О допущении к Святому Причастию.

- те, которые на исповеди не открывают ни одного греха;
- те, которые высказывают неверие основным догматам веры;
- те. которые кощунствуют над догматами веры и отвергают их: еретики, отлучённые от Церкви, раскольники, сектанты;
- причинившие вред ближнему, его чести, имуществу и не дающие обещания вознаградить потерпевшего;
- находящиеся во вражде и не хотящие примириться;
- приобретшие привычку к какому- либо смертному греху и не хотящие оставить его, как то: незаконное сожительство, разбой, грабёж, чародейство и т.д.;
- те, которые не хотят избегать случаев ко греху;
А также те, которые не изъявляют решимости оставить смертный грех, не могут быть допущены до Святого Причастия.
Из страниц православной прессы.
Комментарии
как быть???
если бы все безгрешные были, то каиться бы некому было:-(
а еще вера в гороскопы и т.д. и т.п.
а еще новомодные книги про то, что человек сам может себе помочь многого достичь, которые психологи пишут - тоже нельзя!!!!!
Поскольку дочку я уже привела, занятие она отзанималась. Я все время сидела в коридоре под дверью. На третье занятие мы уже не пошли. Кстати, через месяц я увидела нашу преподавательницу в кришнаитской группе как одного из активных членов.
каждый имеет право на свою веру!
у меня есть знакомые и атеисты, и виссарионовцы, и веды, и анастасиевцы!
это не означает, что нельзя с ними общаться и перенимать нужное и хорошее!
а для женщины восточные танцы - легкие роды! так зачем себе в этом отказывать?
и многое к сожалению решают деньги, даже священники грехи за деньги охотнее прощают, к сожалению!!!
каждый имеет право на свою веру!
у меня есть знакомые и атеисты, и виссарионовцы, и веды, и анастасиевцы!
это не означает, что нельзя с ними общаться и перенимать нужное и хорошее!
а для женщины восточные танцы - легкие роды! так зачем себе в этом отказывать?
↑ Перейти к этому комментарию
По поводу восточных танцев как части культуры - не имею ничего против. на последней международной книжной московской ярмарке мы попали на концерт индийской культуры. Там свои народные танцы представили что-то более 10-ти народностей, проживающих в Индии. Мы были в восторге, что увидели этот концерт. Это было нечто. Один из танцев (кажется, народности Бангладеш - танец девушек на девичнике перед свадьбой одной из подруг) мы вообще назвали между собой восточным канканом в парандже. Но никто в этом концерте не вел культовую пропаганду и не пытался воздействовать на сознание. В этом разница.
Итог - одна из девочек покончила после такой промывки мозгов жизнь самоубийством, были, кажется, еще две попытки суицида.
Кстати, по роду работы я изучала вопрос сект и информационной безопасности в целом, попала однажды и на подобную ознакомительную лекцию (почему в этом невинном на первый взгляд рассказе преподавательницы почувствовала опасность особенно для детской души). В общем, сейчас слова: "Все мне дозволено, но не все полезно" для меня лично - не пустое изречение.
Так что у каждого свое понятие сект!
Опять же, я боюсь рожать дома. Ты будешь уговаривать меня до посинения изменить своим правилам, если мы будем просто общаться дружески за чашкой чая, например, о рецептах?
ну да, тут грань, для собственного использования, либо с вынесением в массы, против желания....
Во секта, так секта!!!!
Родила третьего ребенка, мальчика, от второго мужа, жить бы и радоваться и грехи старые замаливать, а она побежала жизни учиться в эту секту снова!!!!
Опять же, я боюсь рожать дома. Ты будешь уговаривать меня до посинения изменить своим правилам, если мы будем просто общаться дружески за чашкой чая, например, о рецептах?
↑ Перейти к этому комментарию
-во-первых, сейчас очень много лжеправославной литературы (даже благословение подделывают!);
-во-вторых, читая учения св. отцов, нужно не переставать трезво поразмыслить, прежде чем накладывать на себя "бремена неудобоносимые" хотя бы потому, что многие поучения были адресованны монашествующим. Особенно опастно читать такие вещи неофитам.
Вспоминаются два случая, приведенных в пример одним известным московским священником.
Однажды к нему со слезами пришла духовная дочь: её муж совершенно перестал разговаривать с ней и с детьми. Батюшка поехал к ним домой и нашёл мужа в полном молчании. Долго пытался он разговорить его. Наконец тот сказал: "Ладно, раз ты священник, я тобой немного поговорю!" Оказалось, что этот мужчина прочитал "Добротолюбие" и его впечатлила преспектива подвига молчания! (Опять же, "Добротолюбие" адресованно монашествующим).
И второй случай ещё хуже. Одного дяденьку впечатлили житии святых столпников, вследствии чего, он залез на... фонарный столп. Оттуда его снимали пожарники с лестницей, после чего отправили в психушку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: