Рыба в томате


Могу есть как холодную закуску, могу как второе блюдо с рисом, например. Но в холодном виде нравится даже больше.
На 1 кг трески:
1-2 луковицы,
1-2 морковки,
3-4 ст. л. томатной пасты,
2 ч. л. столового уксуса,
полкорня петрушки (если есть),
лавровый лист
перец горошком.
Рыбу отварить (не забыть посолить!), отделить мясо от костей.
Приготовить соус: лук нарезать, обжарить до слегка золотистого цвета, добавить морковь, натертую на терке, обжарить, добавить томатную пасту (предварительно смешать её с 1-2 половниками рыбного бульона и уксус). Если кто любит соус пожиже, то добавить бульона побольше. Соусом залить рыбу, добавить лавровый лист, перчик и тушить минут 15-20. Всё!
Приятного аппетита!
Комментарии
Аж слюни потекли. Но с румяной корочкой у меня просто не доживет до маринада. Так съедят, без него.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: