Клецки или кнели?
- Что ты собираешься готовить?
- Клецки...
Мой друг, а по совместительству шеф-повар ресторана, хм... ну скажем «Цветуёчек», полюбопытствовал и вальяжно вплыл на мою кухню.
- С чем клецки?
- Из курицы...
- Алена, клецки из курицы называются кнели.
Ни и ладно кнели так кнели, сунув ему в руки куриное филе попросила изрубить его нещадно до состояния фарша. И заправила куриный бульон поджаренным лучком с томатом.
- А с чем будет супчик?
- С кнелями.
- Алена, кнели – это самостоятельное блюдо, а в суп фрикадельки или клецки, еще галушки и...
- Значит с клецками...
Жора, бывший штангист, огромный и невероятно добрый человек, к этому времени уже закончил рубить мясо. В его руках даже самый большой нож выглядит как хирургический скальпель. Но как красиво он работает, я постоянно восхищаюсь легкостью его движений и мастерством его рук. На кухне он Маг и Чародей. Никогда не поучает, а просто рассказывает и принимает всю мою стряпню, какой бы «неправильной» она ни была.
Я не знаю, как правильно назвать это блюдо. Я всегда называла – клецки, Жора загадочно улыбаясь поедал супчик и так не признался как мне их называть. В следующий его приход мы сделали такие же клецки, но подали их как самостоятельное блюдо, а когда на следующий день я их обжарила в сухарях, получился просто потрясающий завтрак.
Потом в интернете я нашла вот такие описания, но так и не определилась с названием.
Кнедли или клёцки (нем.) — европейское мучное изделие, как правило с добавлением сыра, картофеля и яиц. Обычно добавляются в суп или подаются к нему.
Кнель, кнели (фр. quenelles) — катышки из рубленого мяса или рыбы [1]. Как правило, приготавливаются на пару.
ГАЛУ’ШКИ - Украинское кушанье: кусочки теста, сваренные в супе или молоке.
Фрикадельки (итал. frittatella — жареное) — блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне»
Да, чуть не забыла. Рецепт.
куриное филе (сердечко) - 1 шт.
мякоть батона - 2 кусочка
сливки (10-15%) - 50мл
яйцо - 1 шт.
зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу
соль, специи – по вкусу, я люблю добавлять по настроению, иногда карри и прованские травы или имбирь и китайские 5 специй
Куриное филе очищаем и мелко рубим. Вообще рубленый фарш куриный или мясной намного интересней, да и вкусней пропущенного через мясорубку, ну а тем более приготовленного в блендере. К сожалению редко его делаю. Можно мясо пропустить через мясорубку, у меня есть специальная паштетная решетка, вот через нее и мелю. Если такой решетки нет, то пропустите мясо через мясорубку дважды. Хорошо взбейте фарш, добавьте соль и специи, мелко нарезанную зелень и замоченную в сливках булочку. Фарш нужно очень хорошо вымесить. Он должен быть пышным и легким.
В кипящий бульон или воду опускаем клецки. Формируются они стандартно – двумя чайными ложечками, смоченными в холодной воде. Как правило клецки варятся 7-8 минут.
Прекрасно поедаются как в составе супчика, так и самостоятельно с гарниром из риса, салатиков и т. п. вкусностей.
Приятного аппетита!
- Клецки...
Мой друг, а по совместительству шеф-повар ресторана, хм... ну скажем «Цветуёчек», полюбопытствовал и вальяжно вплыл на мою кухню.
- С чем клецки?
- Из курицы...
- Алена, клецки из курицы называются кнели.
Ни и ладно кнели так кнели, сунув ему в руки куриное филе попросила изрубить его нещадно до состояния фарша. И заправила куриный бульон поджаренным лучком с томатом.
- А с чем будет супчик?
- С кнелями.
- Алена, кнели – это самостоятельное блюдо, а в суп фрикадельки или клецки, еще галушки и...
- Значит с клецками...
Жора, бывший штангист, огромный и невероятно добрый человек, к этому времени уже закончил рубить мясо. В его руках даже самый большой нож выглядит как хирургический скальпель. Но как красиво он работает, я постоянно восхищаюсь легкостью его движений и мастерством его рук. На кухне он Маг и Чародей. Никогда не поучает, а просто рассказывает и принимает всю мою стряпню, какой бы «неправильной» она ни была.
Я не знаю, как правильно назвать это блюдо. Я всегда называла – клецки, Жора загадочно улыбаясь поедал супчик и так не признался как мне их называть. В следующий его приход мы сделали такие же клецки, но подали их как самостоятельное блюдо, а когда на следующий день я их обжарила в сухарях, получился просто потрясающий завтрак.
Потом в интернете я нашла вот такие описания, но так и не определилась с названием.
Кнедли или клёцки (нем.) — европейское мучное изделие, как правило с добавлением сыра, картофеля и яиц. Обычно добавляются в суп или подаются к нему.
Кнель, кнели (фр. quenelles) — катышки из рубленого мяса или рыбы [1]. Как правило, приготавливаются на пару.
ГАЛУ’ШКИ - Украинское кушанье: кусочки теста, сваренные в супе или молоке.
Фрикадельки (итал. frittatella — жареное) — блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне»
Да, чуть не забыла. Рецепт.

куриное филе (сердечко) - 1 шт.
мякоть батона - 2 кусочка
сливки (10-15%) - 50мл
яйцо - 1 шт.
зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу
соль, специи – по вкусу, я люблю добавлять по настроению, иногда карри и прованские травы или имбирь и китайские 5 специй
Куриное филе очищаем и мелко рубим. Вообще рубленый фарш куриный или мясной намного интересней, да и вкусней пропущенного через мясорубку, ну а тем более приготовленного в блендере. К сожалению редко его делаю. Можно мясо пропустить через мясорубку, у меня есть специальная паштетная решетка, вот через нее и мелю. Если такой решетки нет, то пропустите мясо через мясорубку дважды. Хорошо взбейте фарш, добавьте соль и специи, мелко нарезанную зелень и замоченную в сливках булочку. Фарш нужно очень хорошо вымесить. Он должен быть пышным и легким.
В кипящий бульон или воду опускаем клецки. Формируются они стандартно – двумя чайными ложечками, смоченными в холодной воде. Как правило клецки варятся 7-8 минут.
Прекрасно поедаются как в составе супчика, так и самостоятельно с гарниром из риса, салатиков и т. п. вкусностей.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: