Стоит в шкафчике у меня вафельница электрическая, советская еще. Поверхность не тефлоновая естественно. Года три или четыре назад у мамы забрала, но до вафель дело не дошло. А недавно вспомнила как мы с мамой выпекали вкуснотищу, как стояла я и ждала, когда же она очередную снимет и даст попробовать... и сворачивать первые не приходилось, улетали
Думаю, дай ка я с Лёликом тоже испеку. Да не тут то было... прилипло зараза.. все прилипло...

. Тесто стандартное из 5 яиц, пачка масла, стакан сахара, мука, не жидкое вродь. Может смазывать её нужно? Только мама то моя не смазывала... Поискала в сети, а там два лагеря : НЕ смазывать категорически, и ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывать. Да еще и пришлось оттирать поверхность, теперь видно еще сильней прилипать будет...
В этом вобщем и вопрос. Укого такое было и что делали?
Дополняю Вобщем, долго ждать не стала. Муж масло принес, стоит вместе с дочкой, у обоих взгляд "когда ж ты от теории к практике приступишь". Смазала поверхность растительным маслом- вафля снова прилипла...

. Отчистила, включила, еще холодной смазала снова и прогрела, выключила, потерла тряпочкой, включила, прогрела и смазала.. и... прекрасная вафля на выходе

. На четвертой снова стало прилипать. Пару раз смазывала, потом добавила, как посоветовали в тесто мала растительного и пошел конвейер

.
Спасибо большое, девочки всем за советы и рецепты 
Тесто, кстати, сменила на один из приведенных рецептов. Завтра друзья едут в гости, буду радовать всех, замучу 2-3 вида теста и начинку.
Вот, что получилось. Быстро и вкусно
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
"Лакомка" у кумы, тоже прилипают, но все же печет.
вот по этому рецепту давно уже пеку (спасибо, что напомнили про вафли!)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26768/
Вафли - это не только вкусно, но еще и смотреть как малявка рядом ждет с такими глааазищами, а потом рааааадость))))
Но! недавно делала с натуральным деревенским маслом, то не смазывала
Но! недавно делала с натуральным деревенским маслом, то не смазывала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но! недавно делала с натуральным деревенским маслом, то не смазывала
↑ Перейти к этому комментарию
Вот рецепт :
стакан муки
1 яйцо
стакан молока
сливочное масло 30 граммов
3 грамма разрыхлителя
Иногда добавляю 1/3 ст сахара
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36978491#36978491
У меня тоже вафельница старая. Ничего не липнет тесто делаю из 3 яиц сахар мука пачка или пол пачки масла/маргарина. Перед первой иногда смазываю, а после уже просто выпекаю. Но в детстве мама говорила смазывать: в тарелочку немного масла и смазывать марлей/отрезом бинта и ничего не прилипало, вкус не портился
такая? Теперь и я смазываю)
такая? Теперь и я смазываю)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: