто упаковка карандашных грифелей)
svetlanash72
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Озик
Интересно, чем можно зеленое тесто сделать))))). Я пищевым красителем пробовала - не интересно, там, где запекается корочка, становится обычным

↑   Перейти к этому комментарию
Когда-то, а точнее 35 лет назад подкрашивала крем для торта соком крапивы))).
Ксения ГБ
17 января 2017 года
0
А мы зеленкой всегда красили
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
+1
А мне взрослые женщины рассказывали, что зеленка немного синит... А не вредно для организма?
Ксения ГБ
17 января 2017 года
0
Так там пару капель всего надо было, помню листочки бледно-зелененькие получались, а розовый свеклой делали, желтый-сок моркови добавляли
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Аааа, так это вы про крем. А вот как это всё ведет себя при тепловой обработке....
Crescent
17 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Озик
А мне взрослые женщины рассказывали, что зеленка немного синит... А не вредно для организма?

↑   Перейти к этому комментарию
Озик пишет:
немного синит.
цвет морской волны получается.
ууух
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Ксения ГБ
А мы зеленкой всегда красили

↑   Перейти к этому комментарию
И мы
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий svetlanash72
Когда-то, а точнее 35 лет назад подкрашивала крем для торта соком крапивы))).

↑   Перейти к этому комментарию
Так это до лета ждать)))))
Хвостик Ежиный
17 января 2017 года
+3
забавные. Выглядит, как "последний ужин в Помпеях"
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
+7
Причем раскопанный...
Рыжик-О_о
17 января 2017 года
+8
Мне по виду камни напоминают)) Мозг отказывается такое кушать))
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
А наощуп, на запах и вкус - нормальные булки))))
Рыжик-О_о
17 января 2017 года
0
В этом несомневаюсь))
яся1975
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Рыжик-О_о
Мне по виду камни напоминают)) Мозг отказывается такое кушать))

↑   Перейти к этому комментарию
А их и называют камушки, в Италии такая выпечка распространена, добавляют конечно чернила каракатицы.
Nezemnaya11
17 января 2017 года
+7
Выглядит жутковато и совсем не аппетитно. Я бы такое есть не стала.
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0

вечером мужчин своих пытать буду
Ivi
17 января 2017 года
+1
Прикольные!!!
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
+1
Спасибо
Инна Андрийчук
17 января 2017 года
+1
Я бы такие не готовила. А у Вас прикольно получилось)
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Ну это просто засело в мозги... Как у Некрасова : мужик, что бык, втемяшится в башку какая блажь, колом ее оттудова не выбьешь - упирается.....
НЕЛИСЯ
17 января 2017 года
+2
ой, мамочки посмотреть интересно было, но повторить пожалуй не решусь. пять с плюсом за интересный эксперимент
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
+1
Спасибо, Неличка.
НЕЛИСЯ
17 января 2017 года
0
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Цветок Полевой
Вдохновение.....)))))
Цветок Полевой
17 января 2017 года
0
А зачем это?
Елена Степина
17 января 2017 года
+3
Прикольные. На хеллоуин самое оно
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
+1
Точно. Жаль, поздно узнала. Но теперь точно сделаю на хеллоуин)))
Елена Степина
17 января 2017 года
0
И черную лапшу
AVE
17 января 2017 года
+1
идеально на хэллоуин за креатив и смелость
упд Елена Степина, блин, на минуту опоздала
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Да - да. Теперь испеку))))
eva08
17 января 2017 года
0
У нас в городе хлеб такой продают, вкусный кстати)
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Вот интересно, он у вас там с угольком или всё же с чернилами каракатицы? Узнайте пожалуйста
eva08
17 января 2017 года
0
С углем, в составе смотрела, тоже было интересно почему он такой непривычно черный)
ИринаПриморочка
17 января 2017 года
0
Ужас!!!
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
+3
А чего сразу ужас? Креативим...
ИринаПриморочка
17 января 2017 года
-2
Еда должна вызывать эстетическое удовольствие. Какая эстетика в этих угольях?
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
+4











А у меня эксперимент)))))
ИринаПриморочка
18 января 2017 года
-3
У меня прямо тошнота к горлу подкатила, уж простите, от этих фото!
Jan-i
18 января 2017 года
0
наверно и полезно! для животика
Мария-мия
17 января 2017 года
+4
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Еда должна вызывать эстетическое удовольствие. Какая эстетика в этих угольях?

↑   Перейти к этому комментарию
Чёрная икра тоже не катит?
ИринаПриморочка
18 января 2017 года
-3
Терпеть ее не могу...даже когда она была доступной по цене-не могла ее есть.
Мария-мия
18 января 2017 года
+3
Ну, тогда это ваши личные заморочки. А булки вполне эстетично выглядят. Смотря как подать.
профиль удалён удалённого пользователя
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
впервые я с вами полностью согласна
ИринаПриморочка
17 января 2017 года
0
Потрняжка 77
17 января 2017 года
+1
прикольно))))
а рецепт теста не подскажете?
не обещаю напихать угля, а вот просто булочек испечь захотелось.
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Самый-самый простой. Добавляю в пост
Потрняжка 77
17 января 2017 года
0
У меня с тестом нет дружбы(((
Редко получается что то достойное.
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
+1
Я вот бисквиты печь не умею и уже не берусь. А дрожжевое тесто сильно люблю
Елена Иванова с кошкой
17 января 2017 года
+1
Попробуйте испечь бисквит по другому рецепту, он тоже мягкий и пышный получается.
2 яйца
2 столовые ложки с горкой сметаны15%
1стакан сахара
1/2чайной ложки соды
1,5 стакана муки.
Такой бисквит не опадает, печется на 150-160градусах минут 39-40. Я ещё мак или орехи добавляю.
А булочки забавные получились)
Озик (автор поста)
18 января 2017 года
0
Спасибо. Обязательно попробую)))
Панина1810
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
У меня с тестом нет дружбы(((
Редко получается что то достойное.

↑   Перейти к этому комментарию
Купите хлебопечку, тесто получается отменное . По рецепту масло сливочное я использую растительное, вода, соль, сахар и дрожжи.
Потрняжка 77
18 января 2017 года
0
да я б купила..... ставить некуда
Светлакова Наталья
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Озик
Самый-самый простой. Добавляю в пост

↑   Перейти к этому комментарию
А 15 таблеток на пол-литра жидкости, как в рецепте, или вы только на одном стакане делали?
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
+1
Я делала 15 таблеток на стакан жидкости)))
Светлакова Наталья
17 января 2017 года
0
Спасибо!
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Поделитесь потом реакцией семьи))))
Светлакова Наталья
17 января 2017 года
0
Тесто поднимается уже
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
Светлакова Наталья
17 января 2017 года
+3
Испекла!!! Фото сделала, но они почти как Ваши Дочка зафукала, мужу и сыну понравились. Они вообще любой выпечке рады, просят зеленые теперь . Пыталась есть с закрытыми глазами, чтоб вкус распробовать, но зрительная память хорошая . Однозначно буду печь ещё. Спасибо!!!
Озик (автор поста)
18 января 2017 года
+1
Ух ты! Я сейчас тоже с закрытыми глазами откусила. Если не знать, что чёрная, самая обычная булочка на вкус)))
НатальяКутузова
17 января 2017 года
+1
итиииить и такое то же бывает
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
+1
Сходите в великий и могучий гугл, там такие пиццы и бургеры - просто жуть)))))
НатальяКутузова
17 января 2017 года
0
ух)) гляну как нить)))
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
+1
TanJulia
17 января 2017 года
0
А рецептиком булочек не поделитесь? Пожалуйста...
Озик (автор поста)
17 января 2017 года
0
добавляю в пост)))
TanJulia
17 января 2017 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам