Очень вкусный творожный кексик
Ингредиенты:
пачка творога(лучше не жирного)
2 стакана сахара
1 яйцо
пачка маргарина
2 стакана муки
сода на кончике ножа
щепотка соли
изюм(если хочется, вообще делаю без него)
Процесс приготовления:
На водяной бане топим маргарин(до жидкого состояния). Туда всыпаем сахар. Вбиваем яйцо. Выкладываем творог и хорошенько все растираем. Потом добавляем соду и соль. И потихоньку всыпаем муку. Тесто должно получиться жидковатым, как не очень жирная сметана. Вылить тесто в форму смазанную растительным маслом. Разогреваем духовку до 200-220 градусов и ставим на час, можно поглядывать и обязательно проверять ножом готовность. Подрумянивается он шикарно, но внутри может быть слегка сыроват. Из формы должен выйти хорошо. Готовлю его много много лет и всем моим очень нравиться. Советую
пачка творога(лучше не жирного)
2 стакана сахара
1 яйцо
пачка маргарина
2 стакана муки
сода на кончике ножа
щепотка соли
изюм(если хочется, вообще делаю без него)
Процесс приготовления:
На водяной бане топим маргарин(до жидкого состояния). Туда всыпаем сахар. Вбиваем яйцо. Выкладываем творог и хорошенько все растираем. Потом добавляем соду и соль. И потихоньку всыпаем муку. Тесто должно получиться жидковатым, как не очень жирная сметана. Вылить тесто в форму смазанную растительным маслом. Разогреваем духовку до 200-220 градусов и ставим на час, можно поглядывать и обязательно проверять ножом готовность. Подрумянивается он шикарно, но внутри может быть слегка сыроват. Из формы должен выйти хорошо. Готовлю его много много лет и всем моим очень нравиться. Советую
+38 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: