Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Желания, отложенные в килограммы

НЕ ВСЁ И НЕ ВСЕМ в этой статье будет понятно, полезно и нужно.
Думаю,
Я не автор этой статьи, поэтому отвечать на вопросы по этой теме считаю не корректным, а поразмышлять мы вполне можем.
Попробуйте без отрицания информации прочесть вдумчиво, переварить мысленно, ещё прочесть и только после этого сделать для себя вывод - касается это вас или нет. Не торопитесь что-то отрицать или сразу принимать, учитесь раз-мыш-лять.

Лишний вес он потому и лишний, что лишний
Лично я обожаю толстушку Хильду и не считаю, что у неё лишний вес, просто структура такая.

Автор статьи, полагаю, тоже о другом весе ведет речь



---------- --------- --------- --------- ---------- ---------- ----------


Отложенные желания = отложенные килограммы

Помните старый анекдот, в котором преступника сажают на электрический стул, чтобы осуществить казнь, а он не может на него сесть, потому что толстый? И тогда казнь откладывают в надежде, что через месяц он сможет похудеть. Однако, когда подходит назначенный срок, оказывается, что он не только не похудел, а наоборот, стал еще толще. И тогда казнь снова переносят. А когда преступника приводят через три месяца, он уже в дверь не может войти из-за своей массы, какой уж тут стул. Тогда ему задают вопрос: «Почему вы не худеете, вам же давали время?». А он отвечает: «А у меня стимула нет…».

Вот так и в нашей жизни. Когда для вас цель стать «стройной и красивой» не является стимулом, вы не сбрасываете вес, как ни стараетесь себя убедить в том, что стройность и красота – ЭТО ХОРОШО! Вы можете себя уговаривать, убеждать, придумывать всякие блага, но НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ!

Почему же не действует этот стимул? Возможно, в вашей душе спрятана боль, и психика воспринимает снижение веса как угрозу.

Нередко, когда мы сообщаем о начале программы по снижению веса, у некоторых участниц начинаются самые настоящие приступы паники. Вроде бы ничего страшного не предвидится, нет никаких угроз, однако подсознание четко выполняет свою работу, включая мощнейшее сопротивление.

Вспоминаю случаи, когда люди за неделю до начала внезапно пропадали, хотя несколько месяцев до этого буквально забрасывали смс сообщениями и звонками с вопросами, когда будет назначена очередная дата программы.

Ко всем подобным проявлениям я отношусь с пониманием. Согласитесь, довольно сложно определить сознанием свою личную движущую силу, которая заставляет свернуть горы. Когда не нужно прилагать усилий, заставляя себя что-то делать, не нужно бороться с собой, преодолевая сопротивление и лень, все происходит словно само.

Как же найти стимул, который включит так называемый РЫЧАГ вашей мотивации на снижение веса и запустит движущую силу на осуществление задуманного?

Мотивация «ОТ» и мотивация «К»

В этой связи хочу отметить, что существует «мотивация ОТ» и «мотивация К». В зависимости от того, какой вид мотивации преобладает у вас, такой и будет ваша движущая сила, которая поднимет вас с дивана и понесет в Мир осуществления ваших желаний!

Если вас не мотивирует цель, к которой нужно идти, то, возможно, ваша мотивация «ОТ». Например, женщина, которая очень долго ходила по поликлиникам в надежде, что кто-нибудь ее спасет, не беря при этом ответственность за свое здоровье и жизнь, надеясь только на врачей, дошла до того, что уже не могла жить без таблеток ни дня. Она попала в зависимость от лекарств и от медицинских работников так крепко, что все свои заработанные деньги несла прямиком либо в аптеку, либо в медицинский центр. И вот настал день, когда ей сказали, что она скоро умрет, если не начнет заниматься своим здоровьем.

Такой вердикт кажется странным, не правда ли? «Ведь я только и делала, что занималась здоровьем!», возмутилась женщина. А вот и нет. На самом деле все это время она играла в игру «я болею, а вы меня лечите». Так делают маленькие дети, когда им очень не хватает любви и внимания, и они заболевают, чтобы хоть как-то заставить маму быть рядом. Один психотерапевт выдвинул гипотезу, что таблетки и врачи заменяют нам родителей! Я с ним согласна, потому что болеют – дети, а взрослые люди занимаются увеличением количества здоровья!

Когда наша героиня услышала «приговор», что-то в ее голове переключилось, и она начала искать способы увеличения здоровья. И, кстати, нашла. Сейчас у нее все более-менее хорошо, она уже не так часто ходит в аптеки и почти забыла дорогу в медицинские учреждения. Вопрос, что же ее толкнуло на такие действия? Ответ – сработала мотивация «ОТ». Она, таким образом, начала убегать ОТ страха смерти.

Как это привязать к весу? Если ваша мотивация «ОТ», вас нужно сильно напугать, чтобы вы срочно прекратили откладывать жировые запасы, а начали наращивать что-то другое.

Другой пример. Если у вас мотивация «К», тогда вам необходимо увидеть, понять то, ради чего вы будете что-то делать, т. е. свою цель, которая возбуждает, манит своей яркостью и вкусностью.

Одна моя клиентка мечтала выйти замуж за мужчину с набором определенных характеристик. И вот однажды, сидя перед телевизором и уплетая очередной кусочек калорийного торта, она вдруг увидела ЕГО. Да, увидела мужчину своей мечты в телевизоре – он выступал на каком-то симпозиуме. В этот момент она поняла, что хочет выйти замуж именно за него, на меньшее она категорически не согласна!

И вот, цель поставлена. Мужчина мечты как маяк для ее корабля, а она, как капитан, должна поставить задачи своей команде, чтобы корабль пришел туда, куда нужно. И первая задача – снизить вес! И она тут же идет на программу по снижению веса, и далее к диетологу, психологу и т. д.

Вопрос – вышла ли она замуж за мужчину своей мечты из телевизора? Ответ – нет, но целый год этот человек был для нее мощнейшим ресурсом, стимулом быть лучше, краше и т. д. Начав заниматься собой, она стала получать знаки внимания от мужчин, которые находились в зоне доступа в отличие от мужчины мечты, ее внимание частично переключилось на них, и она с удовольствием флиртовала, НО желание-то было отложено!

Ваши желания = ваш вес


Если у вас есть проблема лишнего веса, задайте себе вопрос: «Что я откладываю на потом?».

Существует идея, что лишний вес – это неосуществленные желания. Каждое неосуществленное желание откладывается слоем жира, словно складируется. Посчитайте, сколько у вас таких неосуществленных желаний. Представьте себе склад с полками, на которых лежат ваши неосуществленные желания. У кого-то это будет маленький теплый складик, а у кого-то огромный холодный СКЛАД с высокими стеллажами и глубокими полками, на задних стенках которых лежат желания ХХ-летней давности.

Одна моя знакомая бизнес леди страстно влюбилась в своего делового партнера. На тот момент она была стройна и хороша собой, любила себя, излучала уверенность и силу. Она была убеждена, что стоит ей захотеть, и весь Мир будет у ее ног. Так было почти всегда. Однако, на этот раз все произошло иначе. Сама того не желая и не ожидая от себя такой реакции, она испугалась своих сильных чувств и сбежала из ситуации, спряталась, не смогла сотрудничать, разорвала контракт. После чего она впала в сильную депрессию и начала быстро набирать вес. Буквально за 1 год она набрала лишних 20 кг.

Отложенные желания…отложенные дела…отложенные килограммы…
Посмотрите, сколько всего отложенного, неосуществленного есть в вашей жизни.
Обратите внимание, что происходило в вашей жизни тогда, когда вы начали набирать вес. Что вы тогда отложили на потом, а спустя время все это материализовалось в вашем теле в виде жировых запасов?

Может, стоит уже начать ОСУЩЕСТВЛЯТЬ то, что вы отложили, и тогда ваш жир также постепенно растает за ненадобностью? Желаю вам ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ!
Автор: Ольга Григорьева

***************

PS: Всегда полезно поразмышлять, найти полезное или закрыть для себя и больше не возвращаться к теме собственного веса в этом аспекте.
Проект Григорьевой ориентирован на людей понимающих контекст причинно-следственной связи событий и собственной жизни.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Желания, отложенные в килограммы
  НЕ ВСЁ И НЕ ВСЕМ в этой статье будет понятно, полезно и нужно.
Думаю,
Я не автор этой статьи, поэтому отвечать на вопросы по этой теме считаю не корректным, а поразмышлять мы вполне можем.
Попробуйте без отрицания информации прочесть вдумчиво, переварить мысленно, ещё прочесть и только после этого сделать для себя вывод - касается это вас или нет. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150560 Рецептов 1591016 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »

Комментарии

leviolgak
12 января 2017 года
+1
в части согласна на все 100%,
vevej (автор поста)
14 января 2017 года
0
ТАУСИЯ
12 января 2017 года
0
хороший пост! нужный! спасибо.
vevej (автор поста)
14 января 2017 года
0
Пожалуйста, Татьяна
Белая и пушистая я
12 января 2017 года
0
Спасибо!!! Есть над чем поразмышлять....
vevej (автор поста)
14 января 2017 года
0
на доброе дело!
Белая и пушистая я
16 января 2017 года
+1
Адочка Раева
12 января 2017 года
0
лучшая мотивация для меня - мое отражение в зеркале.
vevej (автор поста)
14 января 2017 года
0
договорись с ним - принять участие в процессе постройнения
Адочка Раева
14 января 2017 года
0
у меня с ним давно сговор
даже если весы говорят - килограмм наела, отражение говорит - нормально все, не паникуй!
vevej (автор поста)
14 января 2017 года
+1
Адочка Раева пишет:
нормально все, не паникуй
мАлАдЦа!
maxanddi
12 января 2017 года
+1
Читала с интересом и все осмысливала и осмысливала. Подстраивала себя под ситуации, задавала и отвечала на вопросы. А, если все, что я задумываю, то и делаю, а, если меня любят мужчины с моим ЛИШНИМ весом, а, если.....меня не пугает отражение в зеркале? Ужас..что же мне делать? Как похудеть? Где скрыта моя мотивация Нет, мне не смешно. Лишний вес имеется, и на здоровье отражается Аааа, я знаю, я смогу похудеть только, вступив в какую-то программу, где четкий режим и рацион ПП, куда я денусь? Да я из настырности справлюсь
vevej (автор поста)
14 января 2017 года
0
Возможно, наличие твоего лишнего веса лучше стресса от похудения?
maxanddi
15 января 2017 года
0
vevej (автор поста)
15 января 2017 года
0
Diamand
12 января 2017 года
0
Очень правильные мысли, применимы не только к лишнему весу, но и к другим жизненным ситуациям. например, отложенные желания/дела могут превратиться в какие-нибудь болячки на психосоматической почве. Спасибо,Вевея, за статью!
vevej (автор поста)
14 января 2017 года
0
Согласна, накопленное где-то должно жить
iramas69
12 января 2017 года
+1
Интересная статья ! Надо поразмыслить , помедитировать . Вообще то я уже довольно давно заметила связь между мотивацией и реальными изменениями во внешности , и таки ДА , это работает ! Применительно к желанию нравиться , к желанию реализовать себя , к желанию изменить окружающую обстановку и.д. Спасибо за нужный пост ! Не во всем согласна с автором , но вот реально заставляет задуматься , примерить на себя , и заняться наконец то собой , ведь скоро весна , любовь....
vevej (автор поста)
14 января 2017 года
0
Иногда, во всем сообщении находится всего одна фразочка, что наталкивает на правильные мысли или движет в нужном направлении
Александра Свиридова
12 января 2017 года
+1
Интересная статья. Поразмышляла, прикинула на себя, в принципе подходит. НО! Возникает один вопрос, что делать, если отложенное желание невозможно осуществить ни в данный момент жизни, ни, возможно, еще какой-то длительный промежуток времени? Это что, придется и дальше вес набирать, пока не смогу приступить к исполнению желания?!
vevej (автор поста)
14 января 2017 года
0
может, попробовать договориться с собой? не брать лишнего?
ЛьвицаА
13 января 2017 года
+1
Любовь Андреева
13 января 2017 года
+2
solovoffa
14 января 2017 года
0
vevej (автор поста)
14 января 2017 года
0
Григорьева Людмила
15 января 2017 года
0
Спасибо за пост
vevej (автор поста)
15 января 2017 года
0
пожалуйста, дорогая
ka1701
15 января 2017 года
0
Мое неосуществленное желание - достаточно спать, чтобы не чувствовать себя амебой
vevej (автор поста)
15 января 2017 года
0
А сколько спишь и сколько хочешь спать, можешь поделиться?
ka1701
16 января 2017 года
0
Часов 7 в сутки, для меня этого мало. Мне бы 9 минимум. Но за 1 день не отосплюсь, потому как с рождения младшей сплю так (а иногда и меньше). Причем сон у меня прерывистый, дочка будит раза 2-3 за ночь в лучшем случае теперь
vevej (автор поста)
16 января 2017 года
+1
Я тебя понимаю! Когда-то и я думала, что никогда уже в жизни не высплюсь!
Если это у тебя причина, то она поправима, согласись? Малышка подрастет и разрешишь себе
ka1701
16 января 2017 года
+1
Да, согласна Я сейчас берегу моменты младенчества младшей, потому что старшая быстро выросла Вчера 5 лет исполнилось Маринке
vevej (автор поста)
16 января 2017 года
+1
Чудесно! Здоровья твоим деткам
ka1701
16 января 2017 года
0
Благодарю
vevej (автор поста)
16 января 2017 года
0
ринагродно
15 февраля 2017 года
0
Спасибо за статью. Согласна с автором полностью. Ну это я про себя. Как только села с внуком дома в декрет, так сразу же набрала за первый год 20 кг. А потому что я думала так же: вся жизнь встала, все желания и дела - потом. За эти два с половиной года толком даже и не была нигде. Мысли были всегда - все ПОТОМ. Вот так и нарастила лишних 25-30 кг
vevej (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
Всё поправимо, разреши себе жить для себя. И поверь, никто не пропадёт. Просто соотношение должно быть равномерным
ринагродно
16 февраля 2017 года
0
Да. Все верно. Надо только собраться с силами и.......
vevej (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
У тебя обязательно получится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: "Осьминожки" из сосисок и спагетти
"Осьминожки" из сосисок и спагетти
Рецепт: Слоеные рулетики с сосисками "Малышок"
Слоеные рулетики с сосисками "Малышок"
Рецепт: Закрытые мини-пиццы с сосисками
Закрытые мини-пиццы с сосисками