Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Молочная девочка"

Последнее время популярность приобрел торт под названием "Молочная девочка". Рецепт бисквита незамысловат, но вкус восхитительный.
Я испекла его впервые на Старый Новый год. Все - ничего, но лично у меня была проблема с коржами. Несмотря на промасленную пекарскую бумагу, коржи в буквальном смысле приходилось отдирать от нее. Не помогло даже припыление бумаги мукой. Вообщем, в процессе выпечки не раз хотелось ругаться самыми нескромными словами.
У меня получилось 9 коржей. Прослаивала взбитыми с сахарной пудрой 33% сливками. Украшением не заморачивалась, лишь немного в хаотичном порядке полила шоколадной глазурью. Оставила на ночь на пропитку.
Результат превзошел все ожидания. Нежный бисквит с таким же нежным сливочным вкусом. В следующий раз попробую испечь не коржами, а целым бисквитом. После чего разрежу его на 3-4 части.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Молочная девочка"
Тэги: тортики

  Последнее время популярность приобрел торт под названием "Молочная девочка". Рецепт бисквита незамысловат, но вкус восхитительный.
Я испекла его впервые на Старый Новый год. Все - ничего, но лично у меня была проблема с коржами. Несмотря на промасленную пекарскую бумагу, коржи в буквальном смысле приходилось отдирать от нее. Не помогло даже припыление бумаги мукой. Читать полностью
 

Комментарии

Nauri2007
15 января 2017 года
0
А рецептом бисквита поделитесь?
медичи-50 (автор поста)
15 января 2017 года
0
Прогуглите. Вариаций рецепта этого торта много. Выберете, что понравится. Торт "Молочная девочка".

Когда у меня попросят рецепт очень легкого в приготовлении и очень вкусного тортика, то я буду советовать именно этот торт

Ингредиенты для коржей

Все продукты комнатной t!
2 яйца
1 банка (380г) сгущённого молока
100 г растопленного сливочного масла
200 г муки (примерно)
2 ч ложки ванильного сахара
2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker)
***Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких коржей диаметром 20 см.

От себя добавлю
В оригинальном рецепте этого торта в тесто не добавляют сливочное масло. Я добавила масло, т.к. оно придаёт коржам сливочный вкус, уменьшает сладость теста и самое главное, делает коржи менее липкими при выпечке, а значит, облегчает нам работу
**Часть масла можно заменить сметаной; сметана вступит в реакцию с содой содержащейся в разрыхлителе и коржики получатся ещё пышнее))

Приготовление теста
Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем.
Сливочное масло растапливаем. Остужаем.
Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
**У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.

Выпечка коржей
Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня - это примерно 70 г) в кольцо (у меня - D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем. Кольцо убираем.
**Можно также прочертить круг на бумаге для выпечки, перевернуть бумагу и нанести тесто по контурам прочерченного круга.
Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания.
***В своей духовке я пекла коржи при t-180"С, 8-9 минут.
Даем коржам полностью остыть на решетке.
***Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем.
Далее, чтобы торт получился ровным, я вырезала кольцом круг диаметром 19 см из каждого коржа (заодно срезала сухие корочки, которые затем измельчила в блендере крошку).

Пока коржи остывают, готовим
Сливочно - творожный" крем

Для крема нам понадобится:
500 г холодных сливок 33-35% жирности
2-4 ст ложки сахарной пудры
200 г творога

Приготовление.
Творог (если крупнозернистый) протираем через сито.
Сливки взбиваем.
Важно Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности.
**Перед приготовлением крема миску для взбивания (желательно из нержавейки или стекла) и лопасти миксера необходимо подержать 20 - 30 минут в холодильнике.
Взбиваем холодные сливки (в холодной миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены.
Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.
Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф.
Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло
**Если сливки хорошо охлаждены (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6.
Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом.
Очень вкусный, нежный, сливочно - творожный крем готов!
*****В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной пудрой. Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти полностью впитывается в коржи.
****Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи.
**Помимо крема, торт можно прослоить фруктами/ягодами, добавить измельчённые орешки... Некоторые коржи прослоить ягодным пюре и т.д. и т.п... В общем, как всегда, дело ограничивается лишь вашей фантазией!

Сборка торта
Дальше, все очень просто!
Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой.
***На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема.
**Оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и верх торта.
**Я оформляла верх торта другим кремом (рецепт будет ниже), а остатки сливочно-творожного крема смешала с крошкой и сделала пирожное "Картошка".
На этом этапе торт уже готов и можно приступать к его оформлению))
Но я, не ищу легких путей конечно!
Чтобы торт получился идеально ровным, я зажала его (не туго) разъемным кольцом и положила сверху небольшой груз. Под грузом торт хорошо скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет "расползаться" при нарезке.
Оставляем торт с грузом постоять 30 минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в холодильник на пару часов. Достаем, снимаем кольцо (сначала нужно тонким ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем "Молочную девочку" по своему вкусу!

Я украсила торт черешней и сметанно - сырным кремом
Ингредиенты для сметанно сырного крема:
300 г сметаны жирностью 30%
2-3 ст ложки сахарной пудры
150 г сливочного сыра (у меня маскарпоне)

Приготовление.
Очень холодную сметану (жирностью не менее 30%) взбиваем в очень холодной миске - 1 минуту.
Всыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера.
Добавляем холодный сливочный сыр и ещё раз хорошо взбиваем до однородного густого крема.
Nauri2007
15 января 2017 года
0
Спасибо!
leviolgak
17 января 2017 года
0
В ответ на комментарий медичи-50
Прогуглите. Вариаций рецепта этого торта много. Выберете, что понравится. Торт "Молочная девочка".

Когда у меня попросят рецепт очень легкого в приготовлении и очень вкусного тортика, то я буду советовать именно этот торт

Ингредиенты для коржей

Все продукты комнатной t!
2 яйца
1 банка (380г) сгущённого молока
100 г растопленного сливочного масла
200 г муки (примерно)
2 ч ложки ванильного сахара
2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker)
***Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких коржей диаметром 20 см.

От себя добавлю
В оригинальном рецепте этого торта в тесто не добавляют сливочное масло. Я добавила масло, т.к. оно придаёт коржам сливочный вкус, уменьшает сладость теста и самое главное, делает коржи менее липкими при выпечке, а значит, облегчает нам работу
**Часть масла можно заменить сметаной; сметана вступит в реакцию с содой содержащейся в разрыхлителе и коржики получатся ещё пышнее))

Приготовление теста
Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем.
Сливочное масло растапливаем. Остужаем.
Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
**У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.

Выпечка коржей
Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня - это примерно 70 г) в кольцо (у меня - D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем. Кольцо убираем.
**Можно также прочертить круг на бумаге для выпечки, перевернуть бумагу и нанести тесто по контурам прочерченного круга.
Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания.
***В своей духовке я пекла коржи при t-180"С, 8-9 минут.
Даем коржам полностью остыть на решетке.
***Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем.
Далее, чтобы торт получился ровным, я вырезала кольцом круг диаметром 19 см из каждого коржа (заодно срезала сухие корочки, которые затем измельчила в блендере крошку).

Пока коржи остывают, готовим
Сливочно - творожный" крем

Для крема нам понадобится:
500 г холодных сливок 33-35% жирности
2-4 ст ложки сахарной пудры
200 г творога

Приготовление.
Творог (если крупнозернистый) протираем через сито.
Сливки взбиваем.
Важно Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности.
**Перед приготовлением крема миску для взбивания (желательно из нержавейки или стекла) и лопасти миксера необходимо подержать 20 - 30 минут в холодильнике.
Взбиваем холодные сливки (в холодной миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены.
Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.
Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф.
Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло
**Если сливки хорошо охлаждены (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6.
Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом.
Очень вкусный, нежный, сливочно - творожный крем готов!
*****В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной пудрой. Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти полностью впитывается в коржи.
****Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи.
**Помимо крема, торт можно прослоить фруктами/ягодами, добавить измельчённые орешки... Некоторые коржи прослоить ягодным пюре и т.д. и т.п... В общем, как всегда, дело ограничивается лишь вашей фантазией!

Сборка торта
Дальше, все очень просто!
Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой.
***На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема.
**Оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и верх торта.
**Я оформляла верх торта другим кремом (рецепт будет ниже), а остатки сливочно-творожного крема смешала с крошкой и сделала пирожное "Картошка".
На этом этапе торт уже готов и можно приступать к его оформлению))
Но я, не ищу легких путей конечно!
Чтобы торт получился идеально ровным, я зажала его (не туго) разъемным кольцом и положила сверху небольшой груз. Под грузом торт хорошо скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет "расползаться" при нарезке.
Оставляем торт с грузом постоять 30 минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в холодильник на пару часов. Достаем, снимаем кольцо (сначала нужно тонким ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем "Молочную девочку" по своему вкусу!

Я украсила торт черешней и сметанно - сырным кремом
Ингредиенты для сметанно сырного крема:
300 г сметаны жирностью 30%
2-3 ст ложки сахарной пудры
150 г сливочного сыра (у меня маскарпоне)

Приготовление.
Очень холодную сметану (жирностью не менее 30%) взбиваем в очень холодной миске - 1 минуту.
Всыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера.
Добавляем холодный сливочный сыр и ещё раз хорошо взбиваем до однородного густого крема.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за такое подробное описание, на выходных, не загадывая попробую
41770
16 января 2017 года
0

Так, займёмся на досуге!
nicka78
17 января 2017 года
0
Для этого торта нужен силиконовый коврик.... И маты будут не нужны

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам